Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Тихомировы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1918-1941), хутор Лазуки (до 1943), Тихомировы - Юрий Александрович, Павел Александрович, Людмила Александровна (1923-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
оборот

Прикрепленный файл: 2225056767_1.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
coopra
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Николи написал:
[q]
[/q]

По Петербургу посмотрите на мой альбом на русальбоме. Там Женя и Маруся Тихомировы, наберите в поиске на сайте. Большая часть фотографий пришла из Питера. Одну фотографию из этого же архива случайно выдернул аж из Украины. В Запорожье человек купил себе семейный альбом. Продавец уверял, что это его родственники. Вполне возможно, что ветвь разошлась на Питер и Украину. Большего, к сожалению,наверное уже не узнать. Фотография из Украины на русальбоме отмечена отдельно.
Лайк (1)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте, мой свекр Тихомиров Сергей Александрович, в 1929 году родился в г. Коврове, его мама - Ольга Ивановна - в девичестве Морозова проживала в Санкт-Петербурге. У него было два брата - Юрий и Павел и сестра Людмила.
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Родословное дерево Тихомировых есть на сайте Rusalbom.ru
Там много имен из 19 века. Может кто-то найдет своих.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Лайк (1)
Poshehonka
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу свои корни по маминой линии. Хочу узнать про своего деда, место его рождения, кто были его родители.
Мамин отец, Иван Демидович Тихомиров (01.05.1879-14.06.1950 - так на памятнике), был достаточно известным гармонных дел мастером в городе Пошехонье Ярославской области.
Моя бабушка, Олимпиада Антоновна Тихомирова, рассказывала, что дед был незаконнорожденным сыном дворянина, а крестил его Демид Тихомиров, поэтому и нарекли Иваном Демидовичем Тихомировым.
Дед Иван с 12 лет был в людях, ходил в поисках работы, в Ярославле был 6 лет в главной пожарной охране, в Питере - разносчиком спичек. Насколько бабушкины рассказы соответствуют истине, не знаю. И бабушка, и мама говорили, что дед был родом откуда-то из-под Владычного, упоминали название "Водога" (или Спас на Водоге).
Хотелось бы узнать про деда и его место рождения, узнать про других родных по его линии. Спасибо всем, кто откликнется.

Прикрепленный файл: Старая фотоДед Иван и семья.jpeg
---
Leka
Poshehonka
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о моем дедушке, Иване Демидовиче Тихомирове, родившемся в Пошехонском уезде Ярославской губернии в мае 1979 года. Он умер в 1950 году. Был известен в Пошехонье как мастер гармонных дел. Не могу найти сведения о его рождении. Бабушка говорила, что он родом из места рядом с селом Владычное Пошехонского района. Заранее спасибо за любую информацию!

Прикрепленный файл: Старая фотоДед Иван и семья.jpeg
---
Leka
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Среди родственников моего мужа есть и Тихомировы и Морозовы. Бабушка мужа Тихомирова (Морозова) Ольга Ивановна жила в Кронштадте , в 1929 г. в г. Коврове Владимирской области, где и родился ее самый младший сын - Сергей Александрович. Также ее детей звали Павел Александрович - он проживал в Реутове Московской области, Людмила Александровна - в Северодвинске, Юрий Александрович - в Краснодаре.
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131
Есть открытка 1910 годов
Тихомиров Владимир Михайлович город Ковров
Варшава соргин
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
semdmitrys
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

oleodi написал:
[q]
Здравствуйте! Разыскиваю родственников и потомков крестьян Тихомировых, проживавщих в 18-20 вв в д.Дубшино, д.Междуречье, д.Попово Ухтубужской волости Кологривского уезда Костромской губернии, ныне Мантуровский район Костромской области.
[/q]

Мой дед (Тихомиров 1943 г.р) родился в д. Сосновка (Петушиха) Мантуровский район (ранее относилась к приходу с. Нижнемежское Кологривского уезда) (Мантуровский район) коорд. ~ 58.538784, 45.091380. Возможно как то связаны.
777kov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Ищу родственников Тихомировых, урожденных с. Новиково, Старо-Юрьевского района, Тамбовской области
из архивных фото есть фотография с подписью "Семья Ф.В. Тихомирова во главе с ним" 18.01.1935 г.Псков
скорее всего старший сын Тихомиров Александр Федорович 19.08.1923 даты рождения (нашла на сайте "память народа" ну очень похож).
мой дедушка Иван Игнатьевич Тихомирова 30.05.1912 г.р.,сын Игната Васильевича(в 1919 году умер) и Анисии Ильиничны (1961году умерла)
пишите, пожалуйста на почту 777kov@mail.ru

Прикрепленный файл: 1935 семья Тихомирова Ф.В. 18 января 1935г город Псков.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈