Тиде
Житомирская обл, Украина, Крым
Bratchikova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 февраля 2021 11:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тиде Иван Александрович 1915
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. По косвенным сведениям было 3 братьев-сестер. Ищу всех возможных родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Родные по идее из Алупки или Алушты (обы в Крыму). Сам Иван с женой Христей жил в Емильчино, Житомирская обл, Украина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) брак с Сидорчук Христиной Алексеевной.
5. Сословие крестьяне по идее
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Валентина и Юрий (мой дедушка)
Сам Тиде Иван Александрович (Андреевич) участник ВОВ и погиб в 1944 в Волынская обл. Любомльский р-н, центр с. Кропивники Об этом есть данные в ОБД Мемориал или Память народа --- Ищу: Братчиковы (Архангельская и Вологодская обл), Тиде (Крым, Украина), Поповы и Пановы и Звонаревы (Владимирская обл), Арефьевы и Трошковы (Ленинградская обл), Бусаровы (Преображенское Липецкой обл), Сидорчук (Украина), Шубины и Кисилевы (Вологодская обл) | | |
Marina Vollmer Новичок
Offenburg Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 августа 2023 13:25 6 августа 2023 13:26 Здравствуйте! Тоже интересуюсь семьёй Тиде/Дите. Недавно на сайте FamilySearch нашла запись о смерти в 1883 году в Симферополе Тиде Елизабеты. В этой записи указано, что она родилась в Житомире, и что ей 50 лет, и на момент смерти она была вдовой. Я думаю, что её девичья фамилия была Диркс. Её вторым мужем был Готлиб Тиде, а первым Готлиб Энгель. Готтлиб Тиде был прусским подданым. Точный год его рождения пока не могу понять. Но в записи о его смерти в 1876 году в Симферополе написано, что родился он в Лодзи. В документе, полученном мною из Симферопольского архива, речь идет об одной семье Тиде. Глава семьи Михаель на тот момент уже умер. Перечислены: мать Кристина 53 года; сыновья - Вильгельм 26 лет(принял православие, стал Василий), Карл 21 год(на FamilySearch есть запись о его смерти 24.04.1857), Фридрих 16 лет(на FamilySearch есть запись о его рождении в 1839), Георг 10 лет, Себастиан 7 лет(на FamilySearch есть запись о его рождении 05.11.1846) ; дочери - Гертруда 20 лет, Мария 19 лет. | | |
Marina Vollmer Новичок
6 августа 2023 13:31 6 августа 2023 13:47 | | |
Marina Vollmer Новичок
13 августа 2023 20:18 Ruzhanna перевела текст с польского, за что ей сердечное спасибо! 143. Лодка. Состоялось в г. Лодзи 12 (Dwunastego) июня 1829 года в седьмом часу вечером. Явился отец Михал Тиде (Thiede), прядильщик 48 лет, проживающий Лодке, в присутствии Готфрида Экхорста (Echorst), прядильщика, 38 лет, и Кароля Зангера (Зэнгера? - Saenger), красильщика из Лодзи, 51 лет, а первый свидетель на Лодке проживающий, и предъявил нам дитя мужского пола, родившееся на Лотке 10 июня в девятом часу утра от его супруги Анны Христины из Клюц[ов], 28 лет. Дитяти сему на Св. Крещении, состоявшемся 14 czternastego (как возможно??? ведь сама запись 12го!) июня, даны были имена Фридрих Вильгельм, а родителями крестными были вышеупомянутый Готфрид Экхорст, Готфрид Пран (?), ткач, и Йозеф Манзе (Manse), ткач. Акт сей явившемуся и свидетелям был прочитан и Только Каролем Сангером и нами был подписан, поскольку отец Михал Тиде и свидетель Кароль Зангер писать не умеют. Ксендз Фрид. Метцнер
 | | |
Marina Vollmer Новичок
9 сентября 2023 15:07 9 сентября 2023 15:11 Полный состав семьи Тиде в Польше в селении Przadnicza, 1829 год
 | | |
|