Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Информация о Толстёнковых останавливается на моём прапрапрадеде. Это
Толстёнков Никита Филиппович. Его жену звали Евдокия Андреевна. Но, так как больше сведений о нём нет, начну поиск с его сына - моего прапрадеда -
Толстёнкова Моисея Никитовича, здесь уже чуточку обольщении информации.
1. Год и место рождения / смерти
На могиле Моисея Никитовича указано, что он
родился 19 июля 1887 года. По метрикам, родился он и правда 19 июля (по старом стилю), только 1886 года.
С датами смерти всё сложнее - февраль не то 1951, не то 1953 года. Подтверждения пока не нашла. Могила находится на кладбище в с. Кучки, Пензенского района.
2. Известные вам места проживания
Дети и некоторые внуки Моисея Никитовича родились в с. Поперечном, Пензенского района, Пензенской области. Он сам и его жена также родились здесь.
3. Год и место бракосочетания
Год и место бракосочетания неизвестны, однако на момент участия в Первой Мировой войне уже был женат на Толстёнковой (урождённой Романовой) Евдокии Степановне.
4. Сословие
Точно неизвестно, возможно, из семьи зажиточных крестьян, или же, так называемых, середняков.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моисей Никитович - участник Первой Мировой войны, всё, что мне известно о его участии в ней, описано по следующей ссылке:
https://forum.vgd.ru/post/395/76170/p3420076.htm#pp3420076Процитирую кратко:
[q]
Нашла о нём вот такой документ
Из этого документа я узнала, что на момент ранения 10 (23 по новому стилю) сентября 1915 года он был младшим унтер-офицером 5-ой роты 178-го пехотного Венденского полка 45-ой пехотной дивизии под командованием штабс-капитана Гуриновича.[/q]

Православного вероисповедания. Ближайшая церковь находилась в Кучук-Пор-Архангельском (ныне - с. Кучки).
Известные братья и сёстры Моисея, дети Никиты Филлиповича и его жены, Евдокии Андреевны:
1)
Нефёдова (Толстёнкова) Стефанида Никитична. Дата рождения - 03.11.1882. Муж - Нефёдов Петр Ильич. Бракосочетание произошло 10.11.1903.
Запись в книге:
Деревни Поперечнаго крестьянина Ильи Нефёдовича Нефёдова сын Петр (19 с половиной лет), православного вероисповедания, первым браком Той же деревни крестьянина Никиты Филипповича Толстёнкова дочь Стефанида, 21 года, православного вероисповедания, первым браком2)
Толстёнков Сергей Никитович. Рождён приблизительно в 1898 году, умер 16.03.1899 года.
3)
Тихонова (Толстёнкова) Анастасия Никитична. Дата рождения неизвестна. Муж - Тихонов Фёдор Афанасьевич. Общий ребёнок - Иван, 1901 г.р.
4)
Толстёнков Степан Никитович. Дата рождения неизвестна. Предполагаемая родственница - дочь Устинья, 1907 г.р.
На сегодняшний день о нём больше сведений нет. Сведения о детях с фотографиями прикреплю в следующем сообщении, чтобы было полнее.
P.S. Буду благодарна за любую информацию об этой семье.