Топчии Топчий Топчей Топчиенко
Общая тема
natalya kНовичок  Шанхай, Китай Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 сентября 2018 15:05 Здравствуйте ! Топчiй Прокоп(ф) проживал Киев,Подол. ( там же родились и воспитывались его дети ) дочь Топчiй Антонина Прокоп(ф)ьевна 16.08.1920г.р., его сыновья : Топчiй Тимофей ,Топчiй Григорий. любую информацию ,пожалуйста, буду очень признательна! Именно Топчiй ( до 1920года и после ) Спасибо. --- ищу любые архивные сведения о родственниках: Топчий : Прокоп , Антонина,Тимофей,Григорий ( Подол,Киев ). , Штукатуров, Юрченко : Корней, Дмитрий, Виктор,Лев (Жданов ,Мариуполь) | | |
| 8497 Новичок
Караганда Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2019 16:15 Имеется новая информация о захоронении ст. сержанта Топчий Петра Даниловича, 1913 г.р.,урожденного Полтавская обл., м. Золотоноша, призванного в 1941, Джанкойским РВК., Крымская АССР, Джанкойский р-н. Последнее место службы - 12 гвардейская кавалерийская дивизия. Погиб 26.12.1944 в Венгрии. Жена: Топчий Наталья Афанасьевна Местожительство родственников: Омская обл., Полтавский р-н., д. Тимофеевка. Пишите на адрес: samoha05@mail.ru --- Самохины, Агапцевы, Ботовы | | |
vedra Сообщений: 2042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4022 | Наверх ##
23 ноября 2020 1:31 Бахмутский крестьянин Алексей Васильевич Топчиев в поручителях по браку. Бахмут 1896г.
 | | |
| Elvi76 Новичок
7 декабря 2020 13:50 Здравствуйте. может кому то что то известно об Топчий Иосиф Иванович 1880г.р. И его жена Василиса Ивановна (1880г.р.)в девичестве (Швора) родилась в Михайло-Анновка (укр. Михайло-Ганнівка) — село, Михайло-Анновский сельский совет, Конотопский район, Сумская область, Украина. | | |
| Doc1ksu Участник
1 января 2021 20:21 1854 год,с.Петровка Гадячского уезда: Солдат Игнат Леонтьевич Топчий-это предки бабушки по маме,она и сама в Петровке родилась,это Полтавская область, перебралась в Крым | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
21 ноября 2021 1:03 Art-top написал: [q] Павел Ерофеевич Топчий[/q]
Брачный обыск НАРМ ф.1223 оп.1 д.44   НАРМ ф.1223 оп.1 д.43 Венчание 15 сентября 1878г. Кишинев церковь св. Ильи Анапский мещанин Павел Дорофеев Топчий 33г и Василиса Евсеевна Чернышева 22г --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Gamla_Garbo Новичок
27 мая 2022 4:24 27 мая 2022 4:27 Спасибо участникам и основателю темы о фамилии Топчий! Я нашла у вас подтверждение информации что Лилия Поливектовна Лухнёва, жившая в Харькове, передала мне от своего мужа. ( я спрашивала только про "дядю Сеню", думала познакомиться с его внуками) Поделюсь некоторыми фактами, которые рассказал муж двоюродной сестры моей мамы Александр Николаевич Лухнёв, сын Антонины Леонидовны Даниловой, которая приходилась дочерью Евдокии Семёновной Топчий и Леонида Данилова. Итак со слов Александра, который очень походил на своего дядю: Евдокия Семёновна Топчий происходила из очень состоятельной семьи, она была дочерью Семёна Ерофеевича Топчий, совладельца одной из Донбасских шахт. В городе Темрюк Евдокия вышла замуж за выходца из Закарпатья Леонида Данилова. Он учился в Германии и после революции (а также возможно и до неё) преподавал технические дисциплины в Харьковском политехническом институте. У Евдокии Топчий и Леонида Данилова родились дети: Елена (кажется медик), Антонина (стала учительницей, она имела полностью домашнее образование, ко всем детям в семье приходили учителя и учитель немецкого также), Раиса (вышла замуж за немца по фамилии Ризен, её двое детей ещё 20 лет назад жили в Киеве, но у них с Александром Лухнёвым почему-то тогда уже не было связи,а он очень хотел что-нибудь узнать о судьбе Раисы Ризен) , Владимир (закончил политех, строительно-архитектурный факультет, работал в Харькове, строил промышленные здания, умер примерно в 1937-38 году от болезни), Семён родился в 1898 (закончил мореходку и перед самой революцией в возрасте 19 лет в 1917 находился в плавании. Их корабль решил не возвращаться в Россию и пришвартовался в Швеции. Семён Леонидович Данилов накопил средств на учёбу в Германии (и получил грант от благотворительного фонда) и поехал учиться в тот же вуз, где обучался его отец Леонид Данилов. Семён получил электро-техническое образование и всю жизнь в Швеции по этой специальности и работал,а на пенсии занимался техническими переводами, так как владел русским, немецким,английским и шведским. Он женился на англичанке Элзи Дина (в дев имела фамилию Хенри, она из каких-то богатых дворян) Данилофф (Семён у нас в Швеции зарегистрирован был как Симон (Саймон), а для родни он был Сеня) и у них была дочь Евдокия Вууд (Дуди Вууд). Дина и Дуди уехали к родне в Уимборн (Дорсет), а Семён остался в Мальмё. Он скончался в 1983, упал в гололёд и умер от травмы. Евдокия Семёновна Данилова (Топчий) жила до смерти в самом центре Харькова (4-х этажный дом из старинного красного кирпича с украшениями) Семён очень скучал по маме и смог разыкать её адрес в Украине, так у них наладилась связь и переписка, приехать в СССР было невозможно. Александр Лухнёв нашёл адрес Сени на одной из открыток и написал ему, так до самой смерти Сени эти семьи общались. А потом дети Дуди -Эбигэйл и Джеймс продолжили общение с Лухнёвыми, они собирались встретиться и также поехать в Закарпатье, посмотреть на родину Леонида Данилова. Я лично никого из этих дальних предальних английских родственников не встречала. Но в детстве виделась с Лухнёвыми и они дарили мне открытки от " шведского дяди Сени". | | |
| Doc1ksu Участник
15 сентября 2022 8:54 Топчий,Топчей. С.Петровка-Роменское Полтавской обл. Это мои предки по бабушке. Там все село Топчии)Казаки | | |
| Zx3880 Новичок
Хабаровск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2024 15:45 Здравствуйте! Ищу информацию по Топчий Митрофана Ивановича 1900 года рождения с Краснодарского края,ст. Кореновская Был женат на моей бабушке Подгорной Евдокии Ивановне 1893 года рождения. | | |
| Olga_Kom Начинающий
2 марта 2025 1:44 Решила написать в этой теме о своих предках по фамилии Топчий. 1.Карп Якимович Топчий 1815гр-1865 жена Анна Петровна 2.Василий Карпович Топчий 1853-1915, жена Мария Прокопиевна 3. Феодосия Васильевна Топчий ( Мартынова) 1878гр также Иван Карпович и Федор Карпович Все они проживали в с Ингулка Херсонского уезда. Также выяснила что в это село было отдано в 1822 переселенцам из Золотоношского уезда, почитав сообщения в теме , думаю ,что мои предки выходцы из казаков. Но какой-то более точной информацией не располагаю, Если вдруг кому-то попадалась иимена Яким иле Карп Топчий в Золотоношском уезде, буду благодарна за любую информацию. А возможно, у кого-то тоже есть предки Топчии из Ингулки, буду рада пообщаться., | | |
|