Тарановы
Общая тема
mcpaf Воронеж Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
28 февраля 2018 23:59 Составил список всех Тарановых, живущих с 1782 по 1858 годы в Богучарском уезде. Кому нужно, обращайтесь --- Таран Циркун Пугач Твердохлеб. Острогожский слободской полк | | Лайк (1) |
mcpaf Воронеж Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
25 марта 2018 13:43 25 марта 2018 14:18 Я так и не смог пока разобраться в этой истории про Таранова-Белозерова, как появилась эта двойная фамилия. Белозеров это дед. Зачем, спрашивается, деду плодить новые фамилии? Или Таранов это фамилия, которая возникла у сына по другим причинам? А сам персонаж Таранов Александр Степанович очень удивительный, поднялся от солдата до предводителя Таврического дворянства и перед смертью свершил акт пожертвования, построив на все средства первое каменное сооружение в Симферополе - странноприимный дом. Был человеком справедливым, в коррупции не участвовал, освобождал крестьян, давая им наделы, занимался благотворительностью, языками и даже скрещивал породистых овец. Более подробней о его жизни можно узнать из "Словаря знаменитых росиян" 1836 Бантыш-Каменский и "Вехи города Краматорска" Коцаренко | | |
ISSLEDOVATEL71 Новичок
11 октября 2018 21:36 ТАРАНОВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ Родословная Тарановых из Ревизских сказок Ищу информацию из Ревизских сказок 1858 г. Саратовской или Астраханской губернии Царевского уезда слобода Николаевская --- ищу сведения о тарановых | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "ТАРАНОВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ" (13 октября 2018 23:19)
|
Irina78a Новичок
9 мая 2020 21:31 Здравствуйте, помогите найти данные о моих родственниках, они жили до войны в Ростовской области, дед Малахов Фёдор Антонович 1903г.р, бабушка Таранова Татьяна. | | |
Tktyfrfhvfyjdbx Новичок
Свердловская область Таборинский район Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 декабря 2020 19:23 Мои предки родом из Витебской Губернии Городокского уезда Старинской волости деревня Хмылевка. Таранов Филипп Иванович примерно 1861 год рождения его жена Елена Дмитриевна 1860 Дети Федор, Артемий,Николай,Наталья,Татьяна, Марья,Агриппина. в 1906году переселились на Урал в Свердловскую область (Тобольскую губернию,Туринский уезд,Таборинскую волость). Как узнать Родителей Таранова Филиппа Ивановича и Елены Дмитриевны я не знаю. Дальше пока не могу продвинуться. --- Ищу сведения Барминых, Олейниковых, Тарановых, Кузьминых, Шарковых, Кирилловых, Казаровых, Карманович, Ермолович, Рак | | |
Tktyfrfhvfyjdbx Новичок
Свердловская область Таборинский район Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 декабря 2020 19:36 Знаю точно, что Федор Филиппович Таранов уехал в Санкт Петербург (область) и у него родились 6 сыновей. --- Ищу сведения Барминых, Олейниковых, Тарановых, Кузьминых, Шарковых, Кирилловых, Казаровых, Карманович, Ермолович, Рак | | |
К данной теме присоединена тема "ТАРАНОВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ" (22 июля 2021 16:28)
|
ValeriaHAZI Россия Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
30 мая 2022 2:39 30 мая 2022 12:11 ГАКО опись №3 фонда №217 дело 157 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Троицкой церкви сл. Павловка за 1873-1886г МК доступен в АИС http://kga.rkursk.ru/записи о рождении : 1/1/1873 Василий родители временно обязанный крестьянин Андрей Петров ТАРАНОВ и Параскева Григорьева 26 /7 /1877 Анна, родители крестьянин Андрей Петров ТАРАНОВ и Параскева Григорьева (Анна возможно моя прапрабабушка, точно жена прапрадедушки) | | |
GrinLeo Новичок
10 мая 2023 0:32 Tktyfrfhvfyjdbx написал: [q] Мои предки родом из Витебской Губернии Городокского уезда Старинской волости деревня Хмылевка. Таранов Филипп Иванович примерно 1861 год рождения его жена Елена Дмитриевна 1860 Дети Федор, Артемий,Николай,Наталья,Татьяна, Марья,Агриппина. в 1906году переселились на Урал в Свердловскую область (Тобольскую губернию,Туринский уезд,Таборинскую волость). Как узнать Родителей Таранова Филиппа Ивановича и Елены Дмитриевны я не знаю. Дальше пока не могу продвинуться.[/q]
Здравствуйте! Я тоже ищу Тарановых. Моя Бабушка Таранова Екатерина Артемьевна 1928г.р., её братья Аркадий 1925 г.р, Куприян 1922 г.р., Емельян, Григорий родом из Таборинского района, д. Антоновка. Вы упоминаете Артемия среди других детей Филиппа Иванович и Елены Дмитриевны. Думаю, есть ли тут связь? | | |
|