Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Family Legends
(реклама)

Тарасовы

артисты Имп.Театров

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
cichocki

Сообщений: 326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 100
Кузьма Петрович Тарасов получил вольную от господина Карпова 1837г. и отправился на поиски счастья.
В 1850 г. он устраивается в Императорские Театры капельдинером. У него есть уже сын Андрей (1842-1906).
В 1849 г. Кузьма вступает во второй брак с девицей Феодосией Михайловой московской мещанкой Конюшенной слободы, вследствие чего рождается дочь Мария Кузьминична Тарасова(1853-1912) и сын Василий (1861-1910). У Феодосии Михайловой был брат Анемподист, художник -декоратор этих самых Театров.
У этого брата были дети: Константин(художник), Мария(балерина), Анна(балерина), Михаил(крымский винодел), Владимир(?), Ольга.
У Андрея Кузьмича семьи не было, преподавал танцы в Полоцке и Полтаве в кадетских корпусах.
Мария Кузьминична была балериной Императорских Театров, вышла замуж за польского дворянина Цихоцкого Петра Людвиговича и родила 6 детей: Елену(умерла до года), Бориса(адъютант 106го Уфимского полка), Елену, Марию, Лидию(дочки работали в правлении Московско-Виндаво-Рыбинской жд), Николая(унтер-офицер Царской Армии, пропал без вести в Первую Мировую).
Василий Кузьмич был учителем танцев в Москве, а затем в Полтаве, в ППКК. Женился в 1882 году на Юлии Генриховне Грингоф, балерине, и имел 8 детей: Нина, Сергей, Евгений, Анна, Владимир, Надежда, Наталья, Елизавета. Умер в 48 лет, почувствовав себя плохо на уроке.
Нина вышла замуж за Мезинова Аркадия Николаевича, врача Императорских Театров.(Предки его поименованы на этом сайте, на соответствующей странице.)
---
petrcichocki
cichocki

Сообщений: 326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 100
Дорогие потомки!
Свяжитесь со мной, пожалуйста. Мы можем быть друг другу взаимно полезны. Мы можем пополнить нашу семейную историю фотографиями и подробностями. Я могу подсказать, где искать. По крайней мере, вместе веселее.
---
petrcichocki
cichocki

Сообщений: 326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 100
В 1951 году у Кузьмы Тарасова родилась дочь Екатерина. Судьба ее мне не известна.
---
petrcichocki
cichocki

Сообщений: 326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 100
Кузьма женился в 1849 г. на московской мещанке Феодосии Михайловой. В 1850г. у них родился сын Александр.
---
petrcichocki
cichocki

Сообщений: 326
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 100
Итак, последняя находка: рождение Михаила Кузьмича Тарасова в 1855г, крещеного в той же Георгиевской церкви бывшего монастыря Никитского сорока. Линия Василия Кузьмича широко представлена на Family Search. А про остальных пока ничего не слышно.
Можно подвести итоги. У Феодосии Михайловой родилось детей: Александр(1850), Екатерина(1851), Мария(1853), Михаил(1855), Василий(1861). И все они Кузьмичи и Тарасовы. Так что потомков должно быть еще больше. cheer.gif Отзовитесь. Будем копать историю Кузьмы Петровича Тарасова вместе.
---
petrcichocki
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈