Наверх ##
16 марта 2023 20:10 16 марта 2023 21:18 На этом метрические записи Кутуликской церкви закончились. Есть ещё правда частично метрическая книга за 1920 год, она была не за весь год, а дальше все записи по рождению, умершим и бракосочетанию велись в ЗАГСе. В метрической книге за 1920 год ничего интересного не нашёл.
В один из последних дней в госархиве у меня среди прочих дел, было заказано дело за номером 10 (1858-1862 года). Черниговых там точно уже не могло быть, т.к. они переселились в Кутуликскую волость из села Казачьего только в конце 19-м века. У меня оставалось ещё минут 30 времени и я ради интереса решил глянуть это дело. И буквально на первых страницах мне здорово повезло, я обнаружил запись об отце прадеда Константина, даже была запись кем он служил: Провиантского магазина вахтёр Климент Козьмин Толмачёв и его жена Анна Симеонова. Родился у них сын Павел 21.01.1858 года. Крёстным был священик сей церкви Гавриил Павлинов Добровольский. А вот крёстной унтер-офицерская дочь девица Руфина Симеонова Стукова. Похоже родная сестра прапрабабушки, значит отец её тоже унтер-офицер Стуков. Это была большая удача и возможно в этой книге ещё можно было найти что-то по Толмачёвым, но времени уже не осталось, пришлось отложить просмотр на месяц.
Дело 10 (00006)
21.01.1858г. Павел- Провиантского магазина вахтёр Климент Козьмин Толмачёв и его исконная жена Анна Симеонова.
(Восприемники: священник сей церкви Гавриил Павлинов Добровольский и унтер-офицерская дочь девица Руфина Симеонова Стукова).
 |