Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трещевы

Трещевские
потомки детей боярских Тульского и Орловского уездов

Эта тема на карте:  Трещевы (после 1745)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

BORISBEL написал:
[q]
Гор. Дедилов, 1589 г.

Мина Иванов сын Трещовский

Дедиловский уезд

... А сошнымъ писмомъ списанъ съ Минею съ Трешневскимъ. Въ тоіі же дер. въ Васкинскомъ селищѣ за Минею за Ивановымъ Трещевскимъ (sіс) старое его помѣстье, а въ ней на его жеребей пашни паханые добр. земли 2 чети., да пер. и дикого поля 28 четьи въ полѣ, а въ дву потомужъ, сѣна 30 коп. Въ той же дер. за Ондрѣемъ Ивановымъ сыномъ Дуракова старое его помѣстье, а въ ней на его жеребей пашни паханые добр. земли 1 четь съ осм., да пер. и дикого поля 23 чети съ осм. въ полѣ, а въ дву потомужъ, сѣна 20 коп. А сошнымъ писмомъ списанъ въ живущемъ и въ пустѣ съ Онтонкомъ съ Демьяновымъ, да съ Минею съ Трещевскимъ, да съ Васкою съ Чеусовымъ, а подлинно писано сошное писмо въ живущемъ и въ пустѣ подъ Васкиною статьею Чеусова. Въ топ же дер. за засѣчнымъ сторожемъ за Васкою Чеучевымъ (§іс) старое его помѣстье по грамотѣ, а въ приправочныхъ книгахъ написано въ порозжихъ земляхъ, а въ неп на его жеребей пашни пахапые добр. земли 1 четв., да пер. и дикого поля 11 чеьти въ полѣ, а въ дву потомужъ. И всего въ дер. въ другомъ въ Васкинскомъ сслиіцѣ за Онтономъ за Демьяновымъ, да за Минею за Трещовскимъ, да за Ондрѣемъ за Дураковымъ, да за Васкою за Чеусовымъ пашни паханые добр. земли 6 четьи, да пер. и дикого поля 76 четьи, и обоего пашни п пер. 82 чети въ полѣ, а въ дву потомужъ, сѣна 80 коп. А сошного писма въ живущемъ и въ пустѣ у Онтона Демьянова, да у Мини у Трещовского, да у Ондрѣя Дуракова, да у Василья уЧеусова полполчети п полполполтреть сохи, и не дошло въ сошное писмо 1 чети, а платити имъ съ живущего съ своихъ жеребьевъ Онтону съ 1 чети съ осм., а Мини съ 2 четьи, а Ондрѣю съ 1 чети съ осм., а Васкѣ съ четв.
[/q]

Здравствуйте! Не подскажите источник. Васкино селище было в Дедиловском уезде. Начиная с 1627 года и до нашего времени потомки Миная Ивановича жили в Тросне. Интересно, когда они перебрались.
---
Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
Ярославская губерния, село Парфеньево, РУДАКОВЫ
Тульская губерния, село Трасна,ТРЕЩЁВЫ

Ищу любую информацию по ДОБРОСКЛОНСКИМ
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

ElenaD-skaya написал:
[q]

Здравствуйте! Не подскажите источник. Васкино селище было в Дедиловском уезде. Начиная с 1627 года и до нашего времени потомки Миная Ивановича жили в Тросне. Интересно, когда они перебрались.
[/q]

Их там много. К общему предку не сводится, как я понимаю.

https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]

ElenaD-skaya написал:
[q]

[/q]

Их там много. К общему предку не сводится, как я понимаю.

[/q]

Спасибо за ссылку.
Трещевых и правда много было, я их всех попыталась связать, получилось три ветви в Тульской губернии
1) от Фомы Акимова - преимущественно деревня Трещево в Тульском уезде
2) моя ветка от Мины Иванова - село Тросна, откуда родом моя бабушка
3) от Кузьмы Иванова, его сын Тит, его внуки Титовичи в деревне Ястребцово

Все таки думаю, что родственная связь есть, раз они все так компактно селились, но возможно гораздо ранее, на уровне их отцов или дедов. А в дедиловском тоже находила одного Трещева, просто не знала, что Мина из Дедилова. Надо теперь и туда копать.
---

Лайк (1)
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]

lilolava написал:
[q]

Есть некий карп Трещев, на год 1719-й в первую ревизию проживающий в селе Трасна Засолского стана Тульской губернии. ( скрин)
Карп был рейтаром.
В эту перепись в селе Трасна кроме этого Карпа Трещева и Оникея Трещева, вписаного с ним в один двор других Трещевых нет.
[/q]

Странно, почему Вы не увидели Андрея Карповича в первой ревизии? Но он точно сын Карпа Поликарповича:

[/q]

Можно вас еще спросить? В этой ревизии 1719 года есть ли еще какие-нибудь Трещевы? Я заказывала посмотреть эту ревизию одному человеку, но он меня уверял, что в Тросне Трещевых в 1719 нет. Может, конечно, просто не смог прочитать. ((
---

lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaD-skaya от 16 марта 2024 9:38

По моим данным- нет, только этот двор с двумя Трещевыми с разными отчествами
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Спасибо за ответ. Странно. Мои там должны быть давно. Интересно, могли ли они владеть землями в нескольких населенных пунктах, жить, разумеется, в одном каком-то.
---

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

lilolava написал:
[q]
По моим данным- нет, только этот двор с двумя Трещевыми с разными отчествами
[/q]

Там же несколько человек:

[q]
Во дворе Карп Поликарпов сын Трещев 70, у него дети Андрей 25, Анисим 7. У Андрея сын Никита 7.
[/q]

---
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Да, это двор Карпа Поликарпова, внука Фомы Акимова Трещевского. Его дети и внук. Потомки Мины Иванова Трещевского владели землями в Тросне с начала 1600-х. Но в 1719 году их там, выходит, не было. Получается, жили в другом месте или их не записали по какой то причине. В 1733 году точно уже жили мои.
---

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

ElenaD-skaya написал:
[q]
Но в 1719 году их там, выходит, не было.
[/q]

То, что сохранилось - не является полной переписью. Более того, РС1719 года - это не РС1725 года.
---
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
понятно, спасибо )
---