Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топорков Георгий Васильевич

Казахстан, Украина, Китай, Россия, Зарубежье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Рождение моей прабабушки Матрены Павловны Шеломенцевой 1875,Абагайтуй. Родители : урядник Павел Васильевич Шеломенцев и мама Елизавета Арсентиевна.
Время искать девичью фамилию и Род семьи  Елизаветы!

Прикрепленный файл: Screenshot_20221020-060414_Samsung Notes.jpg
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Нашлось в Забайкальском архиве рождение моей прабабушки Матрены Павловны Шеломенцевой, 1875,Абагайтуй. Она мама дедушки Василия Иннокентьевича Топоркова, 1913. Станица Дуройская/село Дурой.
Родители Матрёны - папа урядник Павел Васильевич Шеломенцев и мама Елизавета Арсентиевна. Это родители также для Гурия,Марии,Евдокии,Павлы, Арсения.
Настя подсказала,что есть в исповедной росписи 1860 года Арсентий Кузнецов из Абагайтуй. Возможно папа Елизаветы.
В течении дня вроде бы нашлось и рождение Елизаветы Арсентиевны, папа Арсентий Иванович Кузнецов и мама Матрёна Степановна. Взято из сайта Предыстория. Спасибо Шестакову Михаилу Викторовичу.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221020-071948_Samsung Internet.jpg
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Спасибо Настя, судя по метрической записи от 1898 года у моего прапрадедушки из Абагайтуй, Павла Васильевича Шеломенцева была ещё одна дочь Параскева Павловна Шеломенцева, 1871 года. Вышла замуж за Николая Терентиева Бакшеева ,1866. Из Зорголькой станицы.
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
...Увидел, Свет, и Веру принял. В свое он сердце, для людей, Своей Даурии любимой. Отчизны, Родины своей!...

Советую вам! Очень,очень хороший фильм! Смотрела многие исторические короткие видео фильмы, но этот фильм так хорош! Легко рассказывают и показывают про историю Рода Князя Петра Гантимурова,его детей и конечно же Тунгусского народа, разных коренных народов Забайкалья! Связь народов Земли той и начало пути Веры Православной у так называемых тогда инородцев!
Показан фильм совсем недавно ! Просто молодцы! Тунгусские Топорковы,Со(а)фроновы,Шеломенцевы,Баженовы,Бакшеевы и многие другие фамилии ( женские Рода потомков) очень близкие родные для Гантимуровых.
Вместе служили за Россию и Землю Забайкалья, а также детей женили,замуж выдавали и крестили детей.
Смотрите. Захватывает! Спасибо автору Ирине Юрьевне и команде из Читы,Забайкалья, которые создали этот фильм! Надо в школах показывать! Автор разрешил делиться!
https://youtu.be/ypQt8iAXS_s
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Настя,спасибо за информацию. Искала уже давно кто же жена Евграфа! И как Баженовы пересекаются с моими. Благодаря доброму человеку - Нашлась запись о рождении Ивана( Иоанна) Евграфовича Топоркова,1905 август 25 . Папа Евграф Дмитриевич Топорков и мама Марфа Кирилловна.
Что интересного в крестных Пётр Кириллович Баженов. Возможно Марфы Кирилловны брат. Значит Марфа могла быть Баженова. Крестная мама Иоанна наша Матрёна Дмитриевна Топоркова/Гантимурова.

В исповедной росписи 1860 года есть состав семьи казака Петра Баженова. У Петра внук Кирилл.
Кирилл Баженов, в 1860 было 13 лет ему. Отец его Андрей. Дед его Пётр. Дед из Дуроевского караула. Скорей всего Род Марфы нашей.evgraf_2.jpg

Прикрепленный файл: EVGRAF.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
SvetaKl
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Mikaela2202 написал:
[q]
Как бы узнать информацию о школе номер 8 в г. КУЛЕБАКи и кто жил ещё по адресу Интернациональная 22, г. Кулебяки.
Пошлю вам документ моего папы Виктора от 1948 года.
Точно знаю,что семьи Медведевых и Барановых жили в г.КУЛЕБАКи. потом разъехались в Эстонию,Украину,Россию, Беларусию. Очень хочется узнать если кто-то оставался и живут ли на сегодня потомки в г.КУЛЕБАКи.
[/q]

Здравствуйте, напишите мне- возможно чем-нибудь смогу вам помочь.Моя бабушка и отец жили на соседней улице, общаюсь с соседями.
---
Ищу Воробьёвых- д.Осиновка Ардатовский уезд;
Барышниковых, Лычаговых - с.Казаково и Шутовых- с.Стёпаново Вачский район Муромского уезда.
Шаланиных - с.Урюпино Вачский район Муромского уезда
Гусевы- с.Бедишево Темниковский уезд
Стручковы - с. Окшево Меленковский уезд
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Спасибо! Я так поняла с моего поиска,папа жил в Кулебаки не долго, потом уехали в Эстонию. Но на Кулебаковском кладбище как-бы похоронен наш Иван Иванович Баранов. И его жена.
Там жили и двоюродные по фамилии Ганин.
Там жили и их другие двоюродные по фамилии Медведев. Может живут потомки до сих пор. Ганиных нашла многих, а Медведевых нет ещё.

SvetaKl написал:
[q]

Mikaela2202 написал:
[q]

Как бы узнать информацию о школе номер 8 в г. КУЛЕБАКи и кто жил ещё по адресу Интернациональная 22, г. Кулебяки.
Пошлю вам документ моего папы Виктора от 1948 года.
Точно знаю,что семьи Медведевых и Барановых жили в г.КУЛЕБАКи. потом разъехались в Эстонию,Украину,Россию, Беларусию. Очень хочется узнать если кто-то оставался и живут ли на сегодня потомки в г.КУЛЕБАКи.
[/q]

Здравствуйте, напишите мне- возможно чем-нибудь смогу вам помочь.Моя бабушка и отец жили на соседней улице, общаюсь с соседями.
[/q]

---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
На сканах рождение 1823 году Макея у Филиппа Топоркова и крестный мой Мартын Топорков.
На другом скане Макей умер в 6 лет от горячки и там видно отчество Филиппа , Филипп Никитич Топорков.
У моего Мартына Топорков папа Афонасий Никитич Топорков.
Вопрос всё тот же или одна семья от Никиты Топоркова или как мне уверено объяснил В.М.Шестаков модератор сайта Предыстория ,что Никита Васильевич Топорков не из Тунгусов. А наши Топорковы именно и есть отличие в этом были Тунгуские казаки. Значит Никита Васильевич или Василий мог дать своё имя фамилию при крещении наших Топорковых. Это могло быть в начале 17 века. Это предстоит ещё раскопать.
Ещё один скан семья Лаврентия, сына Филиппа Никитича. У Лаврентия есть сын Филипп, имя идёт в поколениях. Вот хорошо бы найти ветви Филиппа,Ивана,Марины (Артамон мы знаем ветвь). Может они потомки знают побольше и что-то сохранили в семейной истории.( скан с цифрами это возврат, в 1860 году 31 год возвраст Лаврентия, и так вниз каждый из состава семьи, первая колонка мужчины,вторая женщины).
Так получается был Евграф Артамонович Топорков 1885, Артамон Лаврентьевич Топорков 1850, Лаврентий Филиппович Топорков 1829, Филипп Никитич Топорков 1785 где-то..
Информацию взяла в сайте Предыстория и от моей родни исследователь по Софроновым Насте.screenshot_20230224_054318_docs.jpgscreenshot_20230224_054234_docs.jpgimg-4726d7d22853e925111c1112323e0295-v.jpg

Прикрепленный файл: Screenshot_20230223_093650_Gmail~2.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Вчера благодаря ДНК совпадению на Myheritage нашлись потомки в США по Клавдии Гурьевной Шеломенцевой 1910 г.р. ,Абагайтуй. Клавдии отец Гурий Павлович и моя прабабушка Матрёна Павловна были брат и сестра. Клавдия вышла замуж за Арсентия Александровича Викулова. Уходили в Китай. Возвращались в СССР 1954. Жили в Казахстане. Было несколько детей.
Ничего не знаю про Викуловых, будет интересно поискать. Днк работает!
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Мои 5 раз Прародители, их венчание 1802 года. Тунгуской казачьей команды Топорков Афанасий Никитич и дочь казака Анна Яковлевна Бакшеева.

Прикрепленный файл: IMG-20230329-WA0005.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈