Mykotajulia Красноярск Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
8 апреля 2023 9:10 8 апреля 2023 9:51 Я или очень везучая, или помогает природная упёртость. Вот что у меня сложилось с момента открытия темы: 18 января 1761 г., в г. Бра́уншвейг, Северной Германии, на юго-востоке федеральной земли Нижняя Саксония, родился Christ Conrad Trompeter. С марта 1795 года он уже жил в г. Таллинн, уезд Харьюмаа, Северной Эстонии, был мастером-сапожником.. 4 марта 1795 г. женился на Sophie Juliane, в девичестве Sachsen (Saxe, Saksen), уроженки Таллина. В ближайшие годы они нарожали 11 детей, в том числе, в сентябре 1807 г. и Теодора Тромпетера (Theodor Trompeter). В каком году Теодор переехал в Питер – неизвестно, но 16 июля 1850 у него, с женой Вильгельминой Яковлевной, в девичестве Wilhelmine Schiele , родился сын Wilhelm Alexander Theodor Тромпетер. Среди крестных мальчика была и родная сестра Теодора - Sofia Tollander в девичестве Trompeter, уроженка Таллина. Вильгельм переехал в Таллин после смерти Теодора и числился в переписи населения Таллина с 1872 г., там же и умер. Годы рождения остальных детей Теодора и Вильгельмины еще не нашла. Подозреваю, что после смерти мужа Вильгельмина вышла замуж повторно, так как владела и перестраивала дом в паре с неким В.Ф.Арнольд по 7-й линии Васильевского острова д. 46. Может по этой причине сыновья и уехали из Петербурга, Вильям на родину отца, а Людвиг в Одессу. Людвиг Тромпетер точно сын Теодора, это подтверждается метрическими записями из Лютеранской Баптистской церкви в Одессе, а также архивными записями из городских справочников г. Одесса.
Теперь мне нужно разузнать: 1) про Вилгельмину и всех ее детей 2) попробовать найти древние данные про натурального немца Christ Conrad Trompeter, имеет ли он какое-то отношение к боцманмату Фредерику Редеру Тронпетеру - но это больше фантазии. 3) главное - выяснить все про жизнь и семью Эдгара Людвиговича Тромпетера |