Тимофеевы
Курская губерния, Корочанский уезд Ново-Оскочанская волость, деревня Выползовка (примерно до 1902). Кубанская область, Брюховецкий район, станица Батуринская (примерно после 1902 года)
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
9 ноября 2024 21:56 Здравствуйте! Наши предки жили в одной деревне, мои - Лужецкие. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Gandraburov Участник
28 декабря 2024 16:59 Julia_SH написал: [q] Здравствуйте! Наши предки жили в одной деревне, мои - Лужецкие.[/q]
Добрый день! Здорово, значит мы земляки)! А Вы до какого года смогли дойти в своих поисках ? Интересно, в каком году основана эта деревня, о ней мало информации в интернете, наверное потому что она больше не существует и вошла в состав села Ржавец. --- Звягинцевы с 1850 г. (Грозненская обл. Сунженский р-н, станица Троицкая), Звегинцовы до 1850 г. (Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Рамонье), Столоренко (Ставропольский край, Курской р-н, станица Галюгаевская), Шавшины (Ставропольский край, Александровский р-н, село Калиновка), Гандрабур | | Лайк (1) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
28 декабря 2024 22:04 28 декабря 2024 22:10 Здравствуйте! В РС 4 1782 года Выползовка написана как вновь поселенная деревня, удалось выяснить, что она, если можно так сказать, выделилась из деревни Казачей. Значит основана между 1762 и 1782. В РС 3 и 2 нашла своих Лужецких. По РС 2 выяснила, что они переселенцы из Орловской губернии, теперь буду пытаться изучить 1 РС. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Gandraburov Участник
31 декабря 2024 10:09 31 декабря 2024 10:10 Julia_SH написал: [q] Здравствуйте! В РС 4 1782 года Выползовка написана как вновь поселенная деревня, удалось выяснить, что она, если можно так сказать, выделилась из деревни Казачей. Значит основана между 1762 и 1782. В РС 3 и 2 нашла своих Лужецких. По РС 2 выяснила, что они переселенцы из Орловской губернии, теперь буду пытаться изучить 1 РС.[/q]
Спасибо большое за информацию. А Вам встречалась 10 ревизия в Курском архиве по Выползовке? Ваши Лужецкие тоже однодворцы? --- Звягинцевы с 1850 г. (Грозненская обл. Сунженский р-н, станица Троицкая), Звегинцовы до 1850 г. (Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Рамонье), Столоренко (Ставропольский край, Курской р-н, станица Галюгаевская), Шавшины (Ставропольский край, Александровский р-н, село Калиновка), Гандрабур | | |
31 декабря 2024 10:42 Gandraburov написал: [q] Julia_SH написал: А Вам встречалась 10 ревизия в Курском архиве по Выползовке? Ваши Лужецкие тоже однодворцы?
[/q]
Да, мои однодворцы, я как поняла Выползовка была однодворческой деревней. Мои непосредственные предки покинули Курскую губернию в 1842 году, переселились в Ставропольскую. Я сейчас основные ветки разрабатываю, потом уже и боковые смотреть буду. 10-ю ревизию пока даже не искала. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Gandraburov, я подумала, что нам надо бы еще женские линии проверить. Однодворцы в 99% выбирали жен только из своего сословия, учитывая что наши жили в одной местности вероятность, что найдем родственные совпадения велика. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Gandraburov Участник
3 января 9:33 3 января 10:09 Julia_SH написал: [q] Gandraburov, я подумала, что нам надо бы еще женские линии проверить. Однодворцы в 99% выбирали жен только из своего сословия, учитывая что наши жили в одной местности вероятность, что найдем родственные совпадения велика.[/q]
Согласен с вами, я то же заметил такую закономерность и читал об этом. У меня в планах, запросить ревизию 7,6, чтобы постепенно восстановить всю картину. Так что возно увидим пересечения с Вами. --- Звягинцевы с 1850 г. (Грозненская обл. Сунженский р-н, станица Троицкая), Звегинцовы до 1850 г. (Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Рамонье), Столоренко (Ставропольский край, Курской р-н, станица Галюгаевская), Шавшины (Ставропольский край, Александровский р-н, село Калиновка), Гандрабур | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Gandraburov написал: [q] Согласен с вами, я то же заметил такую закономерность и читал об этом. У меня в планах, запросить ревизию 7,6, чтобы постепенно восстановить всю картину. Так что возно увидим пересечения с Вами.
[/q] Ревизии в ГАКО можно смотреть онлайн, если вы не РФ, то я могу сохранить всю Выползовку в 7 и 6 ревизии. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Gandraburov Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Julia_SH написал: [q] Gandraburov написал:
[q]
Согласен с вами, я то же заметил такую закономерность и читал об этом. У меня в планах, запросить ревизию 7,6, чтобы постепенно восстановить всю картину. Так что возно увидим пересечения с Вами.
[/q]
Ревизии в ГАКО можно смотреть онлайн, если вы не РФ, то я могу сохранить всю Выползовку в 7 и 6 ревизии.
[/q]
Спасибо за информацию. Я в РФ, попробую сам посмотреть, если вдруг что-то не получится я к Вам обращусь). Если вдруг Вам попадется 10 ревизия по Выползовке, напишите пож. буду Вам благодарен! --- Звягинцевы с 1850 г. (Грозненская обл. Сунженский р-н, станица Троицкая), Звегинцовы до 1850 г. (Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Рамонье), Столоренко (Ставропольский край, Курской р-н, станица Галюгаевская), Шавшины (Ставропольский край, Александровский р-н, село Калиновка), Гандрабур | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Gandraburov написал: [q]
Спасибо за информацию. Я в РФ, попробую сам посмотреть, если вдруг что-то не получится я к Вам обращусь). Если вдруг Вам попадется 10 ревизия по Выползовке, напишите пож. буду Вам благодарен!
[/q]
Хорошо, если найду, напишу. Это Вам в помощь список РС, которые я уже смотрела: 9 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.939, стр. 420 8 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.636, стр. 124 7 ревизия ГАКО, ф.184, оп.3, д.18, стр. 189 6 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.336, стр. 249 5 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.295, стр. 379 4 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.136, стр. 1055 3 ревизия ГАКО Ф.184.оп.2.д.93 (деревня Казачья) 2 ревизия РГАДА Ф.350 оп.2 д. 297 (деревня Казачья) --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
|