| Dan1993 Новичок
24 апреля 2023 1:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, прадеда по материнской линии. Имеющиеся сведения таковы:
Карл-Август Иаковлев Томасон, крестьянин Лифляндской губернии лютеранского вероисповедания женился 14.10.1911 в возрасте 28 лет на крестьянской девице Поповой Анне Филипповна в Шкотовской церкви (Приморский край ) Прожил в Шкотово всю жизнь.
Прошу помощи изучении истории его переселения на Дальний Восток, места его рождения , родителей, возможных братьев или сестёр. В списках эстонских переселенцев в Приморье я этой фамилии не нашла.
Предположительные места проживания разыскиваемого предка обнаружены среди жертв сталинских репрессий Камчатской и Новгородской области. Томасон Карл Иванович 1885 Перновский уезд Лифляндской губернии село Старофинское или Старо- Феннен. Томасон Яков Яковлевич 1881 хутор Томас Лифляндской губернии Карл-Август Яковлевич 1883 года рождения возможно является их родственником. Других сведений о месте рождения прадеда я, к сожалению, не знаю. В семейном альбоме есть фотография его в военной форме времён русско-японской или первой мировой войны. Буду признательна за советы от знатоков Лифляндской и Эстонской генеалогии |