Тарутины Торутины
Питер, Архангельск
Riita Новичок
7 августа 2006 15:13 Всем здравствуйте! Ищу... Родственников Тарутиной Александры Ивановновны, предположительно 1898 (?) г.р. Была увезена будущим мужем (Бабановым Александром) из родительского дома в Архангельске (или области) в Питер. После чего, родственники отказались от общения с ней (со слов бабушки - прокляли..  Умерла в 1929 году в Петербурге. Также ищу следы бабушкиного брата: Бабанов Борис Александрович, родился в 1915 г. в Сестрорецке (Петербург), учился в церковно-приходской школе там же. В 1930 (?), после смерти матери в 1929 и женитьбы отца на другой женщине, ушел из дома. После говорили, что его встречали где-то в Севастополе (?)... Но конкретной информации никакой... Заранее спасибо за любую информацию! | | |
Vasiliy Tor Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 сентября 2006 22:22 Мой прадед Торутин Василий Иванович из деревни Глубышевской (Пригор) Шенкурского уезда Архангельской губернии. У деда при переезде в Петербург в 1897 году фамилия была записана как Тарутин Пётр Васильевич.
В июле 2006 году я был на родине прадеда, в Шенкурске и его окресностях. Разговаривал со многими Тарутинами (носителей фамилии Торутиных не обнаружил - она превратилась в Тарутины), но своих корней не обнаружил: практически никто не знает своих предков глубже бабушки-дедушки.
На свой запрос в архангельский архив ответа ещё не получил. --- С уважением, Василий | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
25 сентября 2006 0:30 Riita Церковно-приходские школы существовали до 1918 г. и поступали туда учиться дети-7-9 лет.Так что учеба в такой школе брата Вашей бабушки под вопросом?! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Vasiliy Tor Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 января 2009 11:23 6 января 2009 11:25 По архивной справке из Архангельска.
У моего деда Тарутина Петра Васильевича (1873г.р.) был двоюродный брат Иван Петрович 1858 г.р.: у них был общий дед – Торутин Иван Петрович 1805 г.р. Возможно, у Ивана Петровича и была дочь – Ваша бабушка – Тарутина Александра Ивановна. Надо провести архивный поиск по линии потомков Ивана Петровича (1858г.р.). --- С уважением, Василий | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17046 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8613 | Наверх ##
15 июня 2011 22:39 При исследовании метрических записей в Тобольском архиве обнаружила, что восприемницей при крещении детей в семье моего трижды прадеда записана мещанская дочь Дарья Яковлева Тарутина, это период 1842-1849 года, Тобольск. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ludams Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 апреля 1:58 19 апреля 2:36 >> Ответ на сообщение пользователя Riita от 7 августа 2006 15:13 не понимаю, насколько это актуально почти 20 лет спустя  ) нашла Тарутину А.И. в ведомостях (переписи) 1897 года, дер Глубышевская Шенкурский уезд но там ей 10 лет т.е. 1887-6 гр не особо подходит. НО Тарутиных в Шелашском с/с (Устьпаденгская волость) ОЧЕНЬ много в том числе есть в той же деревне ТАРУТИН Иван Петрович 38 лет жена его Васса Ильина 30 лет у них был сын Александр Иванович, 6 лет если Александра Ивановна родилась в 1898 году, то возможно это его дочь. собственно, моя цепочка привела к комментарию пользователя Vasiliy Tor, который Вам уже здесь отвечал  [q] 6 января 2009 11:25 По архивной справке из Архангельска.
У моего деда Тарутина Петра Васильевича (1873г.р.) был двоюродный брат Иван Петрович 1858 г.р.: у них был общий дед – Торутин Иван Петрович 1805 г.р. Возможно, у Ивана Петровича и была дочь – Ваша бабушка – Тарутина Александра Ивановна. Надо провести архивный поиск по линии потомков Ивана Петровича (1858г.р.).[/q]
предполагаемый отец Александры Ивановны перелопатила всех Тарутиных по местности, больше совпадений не нашла :( прикрепляю находку
 | | |
ludams Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 апреля 2:11 5 июня 3:47 Мои Тарутины (Торутины)
Деревня Петровская (Большая Шелаша), Шенкурский уезд
Ведомости переписи населения 1897 г
ТАРУТИН Данило Ильич 48 лет жена его Дарья Дормидонтовна (Доремидонтовна) 44 года дети: дочь Александра Даниловна Тарутина 19 л послужница Троицкого женского пастыря город Шенкурск сын Александр Данилович Тарутин 17 л
Тарутина Мелания Петровна 72 вдова, мать Данило - 1825гр
Данило Ильич мой прапрапрадед. Выше пока увы никого не нашла
Рождение Александра - моего прапрадеда нашла в метриках 23.11.1879
  | | |
ludams Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | у сына Данило Ильича Тарутина Александра Даниловича и его жены Любовь Васильевны Диевой (Диева девичья), деревня та же поженились 31.01.1903 было 4 детей: - Клавдия Александровна Тарутина 31.10.1910 - Анастасия Александровна Тарутина 10.03.1914 - Михаил Александрович Тарутин 1917 гр, был на войне. последнее место жительство перед войной - г. Архангельск, Петроградский пр-т д.181. о его судьбе мало что известно, войну вроде прошел - Фелицата Александровна Тарутина 192?
Фелицата Александровна - моя прабабушка ее сын - Виктор Иванович Тарутин, мой дедушка 1948гр
Клавдию и Анастасию нашла в метриках рождение Анастасия замужем не была, фамилию не меняла. как и моя Фелицата Клавдии замужество под вопросом, была дочь Римма (вроде еще жива)
по моим воспоминаниям рассказов, сестры остались в Шенкурске. моя же прабабушка уехала в Мечкострой (ныне Новодвинск)
было бы замечательно найти родственников двоюродных моего деда
   | | |
ludams Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | всё же загадка, как и в какой момент они стали Т Арутиными | | |
tatyina Новичок
25 апреля 22:51 >> Ответ на сообщение пользователя Riita от 7 августа 2006 15:13 Добрый вечер! У меня есть фото, на обороте которого надпись Прикрепляю
 | | Лайк (1) |
|