Топорковы
Общая тема
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 594 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 июля 2021 14:25 Топорков Павел Александрович 1987 года. Село Дурой/Кайластуй. Его первая жена Агрофена ( Груша ) Ивановна Топоркова ( Софронова).
Наши линии разных Топорковых пересеклись через род Софроновых. Агрофена идёт от нашего общего предка Варлаама Маркова Софронова. У него был сын Иван Варлаамович. Фото Павла и Агрофены.
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
| Наверх ##
1 июля 2021 14:27 Из сельской переписи 1923, село Дурой. Семья Павла Александровича Топоркова.
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
16 июля 2021 6:53 16 июля 2021 7:18 Справка о рождении сестры моего дедушки. Вы знаете вопрос о том был ли действительно Александр Иннокеньтьевич Топорков, брат моего дедушки, развеян. Раньше я увидела это имя в Переписи 1923 года и подумала ,что перепутали с Александрой - Василия Иннокентьевича дочкой. Потому что из родных никто не помнил/ не знал ,что был Александр у Иннокеньтия. Сегодня справка помогла мне.
Рождение Елизаветы Иннокеньевны Топорковой. Мама у Елизаветы Александра Ивановна 😄 вот есть и вторая жена Иннокентия Дмитриевича. И крёстный Александр Иннокеньтьевич Топорков. Осталось найти выписку об последней девочке / дочке Александре Иннокеньтьевне. Так люблю архивы за их клады сохраненные.
| Наверх ##
6 августа 2021 8:32 22 января 20:11 Софронов Лев Иванович.1873г. Кайластуй/Дурой. Нашлась запись о его рождении. Запись в самом низу. Метрическая книга о родившихся и умерших казачьих детях - 4 сотни, 4 полка ЗКВ за 1833-1888 , пос. Дуроевский, Цурухайтуевский, Ф282-1-417, Он - Папа Елизаветы Львовны Топорковой/Софроновой. Которая замужем была за Василием Дмитриевичем Топорковым 1892 гр, братом моего Прадедушки Иннокеньтия Дмитриевича Топоркова 1881 гр.   Лев И. был женат на Дарье Дионисьевне Гантимуровой/ Софроновой из Кайластуй,1867(?) Софронов Лев Иванович, родился в 1873 году у Софронова Ивана Дмитриевича (1851) и Наталья Яковлевна Леонтьевна/ Софронова. дед Льва-Софронов Дмитрий Езекильевич (1826), прадед - Софронов Езекилей (Иезикилий) Григорьевич (1795-09.05.1854), далее Софронов ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ (1753-?), СОФРОНОВ ЯКОВ КИРИЛЛОВИЧ (1722-?), СОФРОНОВ КИРИЛЛ (1662-?) Спасибо Насте Т. за информацию! ГАЗК архив. Именные списки казаков Забайкальской области за 1878 год,лист 194 об: Отставной казак Софронов Дмитрий Езикилиев 56 лет. Сын его Иван 27 лет. Иванов сын Лев 4 года. Венчание родителей Льва И. - 02.1869 Кайласатуевского караула казак Иван Дмитриев Софронов 18 Чиндатской деревни казака Якова Леонтьева дочь девица Наталья 19.
| Наверх ##
6 августа 2021 8:34 Елизавета Львовна Топоркова/Софронова.( Справо) Которая замужем была за Василием Дмитриевичем Топорковым, братом моего Прадедушки Иннокеньтия Дмитриевича Топоркова.
Рядом возможно одна из её сестёр.
| Наверх ##
6 августа 2021 8:38 Анна Львовна СОфронова / Пинигина с мужем, внуками Алексеем и Сергеем, стоит сын Алексей с женой Марией.
Анна Львовна сестра Елизаветы Львовны Софроновой/ Топорковой.
Их папа лев Иванович Софронов и мама Дарья Деонисьевна Гантимурова/Софронова. Кайластуй/Дурой.
| Наверх ##
6 августа 2021 8:43 Анна Львовна СОфронова / Пинигина ( тетя Нюша) справа, её сестра Мария Львовна Софронова/Галичина слева.
Анна Львовна и Мария Львовна сестры Елизаветы Львовны Софроновой/ Топорковой.
Их папа лев Иванович Софронов и мама Дарья Деонисьевна Гантимурова/Софронова. Кайластуй/Дурой.
| Наверх ##
6 августа 2021 8:54 Дети Марии Львовны Софроновой/Наличной и Петра Ильича Галичина. Валя, Галя, Нина Галичины. Село Дурой, Забайкалье.
| Наверх ##
6 августа 2021 8:56 Елизавета Львовна Софронова/Топоркова с детьми Антонина, Леонид, Клавдия.( Слево на право)
| Наверх ##
10 сентября 2021 21:30 На фото мои родственники, Александра Васильевна Топоркова/Фандышева и Клавдия Георгиевна Гантимурова/Воронова. Думаю фото послевоенное.
|