Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Точилин

Воронежская губ. Землянский уезд д. Нережки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
62tabngs93
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
ТОЧИЛИН ПРОХОР ИЛЬИЧ, 29.07.1879 Г.Р
.дЕРЕВНЯ НЕРЕЖКИ,
ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ,ЗЕМЛЯНСКОГО УЕЗДА

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20543

62tabngs93 написал:
[q]
дЕРЕВНЯ НЕРЕЖКИ,
[/q]

Судя по этим данным, населённых пунктов с данным и похожими названиями в уезде было пять:

"Волости Землянского уезда

Калабинская волость
Верхний Ломовец
Дегтевое 1-е
Дегтевое 2-е (Дегтевка, Писаревка, Писарево)
Долгуша 1-я (Архангельское)
Долгуша 2-я (Ростовцево, Ростовцева)
Долгуша 3-я (Трусово, Трусовка, Архангельское)
Долгуша 4-я (Большая Александровка)
Долгуша 4-я (Малая Долгуша, Александровка, Малая Александровка)
Долгуша 5-я (Попова, Поповка)
Долгуша 5-я (Чеодаево, Чеодаевка)
Забловка (Нережка)
Калабино - волостной центр
Карташовка (Карташевка)
Льняной Верх (Олленой Верх, Оленной Верх, Алляной Верх, Оленное, Кленовое)
Нережа 1-я (Нережи, Шатово)
Нережа 2-я (Нережи, Журавлевка, Зябловка)
Нережа 3-я (Нережи, Нережка, Виктория, Рублевка)

Нижний Ломовец (Нижний Ламовец)
Панковы Выселки
Рублевка (Нережи, Виктория)
Сцепное 1-е
Сцепное 2-е (Шетохино 2-е, Малая Шетоховка)
Чурсины
Шетохина"

Вы не знаете, к какому именно относились ваши Точилины?

https://forum.vgd.ru/post/3895/141153/p4444484.htm#pp4444484
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Некоторые описи по вашему уезду:

https://nashipredki.com/archive/galo-lipetsk/fond-272/opis-1
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

62tabngs93 написал:
[q]
ТОЧИЛИН ПРОХОР ИЛЬИЧ, 29.07.1879 Г.Р
.дЕРЕВНЯ НЕРЕЖКИ,
[/q]

Вам стоит искать в архиве в метрической книге прихода, к которому относился ваш населённый пункт Нережи, за 1879 год искать запись о рождении Прохора Ильича. В эти годы, скорее всего, фамилии обозначено не будет, только имя и отчество. Там будут указаны его родители. Затем нужно в предшествующие годы искать запись о бракосочетании его родителей, там будет указан их возраст. Исходя из этого дальше надо искать записи уже об их рождении и т.д.

Если Вы точно не знаете, к какому именно из упомянутых относится ваш населённый пункт, нужно будет просматривать их все, если, конечно, они сохранились.

Успехов Вам в поисках! В добрый путь!

---
62tabngs93
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Прохор Ильич Точилин,29.07.1879 г.р.село Калабино

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.Отцовская линия,о прадеде узнать

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Нережки,Рублевка,Калабино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)27.10.1897,село Калабино,Прохор и Татьяна,священник Брянцев Богородицкая церковь,поручители из Нережки Е.Г. Макаров и Я.Н.Карпушин,Калабино А.А.Ишков и А.Ф.Карлов.

5. СословиеВременно обязанные крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Одна фамилия - одна тема!

К данной теме присоединена тема "Точилин" (6 ноября 2023 12:05)
alexinaa

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 278
>> Ответ на сообщение пользователя 62tabngs93 от 20 октября 2023 10:21

29.07.1879 30.07.1879 Прохор деревни Рублевки временно обязанный крестьянин Илья Павлов Точилин жена его Евдокия Тихонова оба православные
восприемники: той же деревни временно обязанный крестьянин Егор Савельев Макаров и временно обязанная солдатка Пелагея Игнатова (нет фамилии)
---
ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈