ТОРОПЦЕВЫ
Моховое — село в Новокурлакском сельском поселении Аннинского района Воронежской области.
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14964 | Наверх ##
20 мая 2021 17:41 23 мая 2021 19:25 goldencatty написал: [q] Я сейчас на ГАВО Воронежской области нашла информацию о рождении моего прадеда по метрике Торопцева Ильи Макаровича 20.07.1893 г.р. Эта дата не совпадает с теми, которые на сайтах по поиску военных времён ВОВ. Там указаны разные сведения, мне попадалось два, это 20.06.1893 г.р. и —-1898. [/q]
Очень замечательно, что Вы отыскали Метрическую книгу церкви, в которой имеется актовая запись о рождении и крещении вашего предка! Должен заметить, что когда Вы знакомитесь в МК -- записями о рождении и крещении -- надо копировать (фотографировать или сканировать) не только лист, на котором записан факт о рождении, крещении и родители, но и те сведения кто были восприемниками рождённого ребёнка -- это тоже важно! _______________ Уважаемая Екатерина! Рекомендую Вам следующее: при работе с архивными документами непременно обращать внимание на всех однофамильцев (они, скорее всего родичи, а не так называемые "однофамильцы), и тоже копировать страницы с записями о них. Это важно, так как при составлении Древа родословной (большого генеалогического дерева) важны будут все родичи. Думаю, что Вы об это знаете, но считаю не лишним об этом напомнить! С уважением -- Сергей Владимирович. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
goldencatty Мексика Сообщений: 193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
20 мая 2021 18:31 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 мая 2021 17:41 Благодарю вас за нужные советы и поддержку! Теперь сама лично убедилась, что ничему со слов нельзя верить, а так же надписанному в интернете, даже в таких серьёзных источниках. Если б не увидела подлинники, так бы и считала верным. Сохраняю данные не только о родителях, но и о восприемниках. Уже вижу по фамилиям, что это родня. Я только в начале пути, сложно ещё мне, как новичку. Очень много носящих эту фамилию. На все надо много времени, и хотя бы каких-то данных, чтоб была зацепка. Самое интересное, что вот нашла я эту метрику прадеда, а метрику деда, рождённого в 1918 году не могу найти) А так же параллельно открывается загадка по другой фамилии, и уже она становится не такой таинственной. Если б можно было спеть оду Воронежскому архиву, я б спела) жаль, что по моей бабушке в Калужском пока тишина. Сдаваться не буду. Ещё раз спасибо вам. Особенно за те сведения, которые вы мне написали выше о многих Торопцевых воевавших в Первой мировой. Там, возможно, есть двоюродный прадед, если это так правильно называется. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14964 | Наверх ##
20 мая 2021 19:32 21 мая 2021 10:51 goldencatty написал:[q]
... Там, возможно, есть двоюродный прадед, если это так правильно называется. [/q] Правильнее будет иначе: двоюродный брат прадеда — говорить "двоюродный прадед" не верно. НАША СПРАВКАДвоюродный брат — мальчик/мужчина по отношению к ребёнку дяди и/или тёти, сын дяди или тёти; Троюродный брат — внук брата или сестры деда или бабушки; сын двоюродного дяди или тёти; Четвероюродный брат — правнук брата или сестры прадеда или прабабушки, внук троюродного деда или бабушки, сын троюродного дяди или тёти. У родных братьев и сестёр общие родители, у двоюродных — дед и бабка, у троюродных — прадед и прабабка, у четвероюродных — прапрадед и прапрабабка, и так далее. -- Начиная с четвёртого поколения, и далее, обычно указывается количество «колен» между родичами (число колен может быть и 7 и 10 и 12, в зависимости от величины древа). Например: семь колен — семиколенные братья, .... двенадцатиколенные братья, — так, а не иначе, в соответствии с нормами и требованиями генеалогической терминологии. См. также: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0кем-либо» --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
1 июня 2021 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 мая 2021 9:06 Я нашла в метриках его отца Григория Антоновича. Его отец - родной брат моего прапрадеда Макара Антоновича Торопцева. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
———————————————————
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
25 марта 2022 11:32 Кстати Торопцевы есть среди однодворцев с.Коршево в РС за 1835 г. ГАВО д.250
 --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
1 мая 2022 13:51 psylos15 написал: [q] Кстати Торопцевы есть среди однодворцев с.Коршево в РС за 1835 г. ГАВО д.250[/q]
Только увидела ваше сообщение здесь. Вижу запись «не Иванов а Логвинов» --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
———————————————————
|