Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Титунины

Донецк (Сталино / Юзовка)

Эта тема на карте:  Род Титуниных Василий Титунин Константин Васильевич Титунин (после 1909)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Титунин Константин Васильевич, 1909 гр;

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Сталино (ранее - Юзовка, ныне - Донецк)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ориентировочно, в1938-1940 году женился на Лещиновской Ольге Емельяновне. Позднее разведены (ориентировочно, в послевоенное время)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга: Ольга Емельяновна Лещиновская (29.12.1919 - 1993)
Ребенок: Светлана Константиновна Титунина (в замужестве - Прибыткова), 1941 гр

от службы был освобожден - заведовал складами, ориентировочно продовольственными

был судим (скорее всего за растрату), позднее оправдан. но после окончания срока заключения
Axlm2023
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя DanaMantana от 5 сентября 2023 23:12

Добрый день.
Вот запись в Метрической книге г.Юзовка за 1905 г. о рождении дочери Татьяны у крестьянина Рязанской губернии Василия Васильев Титунина.Вероятно Ваш прапредок.
Архив ГАДО , Юзовка,ф.433, оп1 ,д.39 ,1905 год.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230906_120410_Chrome.jpg
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.

Axlm2023 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DanaMantana от 5 сентября 2023 23:12

Добрый день.
Вот запись в Метрической книге г.Юзовка за 1905 г. о рождении дочери Татьяны у крестьянина Рязанской губернии Василия Васильев Титунина.Вероятно Ваш прапредок.
Архив ГАДО , Юзовка,ф.433, оп1 ,д.39 ,1905 год.
[/q]

Благодарю! Я находила эту информацию, но... по крайней мере последняя жена у нашего Василия была Лукерья) А так как по данной ветке не у кого даже спросить о истории семьи, то проверить - наш это Василий был записан отцом в Покровской церкви или нет - не получится.

Однако, Татьяна умерла в 1906 году. Может после у Василия случился второй брак (сын Константин был рожден в 1909 году)

---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Апдейт по прадедушке

Делала запрос в центральных архив МВД, получила ответ.
Вот такой итог - тоже итог) Ищем дальше peace.gif

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-10-14 в 02.29.54.png
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
[Я никогда не отличалась сухостью в предоставлении информации, поэтому "понять и простить" за количество букв между основной информацией]

Апдейт спустя год) И нет, поиски не прекращались, просто пока практически везде тупик.

За этот год, кстати, поняла, что проводить интервью с родственниками можно и нужно по несколько раз. Да, с одними и теми же родственниками, по несколько раз. Как я к этому пришла? Потому что единственная связь с моим прадедом - его дочь, моя бабушка. И естественно, я могу получить хоть какую-то информацию о нём только через неё. И к моему большому удивлению, информация, которую она мне рассказывает каждый раз, в принципе, одна и та же. Но всё таки, всегда чем-то дополняется. Благодаря чему я обнаружила, что профиль на МХ, за которым я пристально слежу уже некоторое время, ведет потомок сестры моего прадеда. Поэтому, собираюсь "мучить" бабулю расспросами и дальше confuse.gif

Консультировалась с РГАСПИ о том, где можно найти номер ПБ, но пока все варианты не подходят - единственное, что осталось в семье от прадедушки - отчество бабушки. Ни одного документа, фото или какой-либо иной записи, в т.ч. нет и свидетельства о рождении бабушки (восстанавливаем)

Т.к. дедушка имел судимость, сделала довольно общий запрос в архив ФСИН, и даже ответ получила, вполне логичный, если коротко - сначала узнайте где сидел) А никто не знает. "Где-то в Сибири". Теперь надо понять, как действовать дальше: то ли рассылать запросы в архивы районов, где он предположительно мог отбывать наказание, то ли есть еще какой-то способ это выяснить

Также, по юзовским Титуниным, родственная связь с которыми пока не подтверждена, обнаружила несколько персоналий (жалко, что пока не нашла переписи по Бахмутскому уезду) с фамилией Титунин. А т.к. "уравнение" это с большим количеством неизвестных, то и "решать" его будем как теорему)

Что имеем:

МК 1905 год, Преображенская церковь, Юзовка

ТИТУНИНА Татиана Васильева, рождение 14.12.1905
отец: Рязанской губернии, Ряжского уезда, села Покровское крестьянин Василий Васильев Титунин
мать: Марина Леонтиева
восприемники: города Сум крестьянин Митрофан Фёдоров Шведов и Села Старой Михайловки Бахмутского уезда Анна Корниевна(?) Садовниченкова

МК 1917 год, Николаевская церковь, села Григорьевка

ТИТУНИНА Валентина Васильевна, рождение 22.03.1917
отец: Рязанской губернии, Ряжского уезда, села Покровское крестьянин Василий Васильев Титунин
восприемники: Курской губернии Щигровского уезда Средне-Расховецкой волости деревни Вышне Гоиновки (скорее всего Высшне Гурово) крестьянин Михаил Андреев Полупин и Харьковской губернии Валковского уезду и волости города Валока крестьянка Ксения Максимова Тугаева

МК 1919 год, Успенская церковь, Рудник (Таганрог)

ТИТУНИНА Лидия Васильевна, 10.03.1919
восприемники: Киевской губернии Черкасского уезда Городищенской волости и местечка казак Яков Трофимов Мирошниченко и Калужской губернии Мещовского уезда Фроловской волости и села крестьянина Михаила Иванова Баранова жена Анастасия Яковлева

МК 1918 год, Преображенская церковь, Юзовка

ТИТУНИН Михаил Стефанов
отец: Рязанской губернии, Ряжского уезда, села Покровское крестьянин Стефан Стефанов Титунин
мать: Феврония Матвеевна
восприемники: Той же волости Алексей Стефанов Титунин и Александра Васильевна Макуш(?)

Вполне возможно, что этот Василий Васильевич и есть мой прапра, а Валентина - та самая сестра дедушки Кости (у него действительно была сестра Валя). Единственное "но", бабушка говорит, что бабушку дома звали Луша, поэтому она думала, что её зовут Лукерья, а тут - Марина. Единственную объединяющую этих Титуниных подсказку, я к слову, увидела не сразу. А как поняла - полезла во все Рязанские и Ряжские чаты и, конечно же, в ГАРО.

Скрестили пальцы на всех конечностях и продолжаем поиски)

В самых заветных мечтах - найти каким-то чудом хоть одно фото прадедушки Кости...

---

Делюсь тем, что знаю
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈