Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тельминовы

Оренбургская губерния, Челябинский уезд, ст. Звериноголовская.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Sergei45
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу корни Тельминовых, казачья родословная.
Оренбургская губерния, Челябинский уезд, ст. Звериноголовская.
Пишите, буду признателен любой информации.
Тельминов Григорий прим. 1788 г.р.
Жена Дарья Трофимовна.
Дети: Павел, Дмитрий, Иван, Семен, Агрипина.
Примерно в 1830 г. появились в ст. Звериноголовская.
Откуда прибыли неизвестно.
---
Ищу свои корни Тельминовых
Olesya_tk
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Тоже большая ветка из Звериноголовской станицы. Но мои фамилии -Заикины, Софроновы, Юрьевцевы, Конышевы

---
Ищу сведения о: Воронин, Леонов, Стародубцев (Кумляк Уйский район, Пласт), были переселенцы из Шешминского фельдшанца Бугульминского уезда
Заикин (Зайкин) , Софронов, Юрьевцев -Звериноголовское, Куртамыш. Гаев, Шевелев -Пеган, Тертышник, Лукьяненко-малая Буромка
Сафронов (Софронов) -Курганская
Tanja40
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я тоже ищу Тельминовых. Мой прадед Тельминов Сергей Павлович, знаю, что жил в Вологодской губернии, Никольского уезда, был участником Первой Мировой Войны
Jenny111
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Приветствую
Также ищу Тельминовых.
Вологодская губерния, Тотемский район, с. Шуйское и г. Тотьма
Прадед - Тельминов Александр Павлович, Чиновник почтово-телеграфной конторы

nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

Tanja40 написал:
[q]
Здравствуйте! Я тоже ищу Тельминовых. Мой прадед Тельминов Сергей Павлович, знаю, что жил в Вологодской губернии, Никольского уезда, был участником Первой Мировой Войны
[/q]

С бабушкой училась Тельминова - Нина, если не ошибаюсь. С родственниками встречались, в Москве живут. Тётя Надя (дочь бабушкиной подружки) мне брюки подарила зелёные... Я надела - а свои рваные джинсы тут же у дома на помойке оставила. Правда, это давно было, лет 30 прошло, если не больше.

А бабушка с подружками училась как раз в Никольской гимназии. Потом - на последнем, пятом курсе учительской семинарии, но Нина Тельминова с ними не окончила её.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Melentieva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения и родственников Тельшинова Николая. Проживал в Мончегорске в 1930х. Был женат на Марии Спириной 1903гр, сын Тельминов Анатолий 1937гр. Предположительно работал на железной дороге.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
РГИА

Шифр
Ф. 922 Оп. 1 Д. 89
Заголовок
Протоколы дознания, произведенного Глазовым В.Г. в 9-м Гренадерском Сибирском полку, показания офицеров полка, справки, копии приказов по 3-й Гренадерской дивизии и копия рапорта Глазова В.Г. командующему войсками Московского военного округа по жалобе поручиков 9-го Гренадерского Сибирского полка Данилова, Тельминова и Чуркина на злоупотребления по хозяйственной части и препятствия в продвижении их по службе командира полка полковника Буткова Ф.В. и заведующего хозяйством полковника Татаринова
Крайние даты
8 апреля 1906 г. - 2 декабря 1907 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 18 Д. 583
Заголовок
Первый Департамент Сената. О произведении в 9, 10 и 12 классы и в аудиторы Курчина, Тельминова и прочих.
Крайние даты
31 октября 1817 г.
Шифр
Ф. 1345 Оп. 171 Д. 1101
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. О крестьянине Ипате Тельминове, обвиняемом в убийстве.
Крайние даты
13 апреля 1893 г.
Персоны (3)
Тельминов, поручик; поручик 9-го Гренадерского Сибирского полка
Тельминов Алексей Петрович, род. 15 марта 1879 г.; делопроизводитель Архангельского губернского правления на 1907 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 582 Л. 84-85
Тельминов Николай Александрович, род. 3 февраля 1885 г.; почтово-телеграфный чиновник 6 разряда Никольской почтово-телеграфной конторы Архангельского почтово-телеграфного округа на 1913 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 582 Л. 86-88
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈