Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тилунас (Tilunas)

Литва, Ковно (Каунас), Ковенская губерния, Ковенский уезд, Сурвилишская волость
Латвия, Рига
Россия, Нижний Новгород

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
В 1908году в Риге на Магдалену Тилунас было нападение.за то .что перешла в католичнство и вышла замуж за не еврея
нападавшие Шапиро-мать и сын и Палкова затащили её в свою квартиру.издевались.
суд состоялся в1911году

Прикрепленный файл: Tiluns.PNG
Лайк (3)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
София Тилунас из Екатеринославля вышла замуж в1932году за Максимилиана Петерсона из Петербурга

Прикрепленный файл: Tilunas2.PNG
Лайк (3)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
https://www.familysearch.org/a...N-SJ48?i=1
удостоверение личности
Тилунас София Яна дочь
родилась в Екатеринославе в1910году 8апреля
литовка
адрес ул Салацас9-14
уд.получила на основании паспорта сестры отца 204683

Прикрепленный файл: Tilunas  4.PNG
Лайк (3)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
https://www.familysearch.org/a...2LF3?i=138
согласно уд Софии.паспорт сестры отца 204683
вот эти люди Гравишкис Анна дочь Юрия род1889году
до замужества в1919году-фамилия Тилунас.дочь-софия

Прикрепленный файл: тил.PNG
Лайк (3)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
https://www.familysearch.org/a...X-CWJ5?i=7
ПЕтерсон София (Тилунас)

Прикрепленный файл: Til5.PNG
Лайк (3)
tilalla
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

campsis59 написал:
[q]
tilalla
Пишите в Латвийский исторический архив запрос о рождении
Подтверждать родство не надо.
[/q]

Здравствуйте! Даже и не знаю, что сказать. Просто нет слов!) Я и не ожидала, что так быстро кто-то ответит. Огромное спасибо вам!
По поводу запроса, когда узнавала, сказали подтверждение требуется. С их слов, через три года можете обратиться уже без этого. А сейчас нужно поставить апостиль на все документы (я их все собрала) и отправить копии по почте. Но в связи с ситуацией это не является возможным. А скан и фото документов не несут никакой юридической силы. Это ответ из архива. Поэтому стоят на стопе все поиски данных о бабушке. На днях собираюсь отправлять запрос об ее отце (мой прадед) в Литву, там не требуют уже подтверждение за давностью. А параллельно катаюсь в Нижегородский архив и ищу данные о смерти ее матери (моей прабабушки). После попробую там же поискать в православных записях бабушку, кто знает куда кого записывали тогда, хотя родители католики, но а вдруг)
Лайк (1)
tilalla
Новичок

На сайте с 2022 г.
https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=72
Благодаря помощи campsis59 получилось найти ещё одну запись о крещении Магдалены Кац, где указаны ее родители, возможно не все удаётся прочитать верно: дочь законных супругов Лукомлевских мещан, Могилёвской губернии, Сенненского уезда Иоселя Лейбова Каца и Ханы урожд. Белинка. А так же дата рождения Магдалены - 5 апреля 1889 года, но год не совпадает с годом рождения, который можно вычислить на основании записи о бракосочетании - 1890. Но путаницы в те времена могло быть много. А вообще прабабушка у меня загадка) Фамилия девичья ее матери Ханы так же в записях отличается.
В архиве Нижегородской области нашлась запись о смерти, 15 марта 1921 года (там так же напутали с возрастом). В этой записи она уже Мария Тилунас.
Очень надеюсь, что найдутся родственники или люди, знакомые с этой историей.

Прикрепленный файл: 6A945292-EFB2-4F5A-A601-ACBDE8930AEC.jpeg
Лайк (1)
tilalla
Новичок

На сайте с 2022 г.
Данные Нижегородского архива
Кн. 177
Фонд Р-6489
Опись 3
456

Прикрепленный файл: AD31D3CE-BB89-42B0-99DE-50072E45320C.jpegCEF4609F-3D4B-4F69-8376-5C810697768D.jpeg, 201335 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈