Талаев
д. Сосновка, Саратовская губерния, Петровский уезд (сейчас Пензенская область)
| VladimirTalaev Новичок
24 декабря 2018 21:19Направьте, пожалуйста, в верное русло Здравствуйте, меня зовут Владимир, мне 15 лет. Этим летом начал увлекаться своими предками. Дошёл до седьмого колена.
Моего прадедушку звали Игнат (в некоторых источниках Игнатий) 26 января 1903 - 14 октября 1975. Знаю ещё многих, но этот человек самый дальний предок, чьи даты рождения я знаю. Отца Игнатия звали Герасим. Отца Герасима - Иван. Отца Ивана (предположительно) - Родион.
Скоро поеду в архив - смотреть метрики.
Прошу, подскажите, что делать и как дальше двигаться --- Ищу сведения о Талаев(ых) из Саратовской (сейчас Пензенской) губернии, Петровского уезда, села Сосновка | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
24 декабря 2018 23:20 VladimirTalaev написал: [q] Моего прадедушку звали Игнат (в некоторых источниках Игнатий) 26 января 1903 - 14 октября 1975. Знаю ещё многих, но этот человек самый дальний предок, чьи даты рождения я знаю[/q]
Здравствуйте, а как Вы определили, что остальные -- именно Ваши, на основании каких источников? Если, как я понимаю, Вы даже метрики не смотрели?... Чтобы давать Вам советы, нужно знать, какие конкретно документы Вы уже изучали и что в них нашли. А так, на общий вопрос -- общий ответ: читайте советы начинающим ЗДЕСЬ --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| VladimirTalaev Новичок
25 декабря 2018 14:44 Много проводил бесед с родственниками, смотрел свидетельства о рождениях, браках, смерти. Смотреть метрики поеду на каникулах --- Ищу сведения о Талаев(ых) из Саратовской (сейчас Пензенской) губернии, Петровского уезда, села Сосновка | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
25 декабря 2018 15:05 VladimirTalaev написал: [q] Много проводил бесед с родственниками[/q]
Практический опыт показывает, что в рассказах родственников бывает много ошибок и неточностей. Моя бабушка всегда очень уверенно называла имя своей прабабушки -- Мария. А по документам оказалось, что она -- Евдокия. Когда посмотрите метрики и подтвердятся (или не подтвердятся) названные Вами имена, тогда будем разбираться дальше. Думаю, что сейчас Вам надо найти рождение Игната, там будут записаны его родители. Потом найдете их бракосочетание, там будет указан их возраст и откуда они родом, и будете искать их рождение. И далее по цепочке... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| VladimirTalaev Новичок
25 декабря 2018 22:07 Спасибо, буду копаться. --- Ищу сведения о Талаев(ых) из Саратовской (сейчас Пензенской) губернии, Петровского уезда, села Сосновка | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4653 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
26 декабря 2018 7:40 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| VladimirTalaev Новичок
26 декабря 2018 13:09 Спасибо Вам огромное, действительно мои родственники --- Ищу сведения о Талаев(ых) из Саратовской (сейчас Пензенской) губернии, Петровского уезда, села Сосновка | | |
|