Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тромпетер

Одесса, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5382

Mykotajulia написал:
[q]
в 1920 она эвакуировалась из Одессы и больше про нее никто и ничего не слышал.
[/q]

Судя по тому, что она знала сербский язык, Ольга эмигрировала в Югославию?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179

dobby написал:
[q]
Судя по тому, что она знала сербский язык, Ольга эмигрировала в Югославию?
[/q]

Все верно, она с братом Максом в Югославию, Макс позже в Париж
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1058

Mykotajulia написал:
[q]
Все верно, она с братом Максом в Югославию, Макс позже в Париж
[/q]

TROMPETER Maximilien-Nicolas-Herbert (документы из французского архива OFPRA)

Прикрепленный файл: ТРОМ1.jpgТРОМ2.jpg, 226283 байтТРОМ3.jpg, 156081 байт
Лайк (2)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

tatvos написал:
[q]
Maximilien-Nicolas-Herbert
[/q]

Спасибо. rose.gif
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Эх, получила ответ от немцев:
"Поиск в описи городского архива Целле не дал никаких результатов. К сожалению, нет никаких документов о человеке, которого вы ищете.
В очерке о «Целлеллагере» я нашел информацию, что большая часть файлов по «Целлеллагеру» была привезена в Ганновер и, к сожалению, сожжена во время последней мировой войны."

Еще они прислали несколько ссылок на архивы и музеи, отправлю запросы туда.
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

campsis59 написал:
[q]
из архива Аролсен
[/q]

Нашла мужа Ольги, он есть тут на форуме, в разделе белого движения:
Медведков Нил Иллиодорович. Пехотное юнкерское училище (офицером с 1902). Офицер 16-го пехотного полка. Полковник. Во ВСЮР и Русской Армии во 2-м армейском запасном батальоне до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на транспорте "Корнилов". В эмиграции в Югославии. Дочь Ольга (1905 — 15 июля 1933 в Белграде). /4–66; 46; 581/
В 1919 у них родился сын Глеб. А в крестных Глеба указан муж младшей сестры Луизы.
Еще раз Вам за это спасибо.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27795

Терсинец написал:
[q]
В РГИА есть дело о перемене личным почётным гражданином Георгием Тромпетер фамилии на "Трубицкий".
[/q]

Личный почётный гражданин, инженер-электрик Георгий Романович Тромпетер (в лютеранстве - Эдуард Робертович-Людвигович-Вильгельмович). Жена - Зинаида Артуровна.
В прошении о перемене фамилии он указывал перечень своих предпочтений в порядке убывания: Тверской, Валерский, Трубецкий, Русский, Танеев, Георгиевский, Валентинов, Донской, Дальский и Трубицкий. В итоге 19 января 1917 года получил Высочайшее Его Императорского Величества соизволение на присвоение (наименее предпочитаемой им) фамилии "Трубицкий".
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27795

Mykotajulia написал:
[q]
Нашла мужа Ольги, он есть тут на форуме, в разделе белого движения: Медведков Нил Иллиодорович.
[/q]

Из "Списка (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 57-го пехотного Модлинского генерал-адъютанта Корнилова полка" по состоянию на 02.01.1914 года.
https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=88009644

http://www.grwar.ru/persons/person/11162

Прикрепленный файл: 00000030.jpg
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]
Георгий Романович Тромпетер (в лютеранстве - Эдуард Робертович-Людвигович-Вильгельмович
[/q]

shok.gif у меня они как два брата были записаны worthy.gif Спасибо большое.

Терсинец написал:
[q]
Из "Списка (по старшинству в чинах)
[/q]

Нила и Ольгу я проследила аж до Австралии, где он скончался в 1955, а она прожила до 1963. Это точно они, ест даже заметка из местной газеты с описанием их скитаний с 1920 года. И фото могилы.
Из 4-х детей в живых остался только самый старший сын, он прожил до 1998 в Австралии.

Прикрепленный файл: ольга и нил.jpg
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Новый поворот в моей семейной истории. По записи об аресте и расстреле, по записям из немецкого архива, прадед Эдгар 1889 года рождения и, получается, самый младший ребенок в семье.
Только вот ныне здравствующие родственники, потомки по линиям его брата и сестры, утверждают не сговариваясь, что младшими были Макс и Луиза, а Эдгар средним. В метрических книгах есть запись о ребенке, от этих же родителей, с именем Eduard Trompeter и год рождения 1878. Но мальчиков в семье было трое (+1 умерший до 5 лет, его я не учитываю):
1) Теодор-Адельберт Людвигович (Федор Львович) Тромпетер, 1876 г.р.
2) Макс-Николай-Губерт (Max Nikolai Herbert) Тромпетер, 1884 г.р.
3) Мой прадед
Есть фотография, на которой между Максом и Теодором стоит еще один парень, по возрасту ближе к Теодору и ни кто не знает (не помнит) его имени.

Получается есть возможность, что мой Эдгар 1889 это, на самом деле, Эдуард 1878.
Может быть его имя и возраст неправильно записали немцы, когда он был в плену, а вернувшись назад в 1918, получил документы на основании карточки военнопленного?
Может быть по этой причине я не нахожу ничего на Эдгара?

В Управление ФСБ по Кировской области еще не писала, не могу даже зайти на их сайт, пробовала разные устройства и браузеры, меняла DNC - не пускает, ошибка. Буду просить кого-то из родни.

Прикрепленный файл: Теодор, Лиля, Макс.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈