Ткаченко
Общая тема
Kovaleva-i-93 Новичок
Кисловодск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2015 19:48Ищу любую информацию Ткаченко Иван Петрович 1908 г.р. украинец, жил в Гайсенском районе село Губник. О его родителях ничего не известно, лишь только,что у него была первая жена, возможно есть (был) ребенок. Вторая жена Мартенюк Федора Лукьяновна и сын Ткаченко Леонид Иванович (мой дед). В годы войны переехали в город Кисловодск, Ставропольский край. Иван Петрович ушел на войну и не вернулся. Он был тем солдатом, который освободил Севастополь. По данным ОБД мемориал он лежал в госпитале в Кисловодске, а после нападения немецких солдат пропал без вести. Дедушка всю жизнь искал какую либо информацию о своем отце, но поиски не привели к успеху...Примерно на 30 г. своей жизни нашел в газете информацию, где было сказано, что Ткаченко Иван Петрович ищет своих сослуживцев. Возможно это был однофамилиц...но Леонид Иванович все же написал ему письмо, на которое так и не было ответа... Если есть возможность, если есть однофамильцы, родственники, большая просьба откликнуться, написать информацию о себе и о роде Ткаченко. --- Ищу сведения о Гетманов Михаил Федорович, ст. Суворовская, Ставропольский край, в 1915 г. родился сын Дмитрий. Самого Михаила Федоровича убили карачаевцы (это по сведениям дедушки) | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3851 | Наверх ##
15 июля 2015 1:14 29 декабря 2017 22:06 Здравствуйте Ковалева,
В поиске я вам не смогу помочь, но добавлю еще одного Ткаченко.
Позже смогу добавить фотографии.
| | |
vvtkachenko Новичок
23 сентября 2015 23:14 Мой прадед Ткаченко Петр Сергеевич 1895 г.р. родом из Городище Черкасская об. | | |
vira25 Новичок
никольск, пензенская область Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 апреля 2016 22:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ткаченко Иван и Ткаченко Анна
Проживали в небольшой деревне около города Белая церковь Киевской области, были раскулачены в Киргизию, затем в Оренбургские степи, как минимум был один сын Сергей- это мой дед.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- ищу сведения о семье Ткаченко | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
22 апреля 2016 7:55 vira25 написал: [q] это мой дед.
[/q]
А где отец получал свидетельство о рождении? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
vira25 Новичок
никольск, пензенская область Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2016 11:22 Ткаченко Сергей Иванович рожден 5 или 8 октября 1913 года в сталинградской области д.мачеха. --- ищу сведения о семье Ткаченко | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
22 апреля 2016 15:11 vira25 написал: [q] 1913 года в сталинградской [/q]
Не было тогда Сталинградской обл. МАЧЕХА Волгоградская область, Киквидзенский район - осталось узнать к какой губернии относилась в 1913 г. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
vira25 Новичок
22 апреля 2016 17:24 Спасибо большое,я постараюсь узнать! --- ищу сведения о семье Ткаченко | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3851 | Наверх ##
29 декабря 2017 22:15 Просто добавляю еще одного Ткаченко Георгий Андрианович Ткаченко, приблизительно 1892-95 г. рождения, пока не известно откуда родом, но предположительно из г. Гуляй поле, Екатеринославской губернии, так как его отец работал сторожем в одном из заводов в городе. Корнет, личный секретарь ген. Бредова. Эмигрировал после революции. С 1920 года в Болгарии. Работал в Немецком посольстве в Софии. Арестован в конце 1949 года органами милиции, без предоставления обвинения. Умер в аресте, в смертном акте записано "от разрыва сердца". Место его захоронения неизвестно. --- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
| | Лайк (1) |
tatiana24101960 Новичок
п.Горный Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 января 2018 14:53 14 февраля 2019 12:10 Всю свою жизнь мой папа искал своих родственников, так и не нашел,умер. В начале ВОВ он в возрасте примерно 4 года попал в детский дом. По его словам фамилию Ткаченко ему придумали в детдоме ( но это предположение) , а так же имя Олег( в юности звали Алек) и отчество Александрович, ну и примерно возраст дали- 4 года. Подскажите пожалуйста можно ли найти детский дом, где воспитывался мой отец, а может несколько д. домов. Сохранилось свидетельство о браке с мамой, где написано место рождения -г. Речицы Гомельская обл. Вполне возможно, что его эвакуировали в 1941 году в г. Шахты в детский дом ( он рассказывал, что плыли на барже, он залез под лавку и заснул, а когда проснулся - падал снег).С юности жил в Башкирской ССР, Улу-Телякском районе. Затем переехал с мамой в г. Бирск. Вот и всё, что я знаю с его слов.Ещё, в каком то д/.доме он заболел гонгреной( у него одна нога была короче,ходил с тросточкой). Мне очень хочется найти хоть что - нибудь, хотя-бы детский дом, чтобы я искала дальше
 --- dto | | |
|