Топилины
Воронежская губерния, ОВД, Волгоградская область, Сталинградская область.
Vladislav74 Новичок
18 ноября 2019 12:47 Данные или записи о Петре Ивановиче Топилине 1883-1939 г.г. Известно о 6 детях: Петр, Елена, Тимофей, Матвей, Константин. Проживали в Сталинградской области, Комсомольском районе, хутор Заполянка.
Известно, что был якобы расказачен за связи с белыми.
Больше информации нет. --- Не зная прошлого Нет Будущего | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35134 | Наверх ##
18 ноября 2019 13:20 Топилин Михаил ИвановичРодился в Донская обл., Усть-Медведский округ, хутор Запалинский; хлебопашец. Проживал: Донская обл., Усть-Медведский округ, хутор Запалинский. Арестован 11 ноября 1919 г. Приговорен: РВТ 9 Армии Юго-Восточного фронта 17 ноября 1919 г., обв.: за контрреволюционную деятельность. Приговор: дело прекращено на основании амнистии ВЦИК от 05.11.1919, освобожден и направлен по месту жительства Реабилитирован в феврале 2006 г. Прокуратура г.Москвы Источник: Прокуратура г. Москвы http://lists.memo.ru/index19.htmВозможный брат Петра Ивановича (и связь с белыми). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Eireen Новичок
Россия, Ростов-на-Дону, Багаевский район Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 ноября 2021 13:13 Здравствуйте! Ищу информацию о роде Топилиных Ростовской области. Мой дедушка Топилин Михаил Петрович (хутор Ёлкин, Багаевский район) рассказывал, что его дядя Топилин Андрей Ефимович был казаком и во время гражданской войны "уплыл на параходе", затем вестей о нём не было. Также ищу информацию о Топилином Ефиме Ивановиче 1872 года, Топилином Михаиле Ефимовиче, Топилином Николае Ефимовиче. --- Я из хутора Ёлкин, Багаевского района. Ищу: Чернобровкина Матвея Семёновича, Топилина Андрея Ефимовича, Кошелева Анатолия Власовича,Фоменко Просковью Никифоровну (Похоронена в ст. Обливской), Топилину Елену Ивановну | | |
Katerina1993 Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 мая 2024 13:50 Всем Доброго времени суток!
Ищу информацию об отце моего прадеда: Топилин (Тапилин) Иван ? по моим подсчетам должен быть примерно 1870-1880 гр
Его дети: Никифор и Анна (мне известные)
Знаю, что с большей вероятностью семья относилась к Казакам, так же были староверами.
Ранее была информация о том, что прадед (Никифор) родился в станице Распопинская. Но по последним поискам узнала, что место рождения: Сталинградская обл., Кагановичский р-н, х. Рожки. (информация с сайта память народа)
Если у вас есть похожая информация о своих предках, напишите мне пожалуйста. --- Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский | | |
|