Тиличенко
Краснодарский край, Каневской район, Сладкий Лиман Эта тема на карте: Тиличенко Яков Евдокимович, Тиличенко Клавдия Дмитриевна (Жданова) (до 2003), Тиличенко Евдоким Петрович и его супруга Екатерина. Дети в семье: Иван, Андре (до 1921)
| karnavall Участник
4 апреля 2023 14:00 4 апреля 2023 14:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Я ищу информацию о моих прадедушке и прабабушке. У меня есть документ, свидетельство о рождении моего дедушки, восстановленное. Имена его родителей: Тиличенко Евдоким Петрович и Тиличенко Екатерина (отчество не написано). Жили они с Албаши, Новоминская. Возможно кому-то попадалась информация о семье. У них было семь детей (возможно 6) (Иван, Андрей, Липа, Дуся, Яша, Поля, Марфа (возможно сестра, а не дочь!?)) Дедушка был младшим и родился уже на Сладком Лимане (вся семья переехала), Тиличенко Яков Евдокимович 20.04.1917 г, Краснодарский край, Каневской район, Сладкий Лиман. И Еще мне известно: У Тиличенко Евдокима Петровича был родной брат Тиличенко Трофим Петрочвич, женат. Жена Миланья. Буду рада любой информации.
1. Крайний известный предок Тиличенко Евдоким Петрович и его брат Тиличенко Трофим Петрович
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер. Меня мама назвала в честь своей бабушки. Екатериной.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.: Краснодарский край, Каневской район, Новоминская, с. Албаши. переехали в х. Сладкий Лиман, Каневского района
| | |
VeeliamНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 августа 2023 18:48 Здравствуйте! По поводу "Крайний известный предок Тиличенко Евдоким Петрович" - это не так! У Евдокима есть отец Тиличенко Петр, это мы легко по отчеству можем понять. Сам х.Албаши не большой, по официальным данным сейчас там чуть больше 250 человек и у меня там тоже корни есть и мы часто ездим прибирать на могилках. Местные люди очень приветливые, а пожилое поколение очень много знает по рассказам от родственников. Возможно, Вам стоит посетить хутор и само кладбище, за которым присматривают присматривают. Если поедите в родительский день, то стоит пораспрашивать стариков не знают ли они ваших родственников. По правде говоря, именно так я много узнал нового по линии моей бабушки Таисии о Кудрях и Северах, а вот по самой фамилии Моисеенко, пожилое поколение хорошо помнит моего дедушку и его детей, но не более. Мне не удалось узнать что-либо о сёстрах своего прадеда, что оказались по разные стороны баррикады во время гражданской войны... Но меня заинтересовали некоторые могилы на кладбище в х.Албаши и это правда оказались родственники по линии бабушки. Выяснилось это в разговоре с местными. Также, рекомендую полистать книги памяти А.В. Дайневича, в них я тоже много узнал нового и получил ценные фотографии родственников. Они посвящены очень многим событиям не только в хуторе Албаши, ст.Новодеревянковской, но и другим близким поселениям. Мне в руки попало три книги его и в каждой были новые упоминания. В ст.Каневской, кажется есть в свободном доступе они для чтения в центральной библиотеке. Сам я книги уже вернул тем у кого их одолжил. Здесь на форуме находил, что есть отфотографированные копии этих книг. Сам я разыскиваю информацию о Моисеенко Ефремовнах, что вышли замуж и сменили фамилии, а также тоже переехали хутора Албаши, куда не знаю... | | Лайк (1) |
10 августа 2023 18:49 Добавлю Вам на всякий случай попавшие в мои руки списки жителей хутора Албаши в 1933-1934 годы, и списки умерших в голодомор, может тоже кого-то из вашего списка найдете.
  | | Лайк (1) |
10 августа 2023 18:50 продолжение списка
  | | Лайк (1) |
| karnavall Участник
16 августа 2023 14:32 16 августа 2023 14:33 >> Ответ на сообщение пользователя Veeliam от 10 августа 2023 18:48 Доброго времени суток. Очень благодарна вам за "отклик" на мою тему. Но Мой дедушка Тиличенко Яков Евдокимович родился в 1917 г уже на сладком лимане (т.е. Вся семья переехала в Каневской район). И наверное правильнее было бы написать, что ищу любую информацию о Тиличенко Петре, Тиличенко Евдокиме, Тиличенко Екатерине, Тиличенко Трофиме. х.Албаши. Благодарна за информацию. Посмотрю. | | |
| karnavall Участник
22 сентября 2023 14:18 Тиличенко Карпь (1649) в 1649 казак Боровицкой сотни Чигиринского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
Тиличенко Петр Фролович (1916.02.20,Кировоградск.обл.,Кировоградск.р-н,с.Аджамка--,2000) на 2000.03.01 житель: Украина Кировоградск.обл.,Кировоград
Тиличенко Прасковия Степановна (1912.10.13,Харьковск.обл.,Золочевск.р-н,д.Золочев--,1999) на 1999.07.07 жительница: Украина Харьковск.обл.,Золочевск.р-н,д.Золочев
| | |
|