Добавлю информацию о своих предках с фамилией Ткачевы. Возможно найдутся пересечения или новая информация.
Ткачев Тимофей Федорович ( родился в 1887г в деревне Хильковичи Чаусского уезда Белоруссия) Страница в древе familio.org/persons/2806adff-7e4d-43fb-b933-f060c3c52bc6
Участник 1 мировой. По рассказам потомков был в плену у турков. Брак в 1913 году в с.Щеглово возле Ленинграда. Жена Федорова Анна Кирилловна 1894 г.р.) из Санкт-Петербурга. Далее они проживали в Могилевской области в Белоруссии, деревня Хильковичи. В ВОВ не призывался. После начала ВОВ из Беларуси перевез семью в Литву в г. Пабраде, где и похоронен.

1) Младший сын
Ткачев Владимир Тимофеевич 1927г.р., скорей всего родился в г. Могилев). Жена Полина, сын Анатолий Владимирович ( 1960 г.р.) ( жена Анатолия Надежда 1964 гр, дочь Елена 1992гр.) проживали в Литве, г. Пабраде
2)
Ткачева Людмила Тимофеевна (31.12.1924 Хильковичи -04.10.2010, моя бабушка) - замужем за Большаковым, но фамилию не меняла
3) Ткачева Вера Тимофеевна (1920 Щеглово -1942) умерла в блокаду. Училась в институте в Ленинграде на иностранных языках
.jpg)
4)
Ткачев Николай Тимофеевич 1921 Щеглово - погиб на ВОВ
5)
Ткачев Виктор Тимофеевич 1922 Щеглово - погиб на ВОВ.
6)
Ткачев Валентин Тимофеевич (1918 с. Щеглово) - вернулся с ВОВ живым. У него есть дочь Вера Валентиновна в Пабраде, у нее трое детей.
на фото Валентин с женой и сзади брат Владимир
7)
Ткачев Анатолий Тимофеевич 1913 г.р. с. Щеглово. Умер в блокаду в Ленинграде. остались жена Ольга Андреевна (Марасаева) и сыновья Кирилл 1937 и Юра 1939 - 1990-е. Проживали в Ленинграде по адресу ул Пароховые 2я линия дом 170А, кв 1, потом ул. Пустая 10 кв 1
.jpg)
Есть информация, что у Ткачева Тимофея была сестра Анна Ткачева в Могилеве или в Хильковичах. Она умела лечить и заговаривать. Они с братом поддерживали связь, приезжали в гости. Есть фото

Судя по переписи 1926 в д. Хильковичи проживали еще родной брат моего прадеда Ткачев Иван Федорович си двоюродные братья Ткачевы Сергей и Афанасий Петровичи