Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топорковы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134
Наманган,1976.

Прикрепленный файл: IMG-dddbee69602f1fb3d914dcb443fb2e45-V.jpg
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Беларусь, Солигорск. Год?

Прикрепленный файл: IMG-be49d8a86893f444784786ab990fc134-V.jpg
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Наманган,1976?

Прикрепленный файл: IMG-5e5eca9bdc1b9d7a44ecea0433704628-V.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
27 февраля 2022 года нашёлся брат моего папы😄. Точнее семья,потомки от брата. Три года поисков! Три года каждодневной работы по поиску! И вот оно чудное утро, когда просыпаешься и читаешь ,что это наши родные.♥️ Спасибо за эту возможность знать о судьбе и узнать историю и познакомится с близкими родными.

Со слов дочери Георгия Васильевича Топоркова.
Когда его папу Василия Иннокентьевича Топоркова арестовали и отправили из Китая на 10 лет лагерей в Казахстан,в 1945 году , его жена Надежда Филипповна Мартыненко/ Топоркова спустя время год или два оставила сына Георгия у своей сестры и пошла через границу Китая в Россию искать своего мужа.
Отчаянная , смелая, сильная женщина! Какую любовь надо было иметь к мужу чтобы решиться на этот шаг? Это был огромный риск! И она никогда раньше не была в России. Она родилась в Китае, в семье эмигрантов.
На границе её арестовали и она получила 8 лет лагерей . В начале работала на хлопке в Узбекистане, потом попала в какую-то группу которых отправляли в экспедиции. Что это было я ещё буду уточнять.
Сын Надежды Георгий рос с тетей Ниной эти года.
Тётя- сестра Надежды- Нина Филипповна Мартыненко/ Горячева оставила сына Надежды с родителями и уехала в Россию из Китая,чтобы обосноваться на жительство.
Потом Георгия отправили поездом из Китая в Россию. Он потерялся. Ребенок 8-9 лет от роду попал в детский дом.

После лагерей его мама искала по всему СССР. Она искала сына , писала в разные инстанции и нашла. Они смогли воссоединиться! ♥️

Семья жила какое-то время в Казахстане ,а когда Георгий выбрал где учится дальше после школы они переехали в Курган, Россия.

Там уже они жили, и Георгий с мамой, и сестра мамы.

Счастье,что люди выжили и теперь я знаю правду!

Прикрепленный файл: Screenshot_20220414-095336.png
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Свадебное фото Василия Иннокентьевича Топоркова и Надежды Филипповны Мартыненко, в Китае, 1943 год.
Спасибо за фото семье Георгия!

Прикрепленный файл: IMG-76756dfc3553f21f6fa364b105bef806-V.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Я счастливый человек, потому что мне повезло, мне посчастливилось узнать историю моего Рода и по маме и по папе.
Самый долгий и пошаговый был поиск брата моего папы. Поиск Георгия Васильевича Топоркова,1944.Китай.
Просыпалась и засыпала с мыслями куда написать,где поискать, кому задать вопрос,что упустила, что могу ещё. И так 3 года поиска.
Найти семью на прямую не получалось. Тогда я начала искать семьи братьев/ сестёр мамы Георгия. Находились ,но никто ничего не знал. Иногда казалось из тупика нет выхода.
Но упорство делает своё дело! И последняя найденная семья смогла подсказать ,что произошло с Георгием и его мамой после Китая и где жили они потом. Дальше всё произошло очень быстро. Я оставила вечером заявку на поиск в группе того города Кургана. И утром я уже получила сообщение от разных людей, которые думают,что они знают искомых людей. А чуть позже мне написала Леночка, дочь Георгия. ❤️😀😀😀😀😀 Что такое счастье, это всё вместе с восторгом, радостью, слезами, победой перемешано с вдруг обретением покоя в душе, голове и сердце.
Спасибо,что вы нашлись! Спасибо,что мне было дано знать! Люблю ! 💐 Папа был бы счастлив знать тоже! Он рос не зная себя, кто он , кто его отец, родня, папа искал! Найти получилось мне! Для папы и себя самой!

Что же произошло с семьёй Георгия после Китая?
Их папу Василия Иннокентьевича Топоркова в 1945 году ,в Китае арестовали и он получил 10 лет лагерей , и был отправлен в Казахстан.
Мама Георгия - Надежда Филипповна Мартыненко/ Топоркова оставила сына у сестры и их родителей и пошла из Китая через границу в Россию, в надежде,что ей повезёт найти любимого мужа. Но её арестовали на границе и она получила 8 лет лагерей. Была на работах в Узбекистане.
Спустя годы родители решают отправить Георгия поездом из Китая в Россию к тёте,сестре мамы Нине Филипповне Мартыненко/ Горячева,которой получилось обосноваться благополучно в России.
Георгий был наверное 8 лет. К сожалению он потерялся в дороге , ехал же один. Георгий попал в детский дом.
Когда его мама отбыла срок в лагере она искала Георгия везде, писала даже в правительстве, просила о помощи в поиске! Чудо ,она нашла сына! Они так же смогли найти и папу ,который отбывал 10 лет лагерей. Встретились! Жить вместе они не могли.
Георгий с мамой жили в Казахстане и когда парень выбрал учится на агронома, то переехали в Россию , поближе к родне.
Там и жили.
Слава Богу они прошли через все испытания достойно! И я познакомилась с прекрасными семьями детей Георгия.
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Какая красота в окрестностях Села Дурой. Лето начинается там, июнь 2022. Спасибо за фотографии Сергею. 💐 Степь невероятная часть природы. Когда-то наши прародители были в этих степях❤️
Местечко на фото называют,, Турочи,,

Прикрепленный файл: IMG-20220608-WA0008.jpgIMG-20220608-WA0003.jpg, 83826 байтIMG-20220608-WA0004.jpg, 102044 байт
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Интересная карта всей Даурии , Забайкалье. 1833 год. Нашла в группе - телеграм о Даурии.
Новая группа.
http://даурия.рус
создал Николай Гантимуров,внук Матрёны и Семён Гантимуровых. Матрёна Дмитриевна сестра моего прадедушки Иннокентия Дмитриевич Топоркова.

Также о службе в церкви о Петре Гантимурове.

https://larisa--komissar-livej...69467.html

Прикрепленный файл: IMG_20220621_213510_738.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Сегодня узнала я, прям только что . Что у моего Прадедушки Иннокентия и у прабабушки Матрёны был ещё сын. Пётр. Скорей всего умер,потому что его нигде не было потом в дркументах, никто не помнил Петра в семье и из родных. Вот так да...заказала справку. И знаете, даже негативные ответы иногда дают сногшибательные ответы. Просто невероятно.

Прикрепленный файл: Иннокентий  Матрена.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈