Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тартынских

Тема посвящена сбору информации по носителям, географии и происхождению довольно редкой фамилии Тартынских

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
evgenii_frolov_89
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
А на каком сайте (ах) можно посмотреть списки по Первой мировой???
---
Фроловы-Порядины-Верзилины-Селеменевы-Черных-Тартынских-Колесниковы-Комаровы (с.Грачёвка Усманский р-н), Силантьевы-Бобылёвы-Елизаровы-Шалашовы (с.Богдановка Кинельский р-н),Шляпины (п-к Морец Большеглушицкий р-н),Гудомаровы-Митряшкины (около г.Белебей)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

evgenii_frolov_89 написал:
[q]
А на каком сайте (ах) можно посмотреть списки по Первой мировой???
[/q]

Скопируйте неработающую ссылку, вставьте в любой браузер и перейдите на сайт СВРТ.
evgenii_frolov_89
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Ресурс просто отличный! Большое спасибо!
А не подскажете можно ли где участников Первой Мировой посмотреть?
---
Фроловы-Порядины-Верзилины-Селеменевы-Черных-Тартынских-Колесниковы-Комаровы (с.Грачёвка Усманский р-н), Силантьевы-Бобылёвы-Елизаровы-Шалашовы (с.Богдановка Кинельский р-н),Шляпины (п-к Морец Большеглушицкий р-н),Гудомаровы-Митряшкины (около г.Белебей)
evgenii_frolov_89
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
---
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Федор Логинов сын Тартынских нашелся среди моих предков в переписных книгах 1710 и 1716 годов. Родился он около 1680 года.
Предки мои - из села Лопатина Скопинского уезда Рязанской губернии. Но основная их фамилия на протяжении трех веков - Морылевы, и как ни странно, Тартынские оказались предками моих Морылевых по мужской линии. А предки Морылевы дальше "уходят" вглубь по линии женской. И тем не менее один из предков в первой половине 18 века взял "женскую" фамилию Морылевых. К сожалению определить, проживали ли предки Тартынских в самом Лопатино или были из окрестностей, пока не удалось. Тем не менее в Скопине по сей день живут люди с этой фамилией, так что, учитывая 1680 год, на случайных заезжих не похоже.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Sasha1212
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

evgenii_frolov_89 написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Скажите, пожалуйста, у вас есть Колесниковы из Грачевки? Я пытаюсь найти родственников прабабушки. Колесникова Миланья Дмитриевна 1919 года. Вышла замуж за Кустовая Егора Михайловича и они уехали во Владивосток. Дальше была очень интересная история, в которой я хочу разобраться. Можете помочь?
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2887
Перепись примерно 1737 год. Плоская Дубрава (современный Моршанский р-н) ГАВО И-18-1-16
Во дворе Алексей Михайлов сын Тордынской
Города Скопина дворцовый крестьянин принят для житья в село Плоскую Дуброву крестьянином Петром Седиковым тому ныне з 23 года
Galchona86
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя evgenii_frolov_89 от 1 января 2016 22:08

Добрый день! Как продвигаются Ваши поиски? Тоже ищу предков, по фамилии Тартынский. Корни идут скорее всего в Грачевку, семья дедушки - переселенцы в Алтайский край, он говорит, что отец из Краснодара, из донских казаков. Но не нашла выходцев именно оттуда. Дедушка родился уже на Алтае, отца не помнит совсем, т.к. он был совсем мал, когда его отец погиб на войне.
Нашла такую информацию по истории села Грачевка: "Сохранился рассказ одного пожилого человека из бывших Добровых Василия Иевлевича Тартынского, записанный 8 мая 1921 года Княжинским о том, как произошло название села "Грачёвка" и соседних сёл. "В давние времена ходили по нашим местам межевальщики и определяли, где быть сёлам и быть названия. А уже тогда кое-где местами существовали поселения, вроде как хутора. Облюбовали межевальщики место - быть селу, а на ветке сидит грач - будь ему название "Грачёвка"." Если это сторожил села, возможно в музее есть информация о нем, в открытых источниках я пока не нашла.
TAMARA NARTOVA
Новичок

TAMARA NARTOVA

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
НАРТОВ АНТИП ПЕТРОВИЧ (24) 1720
Ж. ДАРЬЯ СЕМЕНОВНА (в девичестве ТАРТЫНСКАЯ) 1722
Взятая из тогож села (Новоуглянского) у однодворца Семена Тартынского
---
Ищу сведения о НАРТОВЫХ, Шуманских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →