Тесля
Общая тема
| -Ronin- Новичок
Оренбург Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Спасибо, но к сожалению данная информация не связана с искомой информацией. Я ищу Тесля которые прибыли в с. Алексеевка (при речке Волчья), в 1780-1830 годах, и откуда они могли прийти туда. Эх если бы найти ревизские сказки по данной деревни, в общем тупик.. | | |
| citfin2014 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 9:40 Добрый день. Ищу информацию о своих совсем давних родственниках 18 - начала 19 веков. Тесля Герасим (примерно 1768 года рождения, отчество не удалось пока узнать), проживал Киевская епархия, Черкасский повет, местечко Мошень. Жена его Параскева умерла в 1818 году в Херсонской губернии, Александрийский уезд, село Табурище. Детей у них много было, предполагаю, что пока не всех нашла: Петр, Леонтий, Егор, Трофим, Игнат, Милания. У всех детей Герасима в исповедных росписях фамилия указана как Тесленко. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 720 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
11 августа 10:19 citfin2014 написал: [q] У всех детей Герасима в исповедных росписях фамилия указана как Тесленко.[/q]
Добрый день. С такими запросами здесь обращаются очень-очень много людей... Но кроме Вас этим никто не будет заниматься ! Мне встречалась фамилия ТЕСЛЯ, но разве всех вспомнишь по губерниям, уездам, волостям и селам... 🤔 В ИР 1792, 1795 г.г. всех посполитых (переселенцев) из Речи Посполитой в новые наместничества (губернии) Российского государства: отца семейства записали ТЕСЛЯ, а всех его детей уже ТЕСЛенко. В Киевской епархии он не мог проживать, а точнее Киевское воеводство, смотрите годы создания губерний... В моем дневнике есть информация кратко о всех губерниях западной части Российского государства: Киевская, Полтавская, Харьковская, Черниговская. --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
| citfin2014 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 августа 9:44 14 августа 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 11 августа 2026 10:19 В те годы, когда был рожден мой предок Герасим Тесля было именно Киевское воеводство, это название полностью указано в метрической книге, где есть запись о его рождении, оттуда я его и взяла, не сама же придумала  Родился он в 1747 году в местечке Тараща, потом уже переехали в Мошень. Возможно метрическую книгу записали по старому образцу, потому указано воеводство, трудно сказать. По году конечно это уже губерния. Я написала такое сообщение, чтобы привлечь внимание, возможно кто-то ищет или нашел тоже именно моего Герасима и его детей. Спасибо за комментарий. | | |
| К данной теме присоединена тема "Тесля " (14 августа 2026 9:54)
|
| Llewella Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя -Ronin- от 17 апреля 2026 16:08 Знаю Романа Теслю(мой прапрапрапра)1780 г.р.жил в с.Андреевка, Мелитопольского уезда, был у него сын Иван 1819 г.р.Жаль,конечно, локация близкая,но по датам не совпадает | | |
|