Титяевы
Курская область - ищу сведения о предках
iylia43Новичок  Саратов Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 апреля 2018 8:51Прошу помощи Уважаемые форумчане , надеюсь на Вашу помощь. ищу информацию о предках . У меня сохранилось свидетельство о рождении моей бабушки ТИТЯЕВА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВНА 1914 г р с Телятниково Льговского уезда. Отец ее ТИТЯЕВ ПЕТР ВИКТОРОВИЧ погиб в Первую мировую (1914-1918) (?). Мать ее ТИТЯЕВА АННА ФАЛАЛЕЕВНА умерла от голода (1915-1920) (?). Бабушка моя осталась сиротой, ее дядька взял ее в свою семью. Хотелось бы как много больше найти сведений. --- Ищу сведения о Титяевы, Ракчевы, Чекалины, Брагины, Суглобовы, Землянский | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
28 апреля 2018 9:12 "В книге Холмогоровых В. и Г. встречаем еще упоминание о монастыре: «1720 года июля 29 … преподобному Козьме Михайлову…перейти в Рыльский уезд в вотчину Дмитровского монастыря Льговской пустыни села Телятниково к церкви Покрова Пресвятой Богородицы». "
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
28 апреля 2018 9:15 "Только из этого источника мы узнаем, что Льговский монастырь был серьезной приграничной крепостью защищавшей жителей окрестностей от татарских набегов. Причем защищавший успешно. Царские дары также говорят об этом, чего стоят одни только драгоценные знамена. В это время монастырю принадлежали подмонастырная Слобода, крупные села Телятниково, Марица, деревня Воронино. Это были немалые земельные наделы, следовательно, он был богат. Но так и оставался оппозиционным к государственной власти, служил убежищем для беглых крестьян и приверженцев старой веры." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 апреля 2018 9:26 "Р Юлия Новичок 7 марта 2013 17:59 Здравствуйте ,помогите найти сведения о деревне Телятниково Льговского района, а может кто от туда родом? спасибо Р Юлия Новичок 7 марта 2013 18:26 Простите , в своих поисках вы не сталкивались с фамилиями Чекалин, Титяева? Они проживали д Телятниково Льговского уезда И работали на железной дороге. спасибо --- Ищу Титяевых (Льговский уезд д Телятниково , с Марица), Ладыгиных, Чекалиных, Суглобовых(Саратовская обл с Екатериновка), Ракчевых(Оренбургская обл). Володимеръ Почетный участник 8 марта 2013 7:43 8 марта 2013 7:43 ## Р Юлия написал: [q] в своих поисках вы не сталкивались с фамилиями Чекалин, Титяева?
[/q]
В старых (до XIX в.) документах Чекалины на Курщине мне не попадались, а вот семья однодворца Якова Маркова сына Титеева в ревизии 1719 г. числится в деревне Меловой Тускарского стана Курского уезда." https://forum.vgd.ru/2167/3133...iew&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 апреля 2018 9:42 А, это Вы... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 апреля 2018 9:49 По Ладыгиным:
"ЛАДЫГИН Николай Иванович, 1905, Льговский р-н, с. Телятниково, ст. сержант, 18.01.1945, погиб в бою. зах., Польша, Келецкое в-во, с. Медзяны-Гура.
ЛАДЫГИН Федор Никифорович, 1915, Льговский р-н, с. Телятниково, рядовой, 12.1942, пропал б/вести." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 апреля 2018 10:02 По Тетяевым, Титаевым и Титяевым:
"ТЕТЯЕВ Александр Игнатьевич, 1919. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 06.12.1943. пропал б/вести.
ТЕТЯЕВ Владимир Захарович. 1926. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 01.04.1943. погиб в бою. зах.. Ленинградская обл.. г. Колпичо.
ТЕТЯЕВ Николай Тимофеевич. 1921. Льговский р-н. с. Телятниково. ст. сержант. 12.10.1944. погиб в бою. зах.. Венгрия, м. Корцарг.
ТИТАЕВ Алексей Игнатович. 1919. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 10.12.1941. пропал б/вести.
ТИТАЕВ Петр Антонович. 1900. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 10.12.1941. пропал б/вести.
ТИТЯЕВ Александр Семенович, 1919, Льговский р-н, д. Телятниково. рядовой, 03.06.1944. погиб в бою. зах.. Беларусь. Могилевская обл.. д. Заложи.
ТИТЯЕВ Алексей Афанасьевич. 1907. Льговский р-н, с. Телятниково. рядовой. 11.1941. пропал б/вести.
ТИТЯЕВ Алексей Емельянович. 1915. Льговский р-н. с. Телятниково. ст. сержант. 20.03.1945. погиб в бою. зах., Германия.
ТИТЯЕВ Василий Иванович. 1918. Льговский р-н. д. Телятниково. лейтенант. 02.03.1942. погиб в бою.
ТИТЯЕВ Василий Павлович, 1921. Льговский р-н. д. Телятниково. капитан, 01.08.1943. пропал б/вести.
ТИТЯЕВ Григорий Захарович. 1905. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 09.1941. пропал б/вести.
ТИТЯЕВ Григорий Игнатьевич. 1904. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 23.01.1945. погиб в бою. зах.. Латвия. Лиепайский р-н. с. Капи.
ТИТЯЕВ Иван Евгеньевич. 1911. Льговский р-н. с. Телятниково. рядовой. 09.1944. пропал б/вести.
ТИТЯЕВ Иван Матвеевич. 1917. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 01.1945. пропал б/вести.
ТИТЯЕВ Иван Матвеевич. 1913. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 09.1941. пропал б/вести
ТИТЯЕВ Иван Наумович. 1911, Льговский р-н, д. Телятниково, рядовой, 12.1944, пропал б/вести.
ТИТЯЕВ Иван Романович. 1913. Льговский р-н, д. Телятниково, рядовой. 15.01.1944, погиб в бою, зах., Украина. Житомирская обл.. с. В-Деревича.
ТИТЯЕВ Михаил Гаврилович. 1926. Льговский р-н. д. Телятниково. рядовой. 18.04.1945. погиб в бою, зах.. Чехословакия, с. Саботовицы.
ТИТЯЕВ Семен Никитович. 1904. Льговский р-н. д. Телятниково. сержант. 08.1943. пропал б/вести.
ТИТЯЕВ Федор Павлович. 1904. Льговский р-н. д. Телятниково. мл. сержант. 28.08 1943. погиб в бою. зах.. Курская обл.. Рыльский р-н. д. Березники.
ТИТЯЕВ Филипп Иванович. 1911. Льговский р-н, д. Телятниково. лейтенант. 30.11.1943. погиб в бою. зах.. Беларусь. Гомельская обл., м. Стрешня."
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 апреля 2018 10:06 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 апреля 2018 10:12 "Ладыгин Матвей Петрович (1900,Курская обл.,Льговский р-н,с.Телятниково--,1930) русский, образование: начальное, Портной. Арест: 1930.08.12 Приговор: 3 года. Реаб. август 1989 [Книга памяти Курской обл.]"
rosgenea.ru/?a=12&p=2&r=4&s=%CB%E0%E4%FB%E3%E8%ED --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 апреля 2018 10:25 "Откуда ты родом? Тамара Ласточкина(Титяева) Лет 30 назад мой двоюродный брат писал запрос в архив в Москву Пришел ответ, что ТИТЯЕВЫ- дворяне. Родом -с середины России (к сожалению не помню область) Во время царствования Екатерины были сосланы за неугодное поведение на КУБАНЬ К сожалению брат умер и документов у меня нет. А так хотелось бы знать свою родословную Если кто-то знает что-либо о наших далеких корнях НАПИШИТЕ!!! ........ Дмитрий Титяев Основой фамилии Титяев послужило церковное имя Тит. Фамилия Титяев восходит к каноническому мужскому имени Тит, которое образовалось от латинского titulus – «почет», «благородный», «достойный уважения». Это имя имеет ряд производных форм, одна из которых — Титяй — и легла в основу фамилии. Святым покровителем этого имени считается Тит, ученик апостола Павла, первый епископ Крита. Скорее всего, основатель рода Титяевых был человеком из рабочей или крестьянской среды. Такое предположение объясняется тем, что фамилии, образованные от полной формы имени, имела в основном социальная верхушка, знать, или семьи, пользовавшиеся в данной местности большим авторитетом, представителей которых соседи уважительно звали полным именем, в отличие от выходцев из других сословий, звавшихся, как правило, уменьшительными, производными, обиходными именами. Титяй, со временем получил фамилию Титяев. Дмитрий Титяев Мои корни из России, Курская область. Игорь Титяев д. Телятниково Льговского р-на Курской обл. Игорь Титяев ответил Марине мой дедуля сказал что много семей с телятниково уехало на дальний восток. если пришлете данные своих родителей я постараюсь у него что нибудь узнать. Игорь Титяев ответил Марине Здравствуйте! Я узнал что Галина сменила фамилию ижевет в селе телятниково в данный момент она сурнина галина Марина Архипова Игорь, здравствуйте! Ваше предложение еще в силе по поводу информации по Титяевым, проживавшим в с. Телятниково. Здравия вашему дедушке! Если есть возможность, узнайте, пожалуйста, про Титяева Ивана Поликарповича. Вместе с женой Варварой Марковной и детьми поехали на Дальний Восток. Осели в г. Лесозаводске. Оттуда же и был призван в армию в 1942 году. Погиб в июле 1943 на Курской дуге. Варвара Марковна одна подняла 4-х детей. В настоящее время дети и жена уже не живы. Спасибо за любую информацию." https://ok.ru/tityaevy/topic/202899510380 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|