Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Товчигречка

Приморский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KrutilovaEkaterinaAnatolevna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка Товчигречка Просковия Васильевна родилась в с. Монастырище в 1901 году. Её родители Товчигречка Василий Макарович и Епистилия Пантелеймоновна. В 1921 году моя пробабушка Просковия вышла замуж в с. Ляличи за Лавриненко Иоаннникия (Иннокентия) Кононовича. У них было 4 детей: Надежда, Мария (моя бабушка), Анна и Николай.

По рассказам моей бабушки Марии её мама Просковия была из двойни. Сестру звали Полина. Ещё было две сестры, тоже двойняшки, ещё сестра Мария и 2 брата.

Нашла информацию в интернете, что Василий и Епистилия прибыли из Полтавской губернии Роменского уезда в 1896 году. По одним данным у них была уже дочь Мария 7 лет, по другим данным ещё и сын, и Просковия. Официальных подтверждений не нашла. Не могу найти метриких книг по с.Монастырище.

Также бабушка рассказывала, что её отец служил церковный староста, но тоже подтверждений не нашла.

Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя KrutilovaEkaterinaAnatolevna от 20 апреля 2024 1:08

Товчигречка были в селе Гавриловка Бацмановской волости Роменского уезда. На FS есть огромное количество исповедок по этому селу, начиная с 1749 по 1858 год, почти без пропусков
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (1)
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1991
>> Ответ на сообщение пользователя KrutilovaEkaterinaAnatolevna от 20 апреля 2024 1:08

Есть информация о составе семьи Товчигречка в год переселения в Монастырище.

Если информация актуальна, то пишите на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈