Ткаченко
Общая тема
Nora Участник
Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 февраля 2006 12:26 Имею в своем роду прабабушку Ткаченко ( дев) Евдокия Ивановна (прим. 1873 - 1933 ). Среди восприемников упоминается в 1896 году при рождении старшего сына Евдокии Ивановны - Ткаченко Ефросинья Ивановна (думаю это ее сестра ). По воспоминаниям моей бабушки - ее невестки, был еще брат Степан Иванович, который не имел сыновей...кажется были дочери... По версии родственников - урожденная села Бандышево Изюмского уезда Харьковской губернии ( ныне эта местность относиться к Славянскому району Донецкой области ). Больше ничего не знаю по этой фамилии.... | | |
ВадимМТ Участник
Киев Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2006 18:55 Мои Ткаченко жили в районе речки Орель на границе Днепропетровской и Полтавской областей.
Я как-то узнавал. Ткаченко - третья по численности ее представителей на Украине. | | |
Тоха Новичок
5 апреля 2006 9:48 У меня есть друг Ткаченко Славик. Живет во Владикавказе --- Подвести лошадь к воде не трудно, но если вы заставите её плавать на спине, то это значит вы добились каких-то результатов | | |
lana_t Новичок
6 марта 2007 10:39 У меня тоже есть друг Александр Ткаченко. Живет в Липецке. | | |
ksjusha4uНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2007 17:58 Ищу информацию о родственниках или однофамильцах. Кривенко, Михалевы с Украины из Мелитополя. Ткаченко Иван Дмитриевич- прадед(1900г.р) , прабабка Ксения Георгиевна(Медяник 1904) Жили на Кубани до 1928 года, затем переехали в Абхазию. Сырченко Алексей Семенович-фамилия моего деда. Жил в Ростове-на-Дону. В 1944 погиб на фронте. Буду благодарнеа за любую информацию. | | |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
31 марта 2009 15:46 1 апреля 2009 9:16 Vadim Tkachenko Мои дальние родственники Ткаченко из с.Царичанка Днепропетровской области.Мужа звали Ананий г.р прим.1890.Имя жены не известно,но ее отчество Васильевна. У них был сын Михаил,а у Михаила сыновья Виктор (врач) и Василий (музыкант).Жили в советское время в Днепропетровске.Если заинтересует информация,то напишу подробнее. Надежда --- Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
| | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
9 ноября 2010 17:27 У меня вот тоже недавно ТКАЧЕНКО в роду "обнаружились" Сын моей двоюродной прабабушки Ткаченко (Пилипенко) Дарьи Григорьевны - ИВАН ТКАЧЕНКО. Судя по фотографиям они со своей двоюродной сетрой (моей бабушкой) ровесники, предположительно 1930 г.р. Родился Иван Ткаченко на хут. Пилипенки Кобеляцкого района Полтавской области. Известно, что после войны Иван уехал жить куда-то в Днепропетровск либо же область. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
roman_soch Начинающий
23 мая 2013 21:56Ищу Ткаченко Ивана Свиридовича. Приблизительный год его рождения - 1928. В 1952 году он жил в поселке Красная Горка Донецкой области или рядом с этим поселком. Известно о смене им или его отцом фамилии с Ткачевых на Ткаченко. Из кубанских казаков. | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
24 мая 2013 0:00 Ткаченко. Распространенная фамилия в пос. Уразово, селах Герасимовка и Долгаловка Валуйского района Белгородской области. Проживают в этих местах с 30-х годов 18 века. Уразово (Малая Знаменка) была вотчиной Голицына М.М. (старшего), сподвижника Петра I. Получил он эти незаселенные земли в 20-х годах 18 века. Из Козельска и Нижегородской губернии свел сюда часть своих крепостных крестьян (великоросов). Они образовали Знаменку, Кукуевку и Петровское (Борки). Но для освоения огромной территории этого было мало. И в начале 30-х годов 18 века сюда были переселены крестьяне-малоросы из Полтавской губернии (скорее всего. Документов нет). Всего около 2000 человек. Выводы сделал из анализа встречающихся фамилий в различных базах данных 19-20 веков. (Ткаченко, Беличенко, Шапаренко, Сухомлинов и др.) Ищу любые упоминания об этих местах и людях их населявших. Если у кого-то есть документы или ссылки на архивные источники по Уразово, - прошу поделиться. --- Игорь Чуриков | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
24 мая 2013 8:48 Х Ткаченко существовал в Ростовской обл ,Миллеровского р. до н .60г прошлого века. При балке Чеховой и Щедровой Маркататенко Василий Петрович,мещанин, продал 90дес земли Николаю,Андрею,Максиму и Александру Павловичам Ткаченко и Павлу Николаевичу Заикину,.Моисею Николаевичу Михалко.Так был образован х.Ткаченко.В 1915г в нем числится 5дворов.,400дес земли,39 чел жителей. На 1926 г. в составе Мальчевско-Полненского сельсовета Мальчевско-Полненского р-на Донецкого округа указан хутор Ткаченко: дворов - 12, население: м.п. - 48, ж.п. - 33 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
|