Топчии Топчий Топчей Топчиенко
Общая тема
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
9 июля 2009 8:11 Ещё дополнение из ГАКК:
Ф. 668, оп. 1, д. 318. Подворные списки жителей станиц уезда. 1873 г. 78 л
Подворный список жителям станицы Старонижестеблиевской Таманского военного отдела. За 1878 год. л. 3об. Урядник Ермолай Григорьев Топчий | муж. 4 | жен. 1 л. 8. Григорий Григорьев Топчий | муж. 0 | жен. 2 л. 9об Федор? Харитонов Топчий | муж. 1 | жен. 1 л. 13об Вдова казачка Евдокия Топчиева | муж. 0 | жен. 6 л. 18. Вдова Агафья Васильева Топчиева | муж. 0 | жен. 0 л. 18об. Николай? Григорьев Топчий | муж. 4 | жен. л. 19. Яков Григорьев Топчий | муж. 2 | жен. 1
(указаны только главы семей и количество мужчин и женщин в этих семьях) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
19 июля 2009 23:15 Вот Вам из РГАДА: "в 1738 году продали мещане.......,Андрей Лаврентьев сын Топчиев отцовскую заимочную землю в Волчьих Водах......." --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30258 | Наверх ##
20 июля 2009 23:39 Да, кстати, прочёл эту инфу и вспомнил, что просматривая вроде бы консисторскую Метричку или Исповедку по Волчанску за конец 18-го века( а они лежат в Киеве) вроде бы видел фамилию Топчий. Смотрел потому, что Волчанск от моего отчего дома аж в 15-ти км. С меловых гор виден. Мы туда, когда я у родителей, за колбасой и вкусным, украинским салом ездим. Да и проезжаю я его, когда в Харьков еду на поезд. Обидно, что такой некогда один из лучших уездных городков Империи, так заплевали. У меня к нему особое чувство, ведь там похоронен мой прадед, Иван Тимофеевич, но где, мне пока неизвестно. Представьте, а ведь реально, что мой дед или отец покупал у Вашего деда на базаре там мёд или сало, или клубнику. Может даже говорили о чём-то... Как тесен мир! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
24 августа 2009 15:33Топчий OlesyyaaАлеся, дело в том что Топчий, мог иметь жену записаную как Топчию, или Топчееву, детей Топчевых, и внуков а также племянников - Топчеенков. все зависело от интерпретации фамилии конкретным чиновником или переписчиком! а с Артемом вы похоже  родня... --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
24 августа 2009 16:14 24 августа 2009 16:16 Olesyyaa написал: [q] Топчиенко- эо уже не наши... Наша фамилия Топчий...(удорение на "О"...) Давайте и будем искать края в той степи... [/q]
Олеся, не будьте так категоричны с ударением. Это всего лишь сегодняшнее произношение. Фамилия ТопчИй (ударение на второй слог, довольно не редкая в Украине, встречал в Херсонской губернии, но каюсь, не записывал  ) Ударение--это такая тонкая штука...... ДовгАнь--ДОвгань ТопчИй--ТОпчий КозЕл--КОзел КорОва--КОрова. с уважением | | |
Olesyyaa Новичок
25 августа 2009 22:01 27 августа 2009 12:50 Добрый день, Артем!!! Вот информация, которой расспологаем моя мама: Ее дед: Топчий Алексей (отчества она не помнит)-до войны и вовремя (пока не расскулачили и не сослали в Сибирь) работал гл.бухгалтером на ЦЕМ. ЗАВОДЕ в г.Новороссийск. Его дети (семья была большая, но всех мама не помнит): Мой дед: Топчий Александр Алексеевич, 18.01.1927г.р (но по паспорту 1929г/р.), родился: Краснодарский кр., Темрюкский р-он., ст.Тонельная. Топчий Андрей Алексеевич, 1929г/р. Топчий Клавдия Алексеевна (на этом, к сожалению, все мамины познания заканчиваются). | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 августа 2009 19:10 26 августа 2009 19:10 Olesyyaa Похоже мы действительно родственники :) Подробнее отвечу Вам по e-mail.
Кстати, фамилия действительно могла сильно "плавать" - я сам сталкивался с такими случаями: - в исповедных ведомостях один раз упоминается семья с фамилией Топчий, через несколько лет - Топчиенко, ещё через несколько лет - опять Топчий - документ о переселении предполагаемого предка из Тамани в Анапу - по тексту везде Топчий, а подпись - Топчиев - мой прадед Топчий (по документам), а его брат по всем документам - Топчия (муж. род, нескл.) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
Евгений АС Новичок
28 апреля 2010 12:22 Есть человек-мужчина Топчий возраст 66 лет, живёт и работает в Киеве, инфо в личку. | | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
7 октября 2010 17:48 Здравствуйте, Александр! РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 189. 1744 год. Местечко Боромля. Страница 86об. Во дворе Остафий Антонов сын Топчей - 45 лет. У него брат родной Игнат - 40 лет. У Игната сын Иван - 5 лет. С уважением Виктор Игоревич. --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
7 октября 2010 17:54 Еще в копилочку. РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 189. 1744 год. Котельва, 2-я сотня. Страница 143. Во дворе Яков Леонтиев сын Топчей - 62 года. . --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
|