⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Трифоновы Общая тема. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1442 | ЦГИА СПб ф.19 оп.124 д.949 С.-Петербург: Николаевская на Николаевской улице (л. 1-66) стр.10 №13 22 Февраля/3 Марта 1866г -Анна - СПб 2 гильдии Купеческий сын Александр Алексеев Трифонов и законная жена его Мария Захарова, оба правосл. Воспр: С-Петербургский 2 гильдии Купец Алексей Козмин Трифонов; С-Пб ? золотобойного цеха мастера Захария Матвеева Князева жена Вера Трофимова. |
Лайк (1) |
| Gelena369 Новичок Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Очень хочу разыскать корни. Знаю, что в Удмуртию предки - Трифоновы Иван и Татьяна - переехали откуда-то с Кубани. В 19 веке, а может даже раньше. Это мои прапрапра- В семье никогда никто ни о чём не рассказывал, вот сейчас пытаюсь сама что-то разыскать. Иван работал в охране Ижевского завода. |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1733 | Gelena369 написал: Иван работал в охране Ижевского завода. в какой период работал или где жили в Ижевске, не знаете? По Ижевскому заводу есть в интернете перепись 1897 года |
| Vera_Mikhaylova Новичок Самара Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Мои Трифоновы предположительно из Самарской области, старшие предки: Николай Михайлович Трифонов, 1825-го года рождения, титулярный советник, проживали в Самаре, в центре. Его жена Татьяна Николаевна, дети: Ольга, Екатерина, Александр . Ольга вышла замуж за титулярного советника Михаила Александровского в возрасте 55-ти лет, Екатерина вышла замуж за Александра Александровича Цареградского, сына первого настоятеля Покровской церкви(Александр Петрович Цареградскиц). Хотелось бы узнать откуда Сам Николай, и о его жене, в целом о предках Трифоновых. Самостоятельно пока не удаётся пока найти. |
| Galitrif23 Начинающий Хабаровск Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Здравствуйте) У меня есть свекр Трифонов Дмитрий Геннадьевич 1968 года рождения ,так же у него есть родные братья Андрей и Леонид. Их отец Трифонов Геннадий Лукьянович в 1980 х годах совершил суицид,когда мой свекр и его братья были подростками. И единственное что знает мой муж о своих предках , что его дед жил в Амурской области (Благовещенск /Зея) что у Трифонова Лукьяна были братья и сестры. Если кто-то что-то знает буду признательна! Ищу информацию о предках и его потомках. |
| schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6477 | vitalysavinkin написал: Деда зовут Сергей Николаевич Трифонов. Фамилию получил по матери Анне Порфириевне Трифоновой. Мать из деревни Большое Нагаткино, в Самару переехала после того, как их семью раскулачили. Её отца звали Порфирий Кузьмич Трифоновhttps://forum.vgd.ru/1864/all....&desc= темы по Ульяновской обл. https://forum.vgd.ru/post/454/...#pp1039265 в этой теме много инфы по Нагаткинской волости. … НАГАТКино БОЛЬШОЕ, Богородице-Скорбящая церковь построена в 1809 тщанием действительной статской советницы Евдокии Ивановны Беляковой (МК хранились с 1780)… Имеются КВ 1858, 59, 65, 73, 77, 80, 82, 83, 87, 95, 1906, 08, 10, 13, 14, 16, 22. РС 1723+, 1745, 1748 перемены, 1762, ИВ 1831, 64, 66, МК 1821-40, 46-50, 64-1918. Метрические книги http://www.surnameindex.info/i...index.html 1796-1924 - Симбирский уезд, Симбирская губерния 1924-1928 - Ульяновский уезд, Ульяновская губерния Уездный город - Симбирск (Синбирск, Ульяновск). Волости Симбирского уезда: Нагаткинская волость Крестниково Нагаткино (Большое Нагаткино, Богородское) - волостной центр Норовка (Покровское) https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Трифонов Кузьма Николаевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Симбирская губ., Симбирский уезд, Загудаевская вол., Место службы: 308-й пехотный Чебоксарский полк, фельд., Дата события: 02.08.1915. Именные списки потерь Загудаевская волость Загудаевка (Богородское) - волостной центр Степное Анненково Степное Пилюгино (Крутец) - получается не Ваш, может другим будет полезно https://lists.memo.ru/index11.htm Трифонов Кузьма Николаевич Родился в 1889 г., Ульяновская обл., Ульяновский р-н, с. Загудаевка; крестьянин. Проживал: Ульяновская обл., Ульяновский р-н, с. Загудаевка. Приговорен: тройка при ОГПУ по Средневолжскому краю 6 ноября 1933 г., обв.: по ст.ст. 58-7, 58-10 УК РСФСР. Приговор: 3 года Реабилитирован в ноябре 1989 г. Источник: Книга памяти Ульяновской обл. По этой базе Ваших нет. |
| schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6477 | vitalysavinkin В Ульяновском архиве ГАУО могут быть личные дела на репрессированных - лишенцев избирательных прав. |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 782 | Трифонов Сергей Федорович работал трактористом Режевской МТС уже второй год, имел опыт в работе и окончил курсы, однако к трактору относился небрежно. ... Газета Большевик. № 090. 12-сен-1936. Орган Режевского райкома ВКП (б) Свердловской области |
| A_N_Burykin Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | frida1952 написал: Евгений здравствуйте--может не по адресу но в Калпашево Томской области живет Трифонова Вера Валерьевна.У нее отец уже умер он был сиротой.Возможно вы родственники.... Здравствуйте, Фрида Эдуардовна! Меня зовут Бурыкин Александр Николаевич. Хотел бы найти сведения о моем деде Василии Трифонове, пропавшем без вести на фронте в 1941 году. Поиски, которые вели родные, успеха не имели. Я обратил внимание на ваше письмо, в котором указана Трифонова Вера Валерьевна из города Калпашево Томской области. Это тронуло душу - мои родные были из этого города. Жена деда и моя родная бабушка Евдокия Кузьминична (1903- 1970), ее родные, моя мама Бурыкина (Трифонова) Лидия Васильевна (1933-2008), возможно и дед Василий, о котором мне ничего не известно. Не раз упоминалось в семье село Тискино, город Томск, где мама училась в техникуме и по распределению была направлена на работу в Сахалинскую область, куда переехала вместе с мамой в 1952/53 г. Возможно, с вашей помощью найдутся родные. Вот семейные фото: 1. Василий Трифонов (? - 1941); 2. Жена Василия Трифонова, моя бабушка - Евдокия Кузьминична (1903- 1970); 3 Дочь Василия Трифонова и Евдокии Кузьминичны, моя мама Бурыкина (Трифонова) Лидия Васильевна (1933-2008); 4.Сестра бабушки Василиса Кузьминична (1900 -?); 5. муж Бабушки Василисы - Калистрат (1896 - ?); 6.Прабабушка Трифонова; 7. Семья Трифоновых; 8. Схема известных мне родственных связей. |
| Elfi4ka Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Мои Трифоновы из д.Губино Псковской обл. Прадед Трифонов Михаил Тимофеевич. Его жена Анна Никандровна. У них было минимум 8 детей |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Трифоновы [тема №12766] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |