Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терпуговы

Излишки поиска

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olgastik i
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
РГВИА 489-1-2377 1801 г.
Михайло Прохоров сын Терпугов при у.о. Иркутского полка. Денщик.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ГАРФ 63-45-485 списки лиц, проживающих в меблированных комна-тах в 1914 г.
Тверская часть 2-й уч. д. № 27 гр. Олсуфьевой, меблированные ком-наты «Левада». Терпугова Александра Степановна, вдова д.с.с., 58 лет. Якоб-штадтская подданная.
--------------------------------------------------------------------------
ГАРФ 63-38-272 списки преподавателей и слушателей университета Шанявского 1911/12 у.г.
Полный курс. Терпугов Николай Александрович – конторщик.
--------------------------------------------------------------------------------
Весь Петербург 1902 г.
Терпугов Иван Васильевич. Колпинская 19. Центральная химическая лаборатория Морского Флота.
-------------------------------------------------------------------------
Весь Петербург 1902 г.
Терпугов Николай Васильевич. Инженер.
------------------------------------------------------------------------------------------
РГИА 1349-2-601 формулярный список о службе Николая Васильевича Терпугова, штатного преподавателя строительства механизмов и мостов Киевского политехнического института, инженер путей сообщения, кол¬лежский асессор. 01.02.1911.
Родился 01.02.1877. Орден св. Станислава 3 ст. Из купеческого звания. Благоприобретенное имущество – дом в Тамбове. Окончил курс наук в ин-ституте путей сообщения. По воинской повинности кондуктор 2-го класса в окружном управлении Киевского военного округа. Уволен в запас 13.09.1892. Определен на службу в Правление Киевского округа путей сообщений 03.10.1908.
Жена Екатерина Иоаникиевна Полятчевская, дочь н.с. Сын Леонид 23.01.1908.
-----------------------------------------------------------------------------
ГАРФ. Р4737-2-2096 Терпугов Николай Васильевич.
Родился в 1877 в Липецке Тамбовской губ. Окончил Липецкую класси-ческую гимназию в 1896. С 1896 по 1901 институт инженеров путей сообще-ний. Военная служба: кондуктор Киевского окружного инженерного управ-ления (1901-1902).
Работа: 1. Киевский округ путей сообщения - инженер. 2. Преподава-тель Киевского политехнического института. 3. С 1926 г. преподаватель, а потом профессор Киевского ин-та народного хозяйства
ГАРФ. 102-00дп-1902 г.-230-1862 Терпугов Николай Васильевич 09.05.1902.
О вольноопределяющемся. Уроженец Усмани, в Киеве проживает на частной квартире. Срок службы в октябре 1902.
Общий штат 1911-1913
Терпугов Николай Васильевич. Заведующий техническим участком реки Днепра у Киева. Инженер путей сообщения, К.А.
РГАЭ 1884 (Министерство путей сообщения СССР (МПС СССР)-26 (Личные дела "С-Т")-4020 Терпугов Николай Васильевич.
Родился в 1877 г. Жена Антонина Александровна. 42 года. Дети: Леонид 15 лет и Николай 13. До 1923 года в.р.и.д. начальника отдела пути и сооружений Днепровского бассейна. Утвержден с 15 сентября.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Надежда Степановна Терпугова, ур. Новикова (1887—1964). Пианистка, музыкальный руководи¬тель, редактор и концертмейстер ленинградского ра¬дио. Начало ее работы в 1924 г., было началом радиовещания в Ленинграде.
Муж — Терпугов Владимир Васильевич (1888—1970). Был репрессиро¬ван, даты мне не из¬вестны. Дети: сын Николай Терпугов внучка Надежда, у которой двое детей. С 1921 года квартира по адресу СПб, наб. Мойки, д. 9 принадлежала полостью Терпуговым. Владимир Васильевич сохра¬нил па¬мятные вещи дома Кригеров, охотничье снаряжение, чучела животных из Лисинских охотничьих угодий.
Терпугов Александр Васильевич умер в блокаду.
ГАРФ. Ф1782 оп. 1 д. 142 дело о задержании подпоручика первого пу-леметного запасного полка Владимира Васильевича Терпугова.
7 марта 1817 года
Доставленный в качестве арестованного подпоручик первого пулемет-ного запасного полка Влади¬мир Васильевич Терпугов показал: нижние чины моей музыкантской команды обвиняют меня в том, что 2 марта я вместе с ними не поехал в Петроград, из чего заключается, что я был против Движе-ния. 1 или 2 марта в полку был чиновник Гос. Думы Пепеляев, после речи ко¬торого весь полк заявил, что он переходит на сторону нового правительства. В речи Пепеляева отмечалось, что командир полка полковник Жерве и На¬чальник гарнизона генерал-лейтенант Филатов присоедини¬лись к новому правительству. Все кричали ура. Из всего этого вытекало, что коман¬диры ос¬таются на своих местах и не поехав в Петроград я только подчинился прика¬занию своего начальника, т. к получил приказ командира полка за подписью его адъютанта подпорщика Борженц¬каго, по которому я должен был оста¬ваться для несения охраны города. Лично знает меня член государственной думы Ф.В. Черянухин.
Допрашивал член гос. думы Дуров.
Выбыл 7 марта (ремарка)
Прапорщик 1-го пулеметного запасного полка Рафаил Сергеевич Жит-ников доставил в комиссию арестованного подпоручика Терпугова по делу объяснения следующего: подпоручика Терпугова арестовали нижние чины музыкантской команды того же полка, по моему впечатлению за то, что он несвоевременно присоединился к революции. Для доставления в комиссию подпоручик Терпу¬гов был сдан мне временно командующим полка капита-ном Глазатовичем.
Подпись прапорщика Житникова.
Адъютант 1-го запасного полка 2 марта 1917 — подпоручику Терпу-гову. Командир полка прика¬зал вам немедленно заступить полковым ко-мендантом.
В деле пропуск Терпугову в гос. думу.
---------------------------------------------------------------------------
РГАДА 283-1-16 Иностранные
О колонистах. При Екатерине. Контракт с Федором Терпуговым, куп-цом. Аттестат дан от Романовского магистрата Саратовской губернии. По по-воду немецких колонистов.
--------------------------------------------------------------------
ГАРФ 102 7дп-204-1907 г.-4437 об Иване Терпугове.
Это Иван Иванович Терпугов в Липецке, мещанин, 23 года. Прокламации.
-----------------------------------------------------------------
ЦИАМ 228-3-6183 Терпугова Николая Ивановича
Поступил в 1914 году в сельскохозяйственную академию. Город Липецк, Площадная улица, д.37. Родился 08.01.1897. Воспитывался в реальном училище до 7 класса с 17.09. по 07.06.1913. Затем в 8 классе, окончил 07.07.1914 г.
Метрическое свидетельство.
Крещен 09.01.1897. отец Липецкий мещанин Иван Стефанович Терпугов и мать Александра Васильевна.
Восприемники: липецкий мещанин Владимир Васильевич Рукавишников и Татьяна Никифоровна Рукавишникова.
Сначала учился на инженерном отделении, перешел на с/х 19/24.09. 1914.

---
Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы
RedDragon Knyaz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение olgastik i ]

Приветствую Возможно родня наша вы Мой Второй дедушка жил на Мойке 9 Питербург Звали Его Евгений Павлович Терпугов первый дед мой Валерий Павлович Терпугов Кригеры Родственники были у них по Германской Линии Большинство в Краснотурьинске Сейчас Свердловской Области Наталья И тетка ее Евгения и муж Юрий Кригер
RedDragon Knyaz
Новичок

На сайте с 2019 г.

RedDragon Knyaz написал:
[q]

Приветствую Возможно родня наша вы Мой Второй дедушка жил на Мойке 9 Питербург Звали Его Евгений Павлович Терпугов первый дед мой Валерий Павлович Терпугов Кригеры Родственники были у них по Германской Линии Большинство в Краснотурьинске Сейчас Свердловской Области Наталья И тетка ее Евгения и муж Юрий Кригер
[/q]

Если есть семейные Фото хотелось бы сравнить Возможно есть много сходств и Общих Фотографий ссылочку напишите посмотреть?
RedDragon Knyaz
Новичок

На сайте с 2019 г.

Прохоровы дед Андрей Андрей Макеев Морозовы, Наумовы, Аборины, Екатерина , Мария Карловна
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈