Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топорковы

Священники на Урале, в Сибири, на Алтае. Многие из Топорковых репрессированы. Ищу генеалогические данные о прадеде

Эта тема на карте:  Родился и жил мой дедушка Топорков Михаил Никитич 29.10.1918 года рождения.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Топорков Василий Васильевич

1900 г.р. Место рождения: Омская обл., с. Шароховское; русский; образование: незаконченное высшее; Лесовод обллесоуправления.; место проживания: Горно-Алтайск
Арест: 13.07.1937
Расстр. 29.12.1937

Источник: Книга памяти Республики Алтай

Топорков Василий Львович

1859 г.р. Место рождения: Пермская губ.; русский; образование: среднее; б/п; Священник; место проживания: г. Владивостоке.
Арест: 20.05.1937
Осужд. 02.09.1937 тройка при НКВД. Обв. в религиозной деятельности (православие).
Расстр. 10.09.1937. Место расстрела: г. Владивосток
Реаб. 13.06.1958 постановлением Президиума Приморского краевого суда, основание: реабилитирован

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

Топорков Евстратий Петрович

1864 г.р. Место рождения: Упоровский р-н, д. Емуртла, ныне; священник-старообрядец. Крестьянин.
Арест: 06.09.1937
Осужд. 29.10.1937 тройка Омского УНКВД.
Расстр. 03.11.1937. Место расстрела: Тюмень
Реаб. май 1989

Источник: Книга памяти Тюменской обл.

Топорков Иван Григорьевич

1885 г.р. Место рождения: Якутская АССР, Алдано-Майский улус, с. Петропавловск; русский; Служитель религиозного культа; место проживания: г. Якутск
Арест: 26.04.1935
Осужд. 01.06.1936 НКВД ЯАССР. Обв. ст.58-10 УК РСФСР
Приговор: дело прекращено на основании ст.204 п"б" УПК РСФСР
Реаб. 14.04.2000 Прокуратура РС (Я), основание: Закон РФ от 18.10.91

Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3540
alison

Как я уже писала Вам, попробуйте написать о. Валерию Лавринову (адрес посылала). Если прадед был репрессирован, пишите в соответствующий архив (уж в ОГПУшных делах отчества есть). Кстати, может он упоминаться и в деле Вашего репрессированного дедушки. Запрашивали ли Вы архив по месту репрессии деда?
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Ася! Обязательно напишу о. в. Лавринову. Все остальное я уже сделала. У них, как они пишут, ничего нет.Спасибо.!
Валентина.
---
see you
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Не встречал ли кто -нибудь печатных издании о роде ТОПОРКОВЫХ-СВЯЩЕННИКОВ НА УРАЛЕ И В СИБМРЕ.? Спасибо. Валентина.
---
see you
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3540
alison
Валентина, удачи! А по месту рождения прадеда архивы запрашивали?
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
сПАСИБО, вАЛЕНТИНА.
---
see you
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
alison Здравствуйте! Как Ваши успехи?

Топорковы, действительно, очень распространённая на Урале (Верхотурский, Екатеринбургский, Ирбитский уезд) священническая фамилия. Ими многие занимаются. Есть сведения о Топорковых из Покровского села - мои свойственники (тётка моего деда была замужем за Топорковым). Если вас интересует генеалогия вглубь, надо конечно, смотреть Клировые ведомости по церкви в с. Меркушино, могут помочь также документы семинарии.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Родгер! Последнее, что мне стало извесино о прадеде, что его ФИО - Топорков Василий Васильевич. Отчества мы ранбше не знали. Сейчас это уже документально подтвержено. Прадед тоже из семьи священника - Топоркова Василия . Отчества Па-прадеда мне не известно П Дед Василий 1900г.р., прадед приблизительно 1868-70 г.р. Даты точно не знаю. Пра-прадед-где-то с 1825г.р. Так я думаю. Буду искать дальше и вверх и вниз, т.к. прадед исчез, никто не знает, что с ним случилось.
С уважением, Валентина. Не могли бы вы написать о саоем роде?
---
see you
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 576
"Настольный старообрядческий иллюстрированный календарь на 1908 год" - Нижний-Новгород
"Топорков Евстратий Петрович - Ялуторовск. уезд Емуртинской вол."

Прикрепленный файл: Топорков Евстратий Петрович.jpg
---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
scorpion12
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Топорков Анатолий с Николаевской обл.
Никогда его не видела точно что есть у меня родня по отцу я внебрачная дочь и он об этом знал и никогда не пытался поинтнресоваться
---
Ищу топорков анатолий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈