Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торган

Украина, Одесская область, с.Ровное (старое название Купоран) (Кирсова)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о своем пра пра пра деде и ближайших родственниках. Родился предположительно в селе Ровное.(Купоран) Кирилл Торган
Его сын мой пра пра дед
Торган Иван Кириллович, родился в селе Ровное (Купоран) 22.05.1979 года рождения.
Они болгары переселенцы. По одной из книг где были ревизские сказки, написано что Торганы перечислены из колонии Кирсова в 1839 году. Но ревизские сказки обрываются до рождения моего пра пра деда и я не могу найти связь, а могу лишь предполагать кто мой пра пра пра дед.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
MORGAN113

Однофамильцы - возможные родственники:
https://lists.memo.ru/index11.htm
Торган Дмитрий Федорович
Родился в 1894 г., Измаильская обл., Тарушинский р-н, Куйоран.; болгары; образование начальное; колхозник, колхоз.. Проживал: Актюбинская обл., Мартукский р-н, к-з "Красный Пахарь"..
Арестован 22 октября 1945 г. УНКВД по Актюбинской обл. Приговорен: , обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 6 лет ИТЛ Реабилитирован 5 мая 1995 г. Генпрокуратура . за отсутствием состава преступления. Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.
Торган Дмитрий Фёдорович Родился в 1894 г. Приговор: спецпоселение. Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Торган Цуйхан Бенционович Родился в 1916 г., г. Одесса;
Приговорен: 26 ноября 1941 г. Приговор: 10 лет ИТЛ Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Торган Захарий Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 43 пехотной дивизии, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Ивановско-Болгарская вол., д. Купорок, Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, рядовой, Дата события: 15.11.1916. Именные списки потерь
Торган Иван Федорович
пропал без вести, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Ивановско-Болгарская вол., Место службы: 260-й пехотный Брацлавский полк, рядовой, Дата события: 17.04.1915. Именные списки потерь
Торган Христофор Георгиевич
пропал без вести, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Ивановско-Болгарская вол., Место службы: 260-й пехотный Брацлавский полк, рядовой, Дата события: 17.04.1915. Именные списки потерь
Торгон Христофор Димитриевич
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Ивановская вол., с. Купораны, Место службы: 30-й мортирный артиллерийский дивизион, мл. вет. фельдшер, Дата события: 03.11.1917. Картотека потерь
Торган Дмитрий Георгиевич
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Место службы: 11 Кавк. Воен.-дор. Отр., ефрейтор, Дата события: 05.11.1917. Картотека потерь
Торган Дмитрий Георгиевич
Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Ивановская вол., с. Кунарап, Место службы: 3-й Кавказский стрелковый артиллерийский дивизион, бомбардир, Дата события: 09.03.1916. Документы о награждениях

http://www.surnameindex.info/i...index.html
1818-1828 - Аккерманский цинут, Бессарабская область
1828-1873 - Аккерманский уезд, Бессарабская область
1873-1917 - Аккерманский уезд, Бессарабская губерния
Уездный город - Аккерман (Белгород-Днестровский).
Ивановско-Болгарская волость:
Иванова-Болгарская (Иванова) - волостной центр
Чийшия (Градыночийшия)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈