echernova Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 августа 2021 19:09 Из младших были Анна Семеновна Тинкер (по мужу Бонч-Бруевич), похоронена в Москве, Ваганьковское кладбище. Михаил Семенович Тинкер, родился г. Каинск 1889г, умер в 1966г., похоронен в Моск. обл., Юлия Семеновна Тинкер (по мужу Миринова), умерла в 1980г, похоронена в Москве. Жорж Тинкер, умер давно, заграницей. В Томском архиве нашла в открытом доступе документы по строительству свечного завода в г. Каинске. Моему восторгу не было края, тк это были документы о моем прадеде - Тинкер С.Ю. (почему-то всплыло отчество Юльевич)... Далее нашла этот форум и тут нашла упоминание о Тинкерах: Семене Юльевиче и двух его сыновьях : Александре и Матвее. Об Матвее вообще ничего не помню. Александр - такой брат был, но почему-то моя "бабушка Юля", я так ее называла о нем ничего не рассказывала и, якобы не знала, говорила, что пропал в 20 годах и у нее была его фотография - офицер царской Армии, очень красивый мужчина. Видимо, поэтому он мне так запомнился тогда. А тут пишут, что он жил в Санкт-Петербурге и был репрессирован и расстрелян в 1938 году. Допускаю, что может быть какая-то ошибка. Мой дедушка, Михаил Семенович, был репрессирован в 1938 году, но выжил в то сложное время. Насколько я знаю, старшие дети уехали заграницу. Выпало так, что мне удалось пообщаться с их внуками в 1990 г. Еще один брат, вроде бы жил и умер в Смоленске, но это надо проверять. Тк я не помню точное название города и как его звали. Я знала только его дочь - Иду, и была недостаточно взрослая, чтобы запоминать все имена, даты и города.
Если кто-то знает больше об этой семье, давайте общаться. С Уважением, Екатерина Чернова. |