Талмуд
Общая тема.
| natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
16 октября 2017 17:57 Здравствуйте!
Всю жизнь знала, что семья моего прадеда ушла из Елисаветграда от погрома в Одессу. Недавно, сделав запрос в архив Кировограда, получила ответ, что записи о рождении моего прадеда (он был старшим из братьев), они не нашли. А вот записи о рождении двух его младших братьев мне прислали. Оказалось, что отец их был Россиенского уезда Ретовский мещанин. Т.е., по-видимому, мой прадед родился еще в Ретово (теперь Ретавас, Литва). Как и почему они перебрались в Елисаветград, не знаю. Не попадалась ли кому-нибудь, из искавших родственников в Литве фамилия Талмуд? Может ли кто-нибудь посоветовать, в какой из Литовских архивов обращаться и как? Отвечают ли в них на письма на русском, или надо переводить на английский? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
19 октября 2017 11:49 natalia188
 --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
19 октября 2017 11:50 natalia188
 --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
19 октября 2017 11:50 natalia188
| natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
19 октября 2017 21:07 19 октября 2017 21:11 VIKINGI66,
В первом документе речь идет о моих прапрадеде и прапрабабушке Янкеле-Тодресе и Фейге Талмудах! Есть ли там какие-нибудь подробности? Что означает дата 20.06.1868? И что это за записи?
По второму документу еще больше вопросов. Если Талмуд Лейба, отец которого Зельман, и у кот. в комментарии указано "умер", это мужчина, то возможно это мой прапрапрадед, т.к. старшего из известных мне сыновей Янкеля-Тодроса Талмуда звали Лейб, а младшего Зельман. Зельман и средний брат Самуил родились уже в Елисаветграде, а вот Лейб , мой прадед, скорее всего в Ретово. Что могут означать указанные в документе даты? И, наконец, как Вы все это нашли и как можно посмотреть сами документы? Они где-то есть в оцифрованном виде? Или можно заказать их копии? Прошу прощения за обилие вопросов, я без всякой надежды написала, а тут такой великий сюрприз! И еще раз огромное спасибо!!! --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
20 октября 2017 5:13 natalia188Если я правильно понимаю,в первом указано,что во время ревизии 20.06.1868 матери Фейге 40лет,а её сыну Тодресу 14лет ,и он на этот момент отсутствует дома(может уехал).И больше в их семье нет никого. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
20 октября 2017 5:30 natalia188А по второму :у некоторых указан возраст на момент составления списков,у некоторых состав семьи ,имя отца!,домашний адрес.Справа даты,когда они являлись избирателями(т.е.составлялся список)юЯ о нашем прадеде не нашла ни одного документа,зато нашла о его предках и братьях,сестрах,племянниках.Не все метрики сохранились.А сами документы,наверное ,в Вильнюсе и ,оцифрованные,у мормонов В Солт-Лейк сити.И рекомендую всех людей с этой фамилией из тех краёв рассматривать,предположительно,в качестве родственников. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 784
| Наверх ##
15 февраля 2023 20:41 О трагической смерти Якова Львовича Талмуда Газета Правда, № 196, 18 июля 1930.
 --- Сергей Витютин | | |
|