Татымовы
Северо-Казахстанская обл.
| psyandr Сообщений: 3985 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1853
| Наверх ##
18 марта 2017 19:21 18 марта 2017 19:23 nerobe написал: [q] пра прадед татымов [/q]
в архивах последовательно находить бумаги, и найдётся вполне вероятно информация откуда Татимов Алексей Федорович, конца 19 века рождения - Гродненская губерния, Волковыский (и Слонимский) уезд, Пенюговская волость. Татимов Мухамедгалий - 1894,Восточно-Казахстанская обл., Абралинский р-н, с.Узун-Булак, казах --> Алма-Ата. Татимов Хусеин - 1868, Карагандинская обл., аул 16 --> Кемерово. Татимова Тактай - 1908, Карагандинская обл.,Конрадский, аул N12 --> Алма-Ата. | | |
| nerobe Новичок
18 марта 2017 20:18 18 марта 2017 20:22 если бы я знал в каких архивах искать?.моего прадеда мама с папой переехали в рям откуда не знаю .мой прадед ро дился 1882 Татымов Василий Яковлевич в деревне рям потом перехали в прудки | | |
| Наверх ##
19 марта 2017 7:30 19 марта 2017 11:51 Мамлютский район Карагандинской области ранее. Что-то в сельсовете возможно осталось, и/или в районном архиве. В каждой области есть гос.архив, ЗАГСы. Смотря какой период времени, и какой именно документ интересует. Выше упоминали и про Петропавловск, Омск, Алма-Ату. Читайте форум, есть на форуме общие советы по поиску (достаточно внимательнее читать написанное). Чем больше информации выложили бы, тем больше шансов, что кто-то конкретнее поможет и/или через неопределённое время нашлись бы потомки искомого рода, но вероятно вы забросите форум, и не узнаете этого. Надо не пассивно искать, а обращаясь в архивы (у них есть даже интернет), и по фамилии смотреть потомков (не трудно найти с помощью интернета), бывает достаточно проанализировать информацию, например внешний вид. Переезд к болоту фактически также несёт в себе определённую информацию. Вы проигнорировали информацию о возможном родовом гнезде, и о том, что фамилия искажена. А поиск только по фамилии "Татымов" так и так заведёт в тупик, если необходимо искать в дореволюционное время, когда писалось "Татимовъ".
Есть фамилия и в Мордовии, изначально на границе губерний, в районе железоделательного завода, но сейчас и в том же ближайшем городе Краснослободск живут, и в деревнях немного.
Татымов Григорий Герасимович - 1923 г.р., Мамлютский р-он --> район п. Сайрам возле г. Шымкент. Можно начать и от этого человека искать. Отец: Татымов Герасим. Мать: Татымова Пелагея Осиповна (не переехала на юг, к узбекской границе, осталась в д. Рям, значит он явно там проходил военную службу на момент начала войны). Подробнее информация об адресах и составе семьи - запрос через военкомат карточки призывника и личного дела (есть и фотография). | | |
| Наверх ##
19 марта 2017 9:45 psyandr написал: [q] в деревне Мям[/q]
вот ниже карта-местонахождение бывшей деревни Рям (Мамлютский район), кладбища.
 | | |
| nerobe Новичок
19 марта 2017 21:32 добрый день .а где вы нашли такую информацию спасибо.Татымов Герасим Яковлевич родной брат Василия Яковлевича.а в какой военкомат писать. | | |
| vvk | Наверх ##
19 марта 2017 22:04 19 марта 2017 22:06 nerobe Татымов Герасим Яковлевич 1895г.р. http://podvignaroda.ru/?#id=38...ilManAwardЗвание: красноармеец в РККА с 03.1942 года Место призыва: Мамлютский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Мамлютский р-н Место службы: 269 огужтр 18 А Дата подвига: 27.09.1942 № записи: 38650721 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказа или указа - строка в наградном списке - наградной лист II. Учетная картотека - данные в учетной картотеке в наградном листе может быть адрес семьи написан. кого просить посмотреть в ЦАМО там же и он же только написано 269 огтр вместо 269 огужтр 18 А Татимов Герасим Яковлевич Представление на награждение Звание: красноармеец Место службы: 269 огтр № записи: 1532365174 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - строка в акте награждения Медаль «За оборону Кавказа» | | |
| Наверх ##
20 марта 2017 10:28 20 марта 2017 11:03 vvk написал: [q] в наградном листе может быть адрес семьи написан.[/q]
а зачем смотреть адрес, если нет смысла в поиске, т.к. это небольшая, уже исчезнувшая деревня, буквально до десятка домов (смотрю по карте выше). Адреса Военкоматов Республики Казахстан. В Мамлютке вероятно отмечен, смотря когда и почему уехал из деревни (на заработки или служба), также Григорий - Сайрамский РВК, теперь наверно в Чимкенте данные, см. список военкоматов Южно-Казахстанской области. Ну и в России конечно, в ЦАМО, но они не ответят на запрос "из любопытства", нагрузка большая. Запросить не выписку, а копии, и качественный скан фотографии. С д. Рям также Пётр Никитович, 1918 г.р., Михаил Никитович, 1904 г.р., Калугинский сельсовет (Рям входило, всего 9 км. от с/с). | | |
| Эта тема была выделена из темы "Северо-Казахстанская область" (20 марта 2017 11:05)
|
| nerobe Новичок
20 марта 2017 21:19 Спасибо больщое.хочу найти откудо приехали предки татымовы гдето же это записано .?по расказом бабушки что с мордовии. В каком гаду не знаю приехали их родители....... Татымова Герасима и1895 Татымова Василия 1882 в первую деревню рям та и поселились | | |
| nataly-dyatlova Новичок
16 апреля 2024 1:40 nerobe написал: [q] Спасибо больщое.хочу найти откудо приехали предки татымовы гдето же это записано .?по расказом бабушки что с мордовии. В каком гаду не знаю приехали их родители....... Татымова Герасима и1895 Татымова Василия 1882 в первую деревню рям та и поселились[/q]
Как с вами связаться?! Татымов Герасим мой прадед. Он похоронен в на старом кладбище в г. Петропавловске на ул. Г мусрепова. Татымов Петр похоронен в Ряму. Там всего 3 могилы теперь осталось. nataly-dyatlova@yandex.ru почта моя. Кынина Наталья г .озеры есть я в вконтакте. Свяжитесь пожалуйста. | | Лайк (1) |
|