Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толмачёвы

Ставропольский край, Кубань

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Письмо полученное мной 24.02.08. Я Толмачева Раиса Алексеевна( мне 84 года) получила Ваше послание и очень меня удивило. Я родилась на с.Этока но меня в семилетнем возрасте вывезли и переехала наша семья в г.Пятигорск, пос.Свободы. Отец Алексей Павлович, а дедушка Павел Степанович, он умер в войну в 1944 или 1945, а мой отец в 1980. У меня был брат Дмитрий Алексеевич – умер в 1980, в один год с отцом, а мама Анастасия Васильевна(девичья фамилия Свирская) умерла в 1995г. Я осталась одна и больше родственников нет, так как братья отцовы погибли на фронте и их сыновья кто на фронте, а кто по несчастному случаю. От маминой родни есть родственники, но они другой фамилии. А что Вы написали мне родословную, то ни один человек мне не знаком.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
АЮТ
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые родственники, однофамильцы!

Меня зовут Толмачев Александр Юрьевич, 1956 года рождения. Мои предки тоже жили в Ставропольском крае. Мой отец Толмачев Юрий Иванович живет в Ставрополе и поныне. Мой дед Толмачев Иван Тимофеевич так же проживал в крайцентре, женат был на Екатерине Ивановне, в девичестве Кольцовой. Мои родители разошлись очень давно и поэтому я мало знаю о своих родственниках по отцовской линии. В детстве моя бабушка по линии матери рассказывала, что я атаманский правнук и моего прадеда Тимофея Толмачева расстреляли красные во время гражданской войны. Помнится она упоминала, что прадед был из ст. Новоалександровской (не точно). Хотелось бы узнать побольше о тех дальних родственниках - Толмачевых и Кольцовых.

До связи.
С уважением, А.Ю.
---
С уважением, А.Ю.
chaplygina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мои предки жили в ст Марьинской. Слышала упоминание об Этоко , но конкретно ничего не знаю.
У меня схема идёт в ширину, позтому буду писать свою ветку. Кто заинтересуется - пришлю всё.
Данные взяты из РГИВА Ф14877 оп1 д 2964 исповедные ведомости на букву М
за 1858 год, и из ЦГАКБР Ф И-6,оп1 д 106 за1886год.
Все Толмачёвы.
Максим 1774г р жена Евдокия -два сына,
Пётр1803гр ж Агрипина-трое детей
Стефан 1824гр ж Агрипина(Агния) - пять детей
Василий1862гр ж Евдокия -пять детей
Матрёна 1888гр м Чаплыгин Ив. Петр. один ребёнок.
это мои дедушка и бабушка. Дед погиб в1916г, бабушка умерла в 1974г. После войны с 1947г отец с семьёй и бабушкой жили в с Хабаз КБАССР. К сожалению я почти никого из родственников (кто может жить сейчас) не знаю.
chaplygina
Новичок

На сайте с 2010 г.
В ГА РФ нашла упоминания о Толмачёвых:
2 мая 1944г Тол.АР Германия лагерь 8 Кубанский казак.
20 ноября 1942г Германия. Тол. А И.- Разыскивает семью - жену и 5 детей. Оставил их в Наурском х / с совхозе N2
Полковник Тол. Сергей Николаевич 7.05.1921г. Погребён на братском кладбище г Галлиполия Турция.
Тол. Георгий1894г поручик Дроздовского полка. В1922-24г был в Голлиполии.
Тол.Василий до 05 1922г был в 1-й пехотной дивизии Корниловского полка, мл. ун. офицер.
1924г Тол. Сергей - у ченик 2 кл. кадетского корписа г Сараев. Отец-служитель на ж/д.
Тол Борис - там же.
Тол. Яков казак. 26.06.1919г зачислен во 2-й терский арт. пластунский дивизион.
Тол.Ал.Анат. погиб 16.11.1942г захоронен в Финляндии - Коколан
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
26 октября 1879 г. родилась Анастасия 150 пехотного Таманского полка прикомандированного к военно-топографическому отделу Кавказского военного округа штабс-капитана Василия Наумовича Толмачева и его законной жены Надежды Тимофеевны
Восприемники: корпуса военных топографов Павел Кульберг и жена надворного советника Леонилла Орлова (Тифлис, Николаевский собор Кавказской армии).
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
archvstlisa
Новичок

archvstlisa

California
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10

Hello - I have a few pictures on another forum (link below) that I'm trying to determine. One person thought it could be Ilya Tolmachev. Do you have any pictures of your family members that you could show or over? This General in the picture was godfather to my great-grandmother Katherine, perhaps a friend of her father. His name may have Boris Scheleff or shelev. Her father had died earlier. There is no picture of her father. I hope you'll go to the link on Alexander palace forum and take a look. One of the forum members wrote this but I do not know if it is complete fact:
"archvstlisa, your great grandmother's godfather was colonel of Sunzhensko-Vladikavkazskiy regiment of Terek cossack host, most probably the regiment's commander. His awards include St. Anna 2nd class, St. Stanislav 2nd class, St. Vladimir 4th class, all with swords - i.e. for war distinctions. The star below the crosses is of the Persian order of Lion and Sun, not unusual for a senior Caucasian officer. The cross with swords beside the star is not an order but a commemorative award for the 50th anniversary of the conquest of Caucasus. It gives this photo a "time-stamp": after 1909 but prior to 1914. The colonel's name is probably Ilya Tolmachev, the Sunzhensko-Vladikavkazskiy's commander in 1910-1913.
It wasn't unusual for junior officers and senior distinguished NCOs to invite their commanders to serve as godfathers of their newborn children."
Thank you, Lisa http://forum.alexanderpalace.o ... # msg426314
---
Seeking information regarding (Boris Father, Katherine daughter, possible son Leo) Sheleff, Shelev, Shelov, Shchelev, Shelov in Piatigorsk, and also connected to a Major General of the Terek SV Cossack Host (Godfather to Katherine) trying to figure out his name.
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
составы семей Толмачевых, переселенных из станицы Сенгилеевской в 1845 году и проживавших в станице Троицкой ТКВ из исповедки за 1863 год:

Толмачев Сергей Егорович (1812), жена его Евдокия Абрамовна (1819), дети: Матрона (1842), Филипп (1844), Синклитиния (1848), Феодосия (1852), Иван (1854)

Толмачев Иван Егорович (Брат Сергея) - 1821, жена Мария Никитична (1828), Дети: Венедикт (1851), Екатерина (1855)

Толмачев Варфоломей Григорьевич - 1809 , жена Прасковья Петровна (1823), Дети: Лаврентий (1850), Евдокия (1853), Мартин (1856), Яков (1859), Трофим (1862)
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Prihodman
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый день всем!

Мой прадед Толмачев Иван Григорьевич (1895 гр/ умер в 1965), был женат на Толмачевой (Сухановой) Анне Максимовне (1895 гр/ умерла в 1980). Их дети:
1. Макеева (Толмачева) Мария Ивановна (1914), супргу Макеев Алексей Алексеевич (1916), дети: Макеев Владимир Алексеевич (1951), Макеев Эдуард Алексеевич (1937);
2. Дорофеева (Толмачева) Анна Ивановна (1916), супруг Дорофеев Владимир Яковлевич (1916), дети: Дорофеев Юрий Владимирович (1941), Богина (Дорофеева) Валентина Владимировна (1945)
3. Приходько (Толмачева) Дарья Ивановна (1925), супруг Приходько Петр Кузьмич (1918), дети: Приходько Вячеслав Петрович (1947)
4. Толмачев Николай Иванович
5. Толмачев Иван Иванович

Проживали в селе Преградное (какой то хутор рядом, названия не знаю), Ставропольского края, а потом перехали в г. Новоалександровск, Ставропольского края. Наверное в те времена эти населенные пункты назывались по другому, но я их знаю по таким названиям. Помню в детстве отец возил меня в хутор на берегу реки, по соседству с Преградным. Хутора самого не было уже, только старое маленькое кладбище на краю поля и огромный дуб или тополь в поле. Отец сказал что у одного мужика под деревом в войну похоронили всю семью и он добился чтобы это дерево не снесли вмсесте с хутором в память о семье.

Я вижу тут много Толмачевых, но вдруг кому-то из Вас моя информация будет полезной, а я буду рад узнать о новых семейных связях и корнях. Мои поиски предком совсем скромные и на этом форуме пока я ни чего не нашел похожево на моих. Буду благодарен если у кого-то из Вас есть информация о моих предках.

Заранее спасибо и удачи всем Вам,
Алексей

Так же ищу по фамилия Приходько, Дубинин, Суханов, Усенко, Макеев, Дорофеев

Прикрепленный файл: IMG_4371.HEIC
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈