Тишковы
Нижегородская губерния, Сергачский уезд, с. Знаменка (Пустошка), Макарьев, Макарьевский уезд, с. Лысково. Эта тема на карте: с.Знаменка (Пустошка) (1863-1908), с.Макарьево (1870-1908), ул.Пахотная дом Голиковой (1908-1920)
| statchenko Участник
1 мая 2023 9:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тишков Александр Петрович. Дата рождения: 24.02.1863г. Место рождения: Нижегородская губерния, Сергачский уезд, с. Знаменка (Пустошка) - предположительно. Род деятельности: канцелярский служитель Макарьевского уездного съезда Нижегородской губернии на 1908г. Должность: секретарь уездного съезда. Чин: коллежский регистратор на 1914г., губернский секретарь на 1915г. , коллежский асессор на 1917г. По воспоминаниям его сына в 1918 или в 1919 г осужден за поддержку Керенского, арестован. Примерно через 6 месяцев отпущен по состоянию здоровья. Умер в 1920 от туберкулеза.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Тишкова Александра Петровича (24.02.1863-1922)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нижегородская губерния, Сергачский уезд, с. Знаменка (Пустошка), Макарьевский уезд, Макарьев, с. Лысково (ул. Пахотная дом Голиковой на 1910г)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестны.
5. Сословие - Предположительно Тишков Александр Петрович - сын вольноотпущенного дворового человека, управляющий или помощник управляющего помещика в с.Знаменское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена: Тишкова Анна Васильевна (1876-1933) в девичестве Формозова, уроженка села Юрино Васильского уезда Нижегородской губернии, дочь Формозова Василия Николаевича, 1837 г.р., церковного служителя, пономаря в с.Юрино Васильского уезда и Формозовой (Крылова) Фавсты Николаевны (1838- ?) . Предположительно у Тишкова А.П. до брака с Анной Васильевной было два брака, жены умерли, по воспоминаниям детей не было в браках. От брака с Анной Васильевной родился сын Александр Александрович Тишков (28.09.1913-13.03.2003), крещен в Успенской (Троицкой) церкви с. Лысково. После смерти Тишкова Александра Анна Васильевна вышла замуж за Славянского. вероисповедание - православное. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
1 мая 2023 14:29 Молодец! Ловите подарок ЦАНО Фонд 570 опись 3 дело 71 с. Можарки Сергачского уезда Нижегородской губернии №8 венчание 4 июня 1861г. жених - Васильского уезда с. Юрина жених Василий Николаев Формозов, 1 браком, 24 года невеста - Сергачского уезда с. Можарок дьячка Николая Крылова дочь девица Фавста, 1 браком, 23 года по жениху - колежский регистратор г. Сергача Константин Формозов, оного же уезда с. Сосновки пономрь Андрей Знаменский, по невесте - Княгининского уезда с. Песочного пономарь Аександр Покровский и с. Можарок пономарь Егор Березовский. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| statchenko Участник
2 мая 2023 13:41 TatianaLGNN написал: [q] Молодец! Ловите подарок ЦАНО Фонд 570 опись 3 дело 71 с. Можарки Сергачского уезда Нижегородской губернии №8 венчание 4 июня 1861г. жених - Васильского уезда с. Юрина жених Василий Николаев Формозов, 1 браком, 24 года невеста - Сергачского уезда с. Можарок дьячка Николая Крылова дочь девица Фавста, 1 браком, 23 года по жениху - колежский регистратор г. Сергача Константин Формозов, оного же уезда с. Сосновки пономрь Андрей Знаменский, по невесте - Княгининского уезда с. Песочного пономарь Аександр Покровский и с. Можарок пономарь Егор Березовский.
[/q]
Мы эту запись уже видали, сохранили себе и очень благодарны за нее! Продолжаем искать дальше. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | Лайк (1) |
|