Тихоновы (Тихановы)
Казаки, станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния.
| TaisiyaVG Участник
14 марта 2021 23:25 26 мая 2021 12:12 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Тихоновых (Тихановых) из казачьего рода с. Уйское Челябинская область - ранее именовалась станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния. --- Ищу сведения о Тихоновых станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния,
Бурковых пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии,
Головкиных Николае-Павдинская дача Верхотурского уезда Пермской губернии,
Савельевых | | |
| Sergei_Petrovich Новичок
8 июня 2022 6:59 Здравствуйте. Мой дед, Тихонов Михаил Захарович, из казаков, похоронен в с. Петропавловка Уйского района. Если есть вопросы, пишите 887777@mail.ru | | |
| AntonovMA82 Начинающий
Челябинск Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 апреля 2025 19:41 TaisiyaVG написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Тихоновых (Тихановых) из казачьего рода с. Уйское Челябинская область - ранее именовалась станица УЙСКАЯ Троицкий уезд Оренбургская губерния.[/q]
Добрый день. Посмотрите на Яндекс архиве - там очень много оцифрованно МК и РС по Уйской станице. Мои тоже оттуда - Фоминых, Усцелемовы, Соломины… | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
17 апреля 2025 20:22 Уйская станица Поселки: Уйский, Нижне-Усцелемовский, Глазуновский, Воронинский, Фоминский, Выдринский, Кулахтинский, Кочневский, Приданниковский, Беловский, Токмакский, Кумлякский, Булатовский, Соколовский, Тюхветеевский, Замотохинский, Косогорский, Верхнее-Усцелемовский, Масловский, Шукуровский, Плюхнинский Атаман станицы в 1917 г. – вахмистр запасного разряда Александр Усцелемов. ...
Тиханов Андрей учитель мужской школы по. Уйского, серебряная нагрудная медаль “За усердие” на Станиславской ленте;
Тихонов Андрей учитель школы, серебряная нагрудная медаль “За усердие” на Станиславской ленте;
Тихонов Василий 10 ОКП, ГК 2 ст. № 184, ГК 3 ст. № 401936, ГК 4 ст.;
Тихонов Григорий 16 ОКП, ГМ 4 ст. № 289674;
Тихонов Иван казначей станицы, серебряная нагрудная медаль “За усердие” на Станиславской ленте;
Тихонов Николай 5 ОКП, ГМ 4 ст. № 157130;
Тихонов Павел казак станицы, серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;
Тихонов Степан 1 ОКП, ГК 4 ст. № 25144; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 240. --- Знания - сила | | |
| AntonovMA82 Начинающий
11 ноября 2025 19:26 1754 году Ноября 23 дня Уйской крепости атаман Еремей Тихонов, ясаул (sic) Устин Кочнев, казаки Василей Молявкин, Петр Молявкин же, Петр Луговой, Василей Семкин, Конан Пайвин, Андрей Осокин, Федор Табарской, Семен Белов, Тарас Усцелемов, Иван и Еким, Константин Вандышевы и все протчие жители дали сей приговор той же крепости Предтечевской церкви пономарю Логину Тюшнякову в том, что он, Тюшняков, состояния добраго и не пьяница, и желаем мы иметь Уйской крепости при церкви Предтечевской дияконом, которому просить разсмотрения у великаго Гспдина Преосвещеннаго Силивестра (sic) Митрополита Тоболскаго и Сибирскаго. К сему приговору вместо ясаула Устина Кочнева и всех выше писанных казаков по их прошению и за себя казак Петр Молявкин руку приложил. Под сим приговором Василей Молявкин руку приложил. Под сим приговором атаман Еремей Тихонов подписался.
ГУТО ГА в г. Тобольске Ф. И-156. Оп. 1. Д. 1706. Л. 4. | | |
| AntonovMA82 Начинающий
11 ноября 2025 19:28 Составители: Е.Чернова, В.Могильников
Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704). Без начала и конца.
(л.506) Терсюцкая слобода
(л.526об.) Двор в нем пашенной крестьянин Иван Артемьев сын Тихоновых сказал себе от роду 34 лет жена у него Домна 25 лет у него детей два сына Иван 4 лет Дмитрей полутора году у него ж братья Марко 25 лет Фадей 22 лет и он Фадей в салдатех по набору столника Ивана Фомича Бибикова у Ивана сестра Вавара 17 лет у Марка жена Парасковья 25 лет у Фадея жена Домна 23 лет дочь девка Анна (?) году у него ж в доме салдацкая жена Марья 30 лет у нея три сына Афонасей 10 лет Фома 5 лет Вахромей 2 лет да дочь девка Неонила 8 лет | | |
| AntonovMA82 Начинающий
11 ноября 2025 19:29 Терсяцкая слобода, 1719 год Терсяцкая слобода а в ней церковь Николая Чюдотворца Во дворе Иван Артемьев сын Тихоновых 45 сказался лет. У него дети: Иван 14 (лист 330) лет. Еремей 6 лет, Егор году. Да брат Марко 37 лет. Да на подворье крестьянин Козма Иванов сын Карбатов 45 лет. | | |
| AntonovMA82 Начинающий
22 ноября 2025 16:29 Добрый день!
Как недавно выяснилось, Тихоновы (х) - это мои прямые предки. Мой пра(6)дед был Мосей Тихоновых 1720 гр, брат его Еремей Тихонов - первый атаман Уйской крепости. Можете посмотреть мое древо - там немного информации по роду Тихоновых есть, но немного, только 17-18 века. Далее у меня эта ветка переходит в другую. | | |
|