Тромпетер
Одесса, Санкт-Петербург
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
12 мая 2024 15:08 Mykotajulia, посмотрите где райцентр ,если Петровское,то ищите там информацию о курсах шоферов. Может быть и одноклассница была на этих курсах,может сохранилось фото с подписью. Могли сохраниться газеты.....словом : ищите и обрящете. Бывает ,что на поверхности лежит ,да не видишь,а бывает - копаешь ,копаешь , а не там. | | |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 317 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
12 мая 2024 16:41 Mykotajulia написал: [q] призывалась Петровский РВК, Ярославская обл., Петровский р-н.[/q]
Попыталась загуглить этот РВК, поиск не выдает понятных совпадений. Как найти приемника этого РВК что бы отправить запрос? | | |
| Наверх ##
12 мая 2024 16:58 12 мая 2024 17:02 Mykotajulia написал: [q] Mykotajulia написал:
[q] призывалась Петровский РВК, Ярославская обл., Петровский р-н.
[/q]
Попыталась загуглить этот РВК, поиск не выдает понятных совпадений. Как найти приемника этого РВК что бы отправить запрос?[/q]
Петровск как был на Ярославской дороге ,так и стоит .Может его отнесли к Владимирской области.Смотрите карты. Военкомат найти - хорошо,но лучше смотреть сайты и сети о Петровске.Именно на сайте краеведческого музея я узнал о курсах радисток.А от военкоматов в последнее время получал рекомендации обращаться на Память народа.Писал заказные письма и вон лежат их ответы в их конвертах. Петровское,20 км от Ростова.Далее смотрите Ростов , Ярославская область. | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1026 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3338
| Наверх ##
12 мая 2024 19:42 Mykotajulia написал: [q] Тромпетер Эрика Эдгаровна, 1923, родилась в Одессе, но в 1941 проживала в р.п. Петровское, Ростовский район, Ярославская область[/q]
Вот тут https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1889) написано, что войну закончила лейтенантом, значит в ЦАМО может быть ее ЛД. Обращались? | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8865 | Наверх ##
12 мая 2024 21:24 Mykotajulia написал: [q] Как найти приемника этого РВК что бы отправить запрос?[/q]
Пишите запрос в областной военкомат. | | |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 317 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
13 мая 2024 3:28 7_kolen_predkov написал: [q] Вот тут https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1889) написано, что войну закончила лейтенантом, значит в ЦАМО может быть ее ЛД. Обращались?[/q]
Это я сама заполняла. В ЦАМО не обращалась. Правильно вас поняла, что в ЦАМО должны быть ЛД всех участников ВОВ? | | |
| Наверх ##
13 мая 2024 9:02 Mykotajulia написал: [q] 7_kolen_predkov написал:
[q] Вот тут https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1889) написано, что войну закончила лейтенантом, значит в ЦАМО может быть ее ЛД. Обращались?
[/q]
Это я сама заполняла. В ЦАМО не обращалась. Правильно вас поняла, что в ЦАМО должны быть ЛД всех участников ВОВ?[/q]
Где Вы взяли информацию о том,что она закончила войну лейтенантом.Где и в какой части она была уволена со службы? Информация может быть в Гатчине.Там Я нашел информацию на обеих моих тёток.Хотя Марина и служила в ОЗАД радисткой,дело оказалось в каталоге моряков потому ,что часть приписана к ТОФ. ИЩИТЕ ПО ФАМИЛИИ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ.или по другим признакам . | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11985 | Наверх ##
13 мая 2024 10:55 Mykotajulia написал: [q] в ЦАМО должны быть ЛД всех участников ВОВ[/q]
Добрый день! Нет, личные дела заводились только на офицеров, но и то далеко не на всех, учитывая военную обстановку. А вот учетно-послужная карточка, скорее всего, есть в ЦАМО (тоже только офицерский состав), это можно проверить на сайте "Память народа" | | |
|