Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ТОРОПЦЕВЫ

Моховое — село в Новокурлакском сельском поселении Аннинского района Воронежской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14964

goldencatty написал:
[q]
Я сейчас на ГАВО Воронежской области нашла информацию о рождении моего прадеда по метрике Торопцева Ильи Макаровича 20.07.1893 г.р. Эта дата не совпадает с теми, которые на сайтах по поиску военных времён ВОВ. Там указаны разные сведения, мне попадалось два, это 20.06.1893 г.р. и —-1898.
[/q]

Очень замечательно, что Вы отыскали Метрическую книгу церкви, в которой имеется актовая запись о рождении и крещении вашего предка!
Должен заметить, что когда Вы знакомитесь в МК -- записями о рождении и крещении -- надо копировать (фотографировать или сканировать) не только лист, на котором записан факт о рождении, крещении и родители, но и те сведения кто были восприемниками рождённого ребёнка -- это тоже важно!

Уважаемая Екатерина!
Рекомендую Вам следующее: при работе с архивными документами непременно обращать внимание на всех однофамильцев (они, скорее всего родичи, а не так называемые "однофамильцы), и тоже копировать страницы с записями о них. Это важно, так как при составлении Древа родословной (большого генеалогического дерева) важны будут все родичи. Думаю, что Вы об это знаете, но считаю не лишним об этом напомнить!
С уважением -- Сергей Владимирович.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3280
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 мая 2021 17:41

Благодарю вас за нужные советы и поддержку!
Теперь сама лично убедилась, что ничему со слов нельзя верить, а так же надписанному в интернете, даже в таких серьёзных источниках. Если б не увидела подлинники, так бы и считала верным.
Сохраняю данные не только о родителях, но и о восприемниках. Уже вижу по фамилиям, что это родня. Я только в начале пути, сложно ещё мне, как новичку. Очень много носящих эту фамилию. На все надо много времени, и хотя бы каких-то данных, чтоб была зацепка.
Самое интересное, что вот нашла я эту метрику прадеда, а метрику деда, рождённого в 1918 году не могу найти)
А так же параллельно открывается загадка по другой фамилии, и уже она становится не такой таинственной.
Если б можно было спеть оду Воронежскому архиву, я б спела) жаль, что по моей бабушке в Калужском пока тишина. Сдаваться не буду.
Ещё раз спасибо вам. Особенно за те сведения, которые вы мне написали выше о многих Торопцевых воевавших в Первой мировой. Там, возможно, есть двоюродный прадед, если это так правильно называется.

---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14964

goldencatty написал:
[q]
... Там, возможно, есть двоюродный прадед, если это так правильно называется.
[/q]

Правильнее будет иначе: двоюродный брат прадеда — говорить "двоюродный прадед" не верно.

НАША СПРАВКА

Двоюродный брат — мальчик/мужчина по отношению к ребёнку дяди и/или тёти, сын дяди или тёти;
Троюродный брат — внук брата или сестры деда или бабушки; сын двоюродного дяди или тёти;
Четвероюродный брат — правнук брата или сестры прадеда или прабабушки, внук троюродного деда или бабушки, сын троюродного дяди или тёти.
У родных братьев и сестёр общие родители, у двоюродных — дед и бабка, у троюродных — прадед и прабабка, у четвероюродных — прапрадед и прапрабабка, и так далее.
-- Начиная с четвёртого поколения, и далее, обычно указывается количество «колен» между родичами (число колен может быть и 7 и 10 и 12, в зависимости от величины древа).
Например: семь колен — семиколенные братья, .... двенадцатиколенные братья, — так, а не иначе, в соответствии с нормами и требованиями генеалогической терминологии.

См. также: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0кем-либо»
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 мая 2021 9:06

Я нашла в метриках его отца Григория Антоновича. Его отец - родной брат моего прапрадеда Макара Антоновича Торопцева.
---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
———————————————————
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117
Кстати Торопцевы есть среди однодворцев с.Коршево в РС за 1835 г. ГАВО д.250

Прикрепленный файл: Торопцев.png
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.

psylos15 написал:
[q]
Кстати Торопцевы есть среди однодворцев с.Коршево в РС за 1835 г. ГАВО д.250
[/q]

Только увидела ваше сообщение здесь. Вижу запись «не Иванов а Логвинов»

---
———————————————————
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈