Топорковы
Общая тема
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 594 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
21 февраля 2022 9:54 Наманган,1976.
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2022 9:56 Беларусь, Солигорск. Год?
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
21 февраля 2022 9:57 Наманган,1976?
| Наверх ##
14 апреля 2022 11:12 27 февраля 2022 года нашёлся брат моего папы😄. Точнее семья,потомки от брата. Три года поисков! Три года каждодневной работы по поиску! И вот оно чудное утро, когда просыпаешься и читаешь ,что это наши родные.♥️ Спасибо за эту возможность знать о судьбе и узнать историю и познакомится с близкими родными.
Со слов дочери Георгия Васильевича Топоркова. Когда его папу Василия Иннокентьевича Топоркова арестовали и отправили из Китая на 10 лет лагерей в Казахстан,в 1945 году , его жена Надежда Филипповна Мартыненко/ Топоркова спустя время год или два оставила сына Георгия у своей сестры и пошла через границу Китая в Россию искать своего мужа. Отчаянная , смелая, сильная женщина! Какую любовь надо было иметь к мужу чтобы решиться на этот шаг? Это был огромный риск! И она никогда раньше не была в России. Она родилась в Китае, в семье эмигрантов. На границе её арестовали и она получила 8 лет лагерей . В начале работала на хлопке в Узбекистане, потом попала в какую-то группу которых отправляли в экспедиции. Что это было я ещё буду уточнять. Сын Надежды Георгий рос с тетей Ниной эти года. Тётя- сестра Надежды- Нина Филипповна Мартыненко/ Горячева оставила сына Надежды с родителями и уехала в Россию из Китая,чтобы обосноваться на жительство. Потом Георгия отправили поездом из Китая в Россию. Он потерялся. Ребенок 8-9 лет от роду попал в детский дом.
После лагерей его мама искала по всему СССР. Она искала сына , писала в разные инстанции и нашла. Они смогли воссоединиться! ♥️
Семья жила какое-то время в Казахстане ,а когда Георгий выбрал где учится дальше после школы они переехали в Курган, Россия.
Там уже они жили, и Георгий с мамой, и сестра мамы.
Счастье,что люди выжили и теперь я знаю правду!
| Наверх ##
14 апреля 2022 11:15 14 апреля 2022 11:17 Свадебное фото Василия Иннокентьевича Топоркова и Надежды Филипповны Мартыненко, в Китае, 1943 год. Спасибо за фото семье Георгия!
| Наверх ##
5 июня 2022 10:21 5 июня 2022 10:26 Я счастливый человек, потому что мне повезло, мне посчастливилось узнать историю моего Рода и по маме и по папе. Самый долгий и пошаговый был поиск брата моего папы. Поиск Георгия Васильевича Топоркова,1944.Китай. Просыпалась и засыпала с мыслями куда написать,где поискать, кому задать вопрос,что упустила, что могу ещё. И так 3 года поиска. Найти семью на прямую не получалось. Тогда я начала искать семьи братьев/ сестёр мамы Георгия. Находились ,но никто ничего не знал. Иногда казалось из тупика нет выхода. Но упорство делает своё дело! И последняя найденная семья смогла подсказать ,что произошло с Георгием и его мамой после Китая и где жили они потом. Дальше всё произошло очень быстро. Я оставила вечером заявку на поиск в группе того города Кургана. И утром я уже получила сообщение от разных людей, которые думают,что они знают искомых людей. А чуть позже мне написала Леночка, дочь Георгия. ❤️😀😀😀😀😀 Что такое счастье, это всё вместе с восторгом, радостью, слезами, победой перемешано с вдруг обретением покоя в душе, голове и сердце. Спасибо,что вы нашлись! Спасибо,что мне было дано знать! Люблю ! 💐 Папа был бы счастлив знать тоже! Он рос не зная себя, кто он , кто его отец, родня, папа искал! Найти получилось мне! Для папы и себя самой!
Что же произошло с семьёй Георгия после Китая? Их папу Василия Иннокентьевича Топоркова в 1945 году ,в Китае арестовали и он получил 10 лет лагерей , и был отправлен в Казахстан. Мама Георгия - Надежда Филипповна Мартыненко/ Топоркова оставила сына у сестры и их родителей и пошла из Китая через границу в Россию, в надежде,что ей повезёт найти любимого мужа. Но её арестовали на границе и она получила 8 лет лагерей. Была на работах в Узбекистане. Спустя годы родители решают отправить Георгия поездом из Китая в Россию к тёте,сестре мамы Нине Филипповне Мартыненко/ Горячева,которой получилось обосноваться благополучно в России. Георгий был наверное 8 лет. К сожалению он потерялся в дороге , ехал же один. Георгий попал в детский дом. Когда его мама отбыла срок в лагере она искала Георгия везде, писала даже в правительстве, просила о помощи в поиске! Чудо ,она нашла сына! Они так же смогли найти и папу ,который отбывал 10 лет лагерей. Встретились! Жить вместе они не могли. Георгий с мамой жили в Казахстане и когда парень выбрал учится на агронома, то переехали в Россию , поближе к родне. Там и жили. Слава Богу они прошли через все испытания достойно! И я познакомилась с прекрасными семьями детей Георгия. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
8 июня 2022 11:00 8 июня 2022 11:01 Какая красота в окрестностях Села Дурой. Лето начинается там, июнь 2022. Спасибо за фотографии Сергею. 💐 Степь невероятная часть природы. Когда-то наши прародители были в этих степях❤️ Местечко на фото называют,, Турочи,,
| Наверх ##
23 июня 2022 10:24 23 июня 2022 13:52 Интересная карта всей Даурии , Забайкалье. 1833 год. Нашла в группе - телеграм о Даурии. Новая группа. http://даурия.рус создал Николай Гантимуров,внук Матрёны и Семён Гантимуровых. Матрёна Дмитриевна сестра моего прадедушки Иннокентия Дмитриевич Топоркова. Также о службе в церкви о Петре Гантимурове. https://larisa--komissar-livej...69467.html
| Наверх ##
23 июня 2022 11:12 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
29 июня 2022 19:49 29 июня 2022 19:50 Сегодня узнала я, прям только что . Что у моего Прадедушки Иннокентия и у прабабушки Матрёны был ещё сын. Пётр. Скорей всего умер,потому что его нигде не было потом в дркументах, никто не помнил Петра в семье и из родных. Вот так да...заказала справку. И знаете, даже негативные ответы иногда дают сногшибательные ответы. Просто невероятно.
|