Татьянкин Василий Иванович
Топчихинский район, с. Волгариха
LidiiaT Новичок
17 ноября 2015 22:43 Нашла очень интересные сведения. Не известно связаны ли они с моими предками, ну, вдруг кому-то пригодится. Итак, в Вятской губернии нашла с. Пахомовской (Трофимовцы, Татьянино (Татьянкино)). Деревня Пахомовская (Татьянкины) (Омутнинский район, Кировская область) - ныне не существует. Список населённых мест Вятской губернии по сведениям 1859-73 гг. 117 - уезд Глазовский ниже, смотрите ниже. С фамилией Татьянкин по Вятскому краю: 4 семьи в 2 селениях. Однако там же числятся и семьи с Фамилией Татьянин (причем при поиске фамилии ТатьянКины выдает см фамилию Татьянины). Все фото прилагаю. Источник данных http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/12465
     | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23179 | Наверх ##
18 ноября 2015 5:18 18 ноября 2015 5:31 LidiiaT написал: [q] Попросила своих, кто в Барнауле остался сходить в архив[/q]
Должна сказать пару слов о с/х переписях. Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.Я уже говорила, что Вам стоит начать именно с них. Сможете определить сразу год и губернию выхода, и полное имя переселившегося домохозяина. Переписи 1916 и 1917 годов это две разные переписи. И данные в их анкетах отличаются. Первая перепись (1916г.) находится в ГАТО ( Томск) (указан только домохозяин и число членов семьи), вторая - в Барнауле (эта перепись более подробная, есть состав семьи и их возраст, ее можно посмотреть в чит. зале архива на компьютере). По с. Барнаульскому и с. Колыванскому в Барнауле ничего нет. По ним есть только с/х перепись 1916 в ГАТО. И Волгарихи в этой переписи я, к сожалению, не вижу http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/2v/index.htmlНадо поискать с/х перепись в Барнауле. Или спросить у РОДАСИ или Марбак, наверняка они ее уже искали. LidiiaT написал: [q] в Вятской губернии нашла[/q]
Из Вятки мне Татьянкины не встречались, мои из Липецкого уезда Тамбовской губернии. И судя по Вашим сканам больше всего Татьянкиных как раз в Липецке. И еще, что касается моих выписок из МК. Вчера их пролистала, Татьянкиных там много, всех выписывать довольно трудоемко и долго. Давайте так. Вы уточните отчество своего Ивана и потом я Вам выпишу всех Ивановичей, Васильевичей и всех кто с ними связан. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
LidiiaT Новичок
18 ноября 2015 17:49 [q] Буду очень признательна![/q]
вот, что помнит тетя, может пригодится: Рыков дядя Вася (отчества для нас детей были неизвестны), воевал, был без ноги, протез, работал, по-моему кузнецом, может ошибаюсь.Жена - тётя Маша, маленькая, шустрая, работала звеньевой (бригадиршей) свекольной бригады. Ох, и боялись мы её на поле. Детей не было. Куда-то уехали потом. | | |
19 ноября 2015 4:33 LidiiaT написал: [q] вот, что помнит тетя, может пригодится:[/q]
Обязательно пригодится, спасибо большое! Дело в том, что я и ищу как раз Василия, но у моего то дети были...да и был он постарше. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiiaT Новичок
19 ноября 2015 12:24 [q] Дело в том, что я и ищу как раз Василия, но у моего то дети были...да и был он постарше.[/q]
Тетя пишет, что детей в с. Волгариха не было, может родили в дальнейшем (они же переехали куда-то). По-возрасту Рыкова Василия, думаю, имеется ввиду примерный год рождения 1920е гг - как дети Василия Ивановича, может чуть старше. Поскольку Василий Иванович (примерно 1902 г рождения) был уже для тети дедушкой. | | |
19 ноября 2015 16:55 LidiiaT написал: [q] может родили в дальнейшем (они же переехали куда-то).[/q]
У меня есть версия, что это вот этот Василий И он хотя и мой, но моложе того кого ищу. Мне нужен постарше лет на 20-25 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1И переехал он потом в Кемеровскую область ( бежал от раскулачивания), погиб он в Финском плену. Но имя его жены другое, мог конечно второй раз жениться... Все равно, Вы мне очень помогли, спасибо! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiiaT Новичок
19 декабря 2015 19:51 Итак, нашла еще кое-какие данные. Татьянкин Иван с женой и дочкой Марией Ивановной в 1900 году переселились из с. Сосновка (или Сосновского р-на) Пермской губернии и совместно с др семьями организовали село Волгариха. Уже в Волгарихе родился Татьянкин Василия Иванович. Вскорости их мама умерла, поэтому растила Василия Ивановича сестра. Татьянкину Марию Ивановну (1898 г- 1964 г.) выдали замуж в 13 лет за Торощина Тимофея Михеевича, у них родилось 6 детей (Тася (1914-2012), Валя(1922-2011), Ольга, Анна, Витя(1927-2003), Прасковья). Известно так же, что у Василия Ивановича был брат Семен. | | |
20 декабря 2015 6:38 LidiiaT написал: [q] в 1900 году переселились из с. Сосновка (или Сосновского р-на) Пермской губернии[/q]
Понятно. Значит наши Татьянкины однофамильцы. Замечу только, что вряд ли это был 1900 год. Волгариха образовалась гораздо позже в 1919 году. Это был выселок с. Барнаульского. Почитайте здесь у Дрожецкого http://new.hist.asu.ru/biblio/bsb/60-68.pdf --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiiaT Новичок
20 декабря 2015 12:33 Спасибо! Из деревни близ г Липецка, как писала бабушка оказалась ее мама (моя прабабушка), Городничева Екатерина Федоровна. | | |
|