Ткаченко
Общая тема
Funkner-heinzНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 июня 2021 0:41 Всем здравствуйте! Ищу сведения о Ткаченко Иване Борисовиче и Ткаченко Иване Ивановиче, 1871 года рождения, из Харьковской области. В 1903 году переехали на Кавказ. | | |
Funkner-heinzНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
11 июня 2021 1:08 Nora написал: [q] Имею в своем роду прабабушку Ткаченко ( дев) Евдокия Ивановна (прим. 1873 - 1933 ). Среди восприемников упоминается в 1896 году при рождении старшего сына Евдокии Ивановны - Ткаченко Ефросинья Ивановна (думаю это ее сестра ). По воспоминаниям моей бабушки - ее невестки, был еще брат Степан Иванович, который не имел сыновей...кажется были дочери... По версии родственников - урожденная села Бандышево Изюмского уезда Харьковской губернии ( ныне эта местность относиться к Славянскому району Донецкой области ). Больше ничего не знаю по этой фамилии....[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Ткаченко Иван Борисович из Харьковской губернии. Не встречали о нем информацию? | | |
IgorVТ | Наверх ##
3 ноября 2021 11:01 moarodna написал: [q] Ищу информацию о Ткаченко. Мой прапрапрадед Ткаченко Прокофий Васильевич, предположительно 1864 г.р. с. Васильевка Лебединского уезда Харьковской области и его жена Елисавета Ивановна Ивсеева в девичестве. Предположительно был брат Максим Васильевич Ткаченко.[/q]
Добрый день Удалось ли вам найти в метриках записи о рождении на Ткаченко Прокофия Васильевича? | | |
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 января 2022 21:42 Ищу сведения о своем дедушке Ткаченко Дмитрий Иванович, 1898г, жили в г.Акмолинске Казахстан. Его родители из Ростовской области - донские казаки | | |
Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
8 января 2022 18:46 IgorVТ написал: [q] записи о рождении на Ткаченко Прокофия Васильевича?[/q]
Извините, что вмешиваюсь, но меня тоже интересуют Ткаченко из Васильевки. Насколько я понимаю, метрики за продолжительный период отсутствуют и за этот год в том числе. --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
FiF22 Новичок
Макеевка Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 января 2022 7:14 Здравствуйте, форумчане!
Ищу информацию о предках по фамилии Ткаченко, известно, что Ткаченко Александра Яковлевна(1928-2005) проживала со своим мужем Гармаш Петром Кононовичем(1917-1968) в селе Елизавето-Николаевка, Амвросиевская волость, Таганрогский округ. Их дети Пётр(мой дедушка) и Иван. Её мать - Маруся родилась и жила там же. Буду благодарен за помощь! | | |
AlekseyMer Новичок
Белгород Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 марта 2022 14:05 Доброго дня!
Ищу сведения о Ткаченко Григории Петровиче, родился 24.08.1903 в посёлке Алексеевка, Алексеевского р-на, Белгородской обл. в августе 1941 был призван на фронт, после чего попал в плен и отправлен в концлагерь Шталаг XI А, в город Альтенграбов, где был расстрелян 16.09.1942. Был женат на Александре Васильевне Ткаченко (предположительно девичья фамилия Бабичева). Также у него было трое детей Ткаченко Валентина (1938 г.р.), Ткаченко Пётр (1926 г.р.) и Ткаченко Василий (1928 г.р.). По рассказам родственников у него (Ткаченко Григорий Петр.) было два брата Ткаченко Николай Петрович и Ткаченко Иван Петрович. | | Лайк (1) |
89688284544 Новичок
10 апреля 2022 17:11 Ищу фотографии своего прадедушки. Ткаченко Иван Степанович, 1923 год рождения Украинская ССР, Сумская обл., Синевский р-н, с. Беево, место призыва: Приволжский РВК, Саратовская обл., Приволжский р-н 28.03.1942, место службы: 294 сп 184 сд | | |
vvtkachenko Новичок
22 мая 2022 9:58 Мой прадед ТКАЧЕНКо Петр Сергеевич 1895 г.р. родом из Городище Черкасская об., хотя одна из его внучек, двоюродная сестра моего отца утверждала, что семья Петра Сергеевича прибыла в Омскую область с Волыни в начале 20 века, далее они уехали либо в Китай либо на дальний восток, а мой прадед почему-то остался в Омске, р. Куянбар, похоронен в д. Корнеевка(немцы-менониты) Москаленский район, его жена Анна Ефимовна, в девичестве Литовченко, родом со Ставрополья, 1901- 1958, похоронена там же. Со слов прадеда был брат Иван, а со слов тётки ещё и сестра Галя.
| | |
tsk74 Новичок
Заполярный Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2022 13:56 Здравствуйте, ищу сведения о деде ( отец моего отца) Ткаченко Борис Петрович 1923 года рождения Кабардино-Балкарская АССР, ст. Прохладная. Буду признательна любой информации
| | |
|