Томашевские
Общая тема.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
9 декабря 2004 14:13 Владислав Томашевский был первым главным редактором православной студенческой газеты "Татьянин день". Несколько лет назад он поступил в московский Сретенский монастырь, года полтора-два (или больше?) назад постригся (не помню, к сожалению, его монашеского имени) и с недавнего времени возглавляет издательство Сретенского монастыря. Я лично с ним не знаком, но есть общие знакомые. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
9 декабря 2004 17:55 [B]Kcenik[/B] Если Вас интересует полковник белых войск Восточного фронта ТОМАШЕВСКИЙ Александр Александрович (р.1871) - пишите в тему "Энциклопедия Гражд. войны..." в разделе "Волонтёры" ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
9 декабря 2004 19:37 [B]Kcenik[/B] Простите старого склеротика  Я сейчас сижу с температурой и все перепутал. Владислав, о котором я написал, - Томачинский, а не Томашевский. А Томашевский был литературовед. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 декабря 2004 16:24 Kcenik samyj znatnyj w Polszcze eto Bogdan Tomaszewski , sportiwnyj komentator po radio i telewidenii, Cukierman eto dolzno byt jewrejskaja familia, ja gdie to widiel w polskoj literature --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
10 декабря 2004 22:45 | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
11 марта 2005 6:55 Kcenik А поподробнее о Томашевских? Я знаю Томашевскую в Воронеже. И, к тому же, есть Томашевские в Америке... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Kcenik Начинающий
11 марта 2005 8:38 Томашевский Владимир Николаевич. Мой прапрадед. Родился 15 июня 1873г. Врач. Написал 28 научных работ. Был приват-доцентом Киевской Военно-Медицинской Академии. Редактировал "Русский хирургический архив". Женился на Анне Николаевне Сулковской. У них было три дочери. Жили в Киеве. Перебрались в Москву и Питер. Вроде так и всё навскидку. Меня интересуют родственники и потомки моего прапрадеда, так как с детьми его дочерей всё ясно (как мне кажется) это мои деды и бабушки. А вот с его родственниками уже хуже...
--- КАРХ, ТОМАШЕВСКИЕ, CУЛКОВСКИЕ, ВЕСЕЛАГО, Цукерман(Cukierman)- уехавшие во Францию. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
11 марта 2005 21:10 Kcenik Ппопробую разузнать в Воронеже!  А в Аамерику не хотите написать, Томашевских там тоже ищут! Дам адресок! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
junker Новичок
13 марта 2005 0:57 ТОМАШЕВСКИЙ Михаил Викентьевич. Родился в г. Риге. Окончил Чугуевское военное училище. В чине поручика принял участие в 1-й Мировой войне. В Добровольческой армии служил на бронепоезде «Генерал Алексеев» 1-го гвардейского дивизиона, а затем на тяжелом бронепоезде «На Москву». С бронепоездпми и в частях «цветного» корпуса ген. Кутепова принимал участия в боях на Донбасе, под Царицыным, в Харькове, под Орлом, в Новороссийске. В конце Гражданской войны вместе с госпиталем, в котором находился на излечении от тифа, эвакуировался в Крым а оттуда в эмиграцию. Сотрудничает с организацией ген.Кутепова. В 1932 г. вступает в НТСНП (выходит из нее в середине 1950-х гг.). В годы 2-й Мировой войны вступает в РОА. Выполняет ряд ответственных поручений ген.Власова. В конце войны -полномочный представитель КОНРа для ведения переговоров с войсками союзников. После капитуляции Германии принимал деятельное участие в спасении чинов РОА от репатриации. Продолжает активную антикоммунистическую борьбу. Сотрудничает с рядом местных организаций чехов, поляков, немцев и сербов. Принимает участие в работе Американско-русского антикоммунистического комитета в Чикаго, с 1962 г. сотрудничает с организациями СБОНРа в Аргентине, США и Канаде. Занимается публицистической деятельностью. В 1965 г. при содействии СБОНРа публикует русский перевод книги Ю.Торвальда. Скончался в 1968 г. в Чикаго. Источники: Информационный листок СБОНР. Изд СБОНР.1968, № 129 (август),с-28-29.
| | |
wolfНовичок  Сообщений: 66 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 апреля 2005 4:09 Некие Томашевские живут в г.Житомир. Точнее не помню,к сожалению . --- 64 | | |
|