Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телегины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alenuska15
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Телегин Алексей ,его жену звали Анисья Алексеевна.Родом предположительно из Нижегородской губернии.Имели 2 детей:Телегин Николай Алексеевич(1927-1981)(мой дед),Михаил Алексеевич.Известно,что прадед уехад в Среднюю Азию,Анисья Алексеевна с ним не поехала и осталась в Нижегородской обл.А прадед завел новую семью.Больше о нем ничего не известно.Не знаю и девичьей фамилии прабабушки Анисьи,и откуда она родом...
andanza88
Новичок

Николаев, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мои родственники Телегины проживали в России. Мои прадед со стороны матери Телегин Иван Григорьевич 12.02.1912 г.р. проживал в деревне Савкино (Шуйского р-на, Ивановской обл.). Жена Телегина (Кукушкина) Анна Михайловна (1910г.р.). Призван на войну (ст. пулеметчик) и пропал без вести в сентябре 1941 (документ на odb memorial я нашла). Может кто встречал упоминание о данных Телегиных. На фото Анна Михайловна справа

Прикрепленный файл: Scan-120708-0010р.jpg
andanza88
Новичок

Николаев, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Пока не уверена, что родственники, но может кому пригодится:

Телегин Иван Васильевич (1822.05.19--1900.10.27,†Шуя, при Покровском соборе) потомств. почетный гражданин День ангела его 29 мая. Пох. с женою А. Е. Телегиной [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Телегина Анна Евфимиевна (1826.02.03--9ноября 1898,†Шуя, при Покровском соборе) Пох. с мужем ?. В. Телегиным [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Телегин Георгий (1826.03.03--1869.10.06,†Шуя, Троицкое кл-ще) Шуйский 1-й гильдии купец [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Телегин Герасим Васильевич (1820--1894.03.08,†Шуя, Троицкое кл-ще) потомств почетный гражданин [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

EkaterinaTelegina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте! Я Телегина и похоже что Иван Васильевич мой пра-пра-дед, я его ищу в Тамбовском архиве так как мой прадед Ульян Иванович Телегин 1858 г.р. с женой Ефимией Семеновной переселенцы из Тамбовской губернии Лебедянского уезда с.Романово обосновались на место жительство в Казахстане, об Иване я ничего не знаю хотелось бы узнать по больше информации, с форума по Тамбову мне помогают в поиске и пока ничего найти не удаётся, может Иван действительно жил не в Тамбовской губернии а его сын Ульян жил там по причине женитьбы и потом с женой отправились на свободные земли строить свою семейную жизнь. Откуда у вас эта информация и нет ли продолжения этой истории, хотелось бы узнать остальных сестёр...... С уважением Кэт.
Ivan 37
Новичок

Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
исповедная роспись .д.Савкино 1913г

Прикрепленный файл: исп.росп.д.Савкино 1913г.png
---
Иван
sea75
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Мой дедушка Телегин Кирилл Матвеевич 1913 г.р, На сайте Память народа его место рождения и призыва указаны два разных места: Воронежская обл., Добринский р-н, Середнинский с/с, и Липецкая обл., Талицкий р-н, с. Березнеговатка. Дедушка всегда говорил, что он из Липецкой области. Что странно для меня, он никогда не говорил, что у него были братья-сестры. Хотя для того времени один ребенок это редкость.
Его отец Телегин Матвей Тихонович , Мать Телегина Варвара Тихоновна, хотя в отчестве могу ошибаться. Хочу найти корни: откуда мой дедушка, прадедушка, прабабушка. Может у кого то есть какие-то сведения, или попадались мои родные в записях. Спасибо
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1297

sea75 написал:
[q]
он никогда не говорил, что у него были братья-сестры
[/q]

Возможно потому, что их не было в живых. А бередить старые воспоминания не всегда хочется.
На сайте Мемориала Телегин * Матвеевич - будет много. Вот и ищите там своих возможных родственников.

И еще может быть этот тоже ваш:
•Телегин Иван Матвеевич

Родился в 1905 г., с. Телегино Становлянского р-на; Проживал: с. Телегино Становлянского р-на.
Приговор: освобожден по реабилитирующим обстоятельствам (более 6 мес. под стражей)

Источник: Книга памяти Липецкой обл
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
sea75
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Marlon, спасибо. Очень похоже, что ТЕЛЕГИН Иван Матвеевич брат моего деда
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155
Нашла своих в метрических книгах 1857 (Николаевская церковь с. Сибирячиха Солонешенской волости Бийского уезда)
и там указаны восприемники детей:
заводские крестьяни:
Телегин Евфстафей Иванов
Телегин Иван Иванов + жена его Мария Трофимова (Губина - девичья фамилия)

---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Melodiya399
Новичок

Ивантеевка, Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Разбирали с мамой фотоархивы дедушки, маминого отца, Малюкина Ивана Николаевича, 1933 г.р., среди фото нашли такое, с подписью:

[ Изображение на стороннем сайте: 13-1561447545.jpg ]

на обороте фото:
"На долгую добрую память другу Ване от И.В. Телегина. Помни и не забывай. 24.05.1952"

Может быть, будет полезно кому то.

---
Ищу сведения о Козлов, Червяков, Селезенев, Созинов, Устинов -
Кировская обл., Котельнический уезд;

о Чернов, Розанов - Московская обл, Серпуховский уезд, дер. Бавыкино, дер. Завалипьево

Лапинский, Яковенко - Кировоградская обл., Украина;
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈