Топорков Георгий Васильевич
Казахстан, Украина, Китай, Россия, Зарубежье
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
24 февраля 2023 8:52 На сканах рождение 1823 году Макея у Филиппа Топоркова и крестный мой Мартын Топорков. На другом скане Макей умер в 6 лет от горячки и там видно отчество Филиппа , Филипп Никитич Топорков. У моего Мартына Топорков папа Афонасий Никитич Топорков. Вопрос всё тот же или одна семья от Никиты Топоркова или как мне уверено объяснил В.М.Шестаков модератор сайта Предыстория ,что Никита Васильевич Топорков не из Тунгусов. А наши Топорковы именно и есть отличие в этом были Тунгуские казаки. Значит Никита Васильевич или Василий мог дать своё имя фамилию при крещении наших Топорковых. Это могло быть в начале 17 века. Это предстоит ещё раскопать. Ещё один скан семья Лаврентия, сына Филиппа Никитича. У Лаврентия есть сын Филипп, имя идёт в поколениях. Вот хорошо бы найти ветви Филиппа,Ивана,Марины (Артамон мы знаем ветвь). Может они потомки знают побольше и что-то сохранили в семейной истории.( скан с цифрами это возврат, в 1860 году 31 год возвраст Лаврентия, и так вниз каждый из состава семьи, первая колонка мужчины,вторая женщины). Так получается был Евграф Артамонович Топорков 1885, Артамон Лаврентьевич Топорков 1850, Лаврентий Филиппович Топорков 1829, Филипп Никитич Топорков 1785 где-то.. Информацию взяла в сайте Предыстория и от моей родни исследователь по Софроновым Насте.  
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
| Наверх ##
30 марта 2023 7:33 Вчера благодаря ДНК совпадению на Myheritage нашлись потомки в США по Клавдии Гурьевной Шеломенцевой 1910 г.р. ,Абагайтуй. Клавдии отец Гурий Павлович и моя прабабушка Матрёна Павловна были брат и сестра. Клавдия вышла замуж за Арсентия Александровича Викулова. Уходили в Китай. Возвращались в СССР 1954. Жили в Казахстане. Было несколько детей. Ничего не знаю про Викуловых, будет интересно поискать. Днк работает! --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
30 марта 2023 7:35 Мои 5 раз Прародители, их венчание 1802 года. Тунгуской казачьей команды Топорков Афанасий Никитич и дочь казака Анна Яковлевна Бакшеева.
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
30 марта 2023 7:40 Поискала на сайте Предыстория и думаю нашлось рождение моей 5 раз Прабабушки Анны Яковлевны Бакшеевой/Топорковой 1786. Цурухайтуевского фарпоста. Забайкалье.  --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
31 марта 2023 7:48 Венчание 1906 год , мой прадедушка Иннокентий Дмитриевич Топоркова и прабабушка Матрёна Павловна Шеломенцева. У Иннокентия после смерти Матрёны была вторая жена в 1915 Александра Ивановна
| Наверх ##
24 апреля 2023 21:22
| Наверх ##
23 мая 2023 9:11 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
24 мая 2023 8:17 Как-то мне присылал Сергей Щукин фотографии с могилой в селе Дурой. Сложно было знать чья могилка. Вот теперь знаю одну. У моего 3 раза Пра родителя Афонасия Мартыновича Топоркова 1828 был брат Алексей Мартынович Топорков 1823. У Алексея сын Иоанн Алексеевич Топорков 1870. Выписка из архива ,часть 1870 год и фото надгробия.  --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
18 июня 2023 13:16 Анастасия Сафронова..снова смогла мне помочь найти драгоценную запись из которой видно отчество моей 4 раза прабабушки. Искала везде, но не знала,что есть ещё сокровища в Иркутске архив. Искала долго и вот наконец-то я знаю ,что жена тунгуского казака Мартына Афанасьевича Топоркова 1803 г.р. была Домнна Спиридоновна. Папа Спиридон. Ура! Ищу теперь её девичью родную семью. Настя, ты просто молодец! Взяты скрины из Яндекс, ОГКУ ГАИО. https://yandex.ru/archive/sear...1%81%D0%B5
| Наверх ##
2 июля 2023 9:01 Спасибо Насте, нашлась запись о рождении моего Пра пра пра Афанасия Мартыновича Топоркова в 1826 году 14 января. Цурухайтуевско-Николаевская церковь.Папа Мартын Топорков, крестные возможно Ефим Топорков и дочь Афанасия Топоркова Анна. (У Мартына папа Афанасий тоже.) Анна тогда сестра Мартына,а Ефим брат. Про маму знаю не из записи, Домнна Спиридоновна Топоркова.
|