Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тиде

Житомирская обл, Украина, Крым

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bratchikova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тиде Иван Александрович 1915

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
По косвенным сведениям было 3 братьев-сестер. Ищу всех возможных родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Родные по идее из Алупки или Алушты (обы в Крыму).
Сам Иван с женой Христей жил в Емильчино, Житомирская обл, Украина

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
брак с Сидорчук Христиной Алексеевной.

5. Сословие
крестьяне по идее

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети: Валентина и Юрий (мой дедушка)

Сам Тиде Иван Александрович (Андреевич) участник ВОВ и погиб в 1944 в Волынская обл. Любомльский р-н, центр с. Кропивники
Об этом есть данные в ОБД Мемориал или Память народа
---
Ищу: Братчиковы (Архангельская и Вологодская обл), Тиде (Крым, Украина), Поповы и Пановы и Звонаревы (Владимирская обл), Арефьевы и Трошковы (Ленинградская обл), Бусаровы (Преображенское Липецкой обл), Сидорчук (Украина), Шубины и Кисилевы (Вологодская обл)
Marina Vollmer
Новичок

Offenburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Тоже интересуюсь семьёй Тиде/Дите.
Недавно на сайте FamilySearch нашла запись о смерти в 1883 году в Симферополе Тиде Елизабеты.
В этой записи указано, что она родилась в Житомире, и что ей 50 лет, и на момент смерти она была вдовой.
Я думаю, что её девичья фамилия была Диркс.
Её вторым мужем был Готлиб Тиде, а первым Готлиб Энгель.
Готтлиб Тиде был прусским подданым. Точный год его рождения пока не могу понять. Но в записи о его смерти в 1876 году в Симферополе написано, что родился он в Лодзи.
В документе, полученном мною из Симферопольского архива, речь идет об одной семье Тиде.
Глава семьи Михаель на тот момент уже умер. Перечислены: мать Кристина 53 года; сыновья - Вильгельм 26 лет(принял православие, стал Василий), Карл 21 год(на FamilySearch есть запись о его смерти 24.04.1857), Фридрих 16 лет(на FamilySearch есть запись о его рождении в 1839), Георг 10 лет, Себастиан 7 лет(на FamilySearch есть запись о его рождении 05.11.1846) ; дочери - Гертруда 20 лет, Мария 19 лет.
Marina Vollmer
Новичок

Offenburg
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bratchikova от 5 февраля 2021 11:04

На сайте FamilySearch есть запись о венчании 17.01.1910 в Алуште Ялтинского мещанина Александра Николаевича Тиде и симферопольской мещанки Софии Андреевны Делибуран
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XWL-S1BJ

Запись о рождении Александра Тиде. Родители православного исповедания Николай Васильевич Тиде и лютеранского исповедания Люция Людвиговна
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XWV-TZ6Q

Николай Тиде сын Василия, или Вильгельма, принявшего православие. Мать Розалия Яковлевна Фраш
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XWV-NVRW
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XWL-9WKV
Marina Vollmer
Новичок

Offenburg
На сайте с 2016 г.
Ruzhanna перевела текст с польского, за что ей сердечное спасибо!
143. Лодка.
Состоялось в г. Лодзи 12 (Dwunastego) июня 1829 года в седьмом часу вечером. Явился отец Михал Тиде (Thiede), прядильщик 48 лет, проживающий Лодке, в присутствии Готфрида Экхорста (Echorst), прядильщика, 38 лет, и Кароля Зангера (Зэнгера? - Saenger), красильщика из Лодзи, 51 лет, а первый свидетель на Лодке проживающий, и предъявил нам дитя мужского пола, родившееся на Лотке 10 июня в девятом часу утра от его супруги Анны Христины из Клюц[ов], 28 лет. Дитяти сему на Св. Крещении, состоявшемся 14 czternastego (как возможно??? ведь сама запись 12го!) июня, даны были имена Фридрих Вильгельм, а родителями крестными были вышеупомянутый Готфрид Экхорст, Готфрид Пран (?), ткач, и Йозеф Манзе (Manse), ткач.
Акт сей явившемуся и свидетелям был прочитан и Только Каролем Сангером и нами был подписан, поскольку отец Михал Тиде и свидетель Кароль Зангер писать не умеют.
Ксендз Фрид. Метцнер

Прикрепленный файл: Тиде Вильгельм Фридрих.png
Marina Vollmer
Новичок

Offenburg
На сайте с 2016 г.
Полный состав семьи Тиде в Польше в селении Przadnicza, 1829 год

Прикрепленный файл: 39_221_0_3.2.3_9873_53793512.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈