Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трей Анна Исааковна

г. Двинск, г. Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
chucharina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Трей (Трэй) Анна Исааковна

1. Год и место рождения / смерти
Рождение г. Даугавпилс (Двинск) 1897 год

2. Известные вам места проживания
До революции Милан, после г. Ленинград, во время ВОВ г. Вольск

3. Год и место бракосочетания
?

4. Сословие
Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Еврейка, замужем была 4 или 5 раз. Последний известный муж Чучарин Иван Алексеевич, военный врач 2 ранга, уроженец г. Вольска.

Ищу подтверждение национальности и информацию в целом, все документы утеряны.
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
Трей -- предположительно фамилия моих предков по маминой линии, проживавших в Тверской губернии в конеце 19- начале 20 века. Много людей с такой фамилией встречаются в лютеранских метриках конца 19-начала 20 вв г. Торопца. Это были либо эстонцы, либо латыши, которые жили в Тверской и Псковской губернии.

Если место и год рождения известны, и это Латвия, вам в латвийские архивы.

https://www.arhivi.gov.lv/content.aspx?id=271&mainId=271

Что касается Ленинграда конкретно, то попробуйте поискать в адресных книгах Ленинграда за 20-30-е годы. http://nlr.ru/cont/v_l/oglav.php

nemo_65

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя chucharina от 3 января 2020 13:09

Вы случайно не janna_123? Потому что похожего человека уже искали здесь:

https://forum.vgd.ru/post/3542...#pp2498649
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Только что узнала, что мои предки по фамилии Трей, которые впоследствие жили в Тверской губернии, были приписаны к Курляндской губернии, поместье Штейнензе, не далеко от Даугавпился
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
nemo_65, chucharina

В 1906 г у Кристиана Трея в г. Рига родилась дочь Александра.
nemo_65

На сайте с 2008 г.

milira написал:
[q]
nemo_65, chucharina

В 1906 г у Кристиана Трея в г. Рига родилась дочь Александра.
[/q]

Спасибо, на сколько я понимаю, это довольно распространенная фамилия. По спискам жителей на радураксти, Треи жили по всей территории Латвии.

nemo_65

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя chucharina от 3 января 2020 13:09

по еврейским общинам, в т.ч. вблизи Даугавпилса есть довольно подробные данные -- целые списки. Смотрите переписи населения Курляндской губернии.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
nemo_65

В Литовском историческом архиве есть дело о заложении имения Вяженцы Витебской губернии Трея Н.А в Виленский банк .
nemo_65

На сайте с 2008 г.

milira написал:
[q]
nemo_65

В Литовском историческом архиве есть дело о заложении имения Вяженцы Витебской губернии Трея Н.А в Виленский банк .
[/q]

спасибо! а за какой год, не подскажите? хотя бы примерно

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
nemo_65

Конец 19 века ( после 1880) - начало 20 (до 1918) . Год не запомнила точно.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈