Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ткачук Георгий Павлович

Коми АССР

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Annakulik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Молдавская ССР, Бричанский р-он, село Балкауцы

2. Известные места проживания -- республика Коми, в спец поселение

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу своего дедушку.
Семья моей мамы была выслана 13 .06.1941 года на основании решения органов НКГБ В Тюменскую область Салехард Надым Омск, а дедушка был отправлен в Коми АССР.
Моя бабушка -- Ткачук Анна Яковлевна, 1896 и ее дети Ткачук Михаил Георгиевич 1921 Ткачук Георгий Георгиевич 1925 Ткачук Елена Георгиевна 1927 Ткачук Евгения Георгиевна 1930 Ткачук Семен Георгиевич 1934 вернулись и проживали в городе Единцы Молдова.
Больше он никогда не виделся с семьей. Ничего о нем не знаем. Помогите узнать судьбу Ткачук Георгия Павловича.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16903

Annakulik написал:
[q]
Ткачук Георгий Павлович
[/q]

В алфавитном списке сайта Жертвы политического террора в СССР человека по фамилии Ткачук Георгий Павлович не значится.
В базе данных сайта ОБД-мемориал значится полный тёзка, но он уроженец Тарнопольской области:

Ткачук Г. П.

Дата рождения: __.__.1924
Место рождения: Украинская ССР, Тарнопольская обл., Зборовский р-н
Дата и место призыва: Зборовский РВК, Украинская ССР, Тарнопольская обл., Зборовский р-н.
Последнее место службы: 1160 сп
Воинское звание рядовой. Причина выбытия погиб. Дата выбытия 12.10.1944.
Первичное место захоронения д. Липово, юго-западнее, кладбище, могила № 6, место 2/2.
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 7820
Номер описи источника информации 96649с
Номер дела источника информации 46
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151978298
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Annakulik от 12 мая 2020 21:04

Фамилия
Ткачук
Имя
Михаил
Отчество
Георгиевич
Дата рождения/Возраст
__.__.1921