Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тесля

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  * 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
-Ronin-
Новичок

Оренбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, но к сожалению данная информация не связана с искомой информацией. Я ищу Тесля которые прибыли в с. Алексеевка (при речке Волчья), в 1780-1830 годах, и откуда они могли прийти туда. Эх если бы найти ревизские сказки по данной деревни, в общем тупик..
citfin2014
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Ищу информацию о своих совсем давних родственниках 18 - начала 19 веков.
Тесля Герасим (примерно 1768 года рождения, отчество не удалось пока узнать), проживал Киевская епархия, Черкасский повет, местечко Мошень. Жена его Параскева умерла в 1818 году в Херсонской губернии, Александрийский уезд, село Табурище. Детей у них много было, предполагаю, что пока не всех нашла: Петр, Леонтий, Егор, Трофим, Игнат, Милания.
У всех детей Герасима в исповедных росписях фамилия указана как Тесленко.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 265

citfin2014 написал:
[q]
У всех детей Герасима в исповедных росписях фамилия указана как Тесленко.
[/q]

Добрый день.

С такими запросами здесь обращаются очень-очень много людей... Но кроме Вас этим никто не будет заниматься ! Мне встречалась фамилия ТЕСЛЯ, но разве всех вспомнишь по губерниям, уездам, волостям и селам... 🤔
В ИР 1792, 1795 г.г. всех посполитых (переселенцев) из Речи Посполитой в новые наместничества (губернии) Российского государства: отца семейства записали ТЕСЛЯ, а всех его детей уже ТЕСЛенко.

В Киевской епархии он не мог проживать, а точнее Киевское воеводство, смотрите годы создания губерний...

В моем дневнике есть информация кратко о всех губерниях западной части Российского государства: Киевская, Полтавская, Харьковская, Черниговская.
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
citfin2014
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 11 августа 2026 10:19

В те годы, когда был рожден мой предок Герасим Тесля было именно Киевское воеводство, это название полностью указано в метрической книге, где есть запись о его рождении, оттуда я его и взяла, не сама же придумала :) Родился он в 1747 году в местечке Тараща, потом уже переехали в Мошень. Возможно метрическую книгу записали по старому образцу, потому указано воеводство, трудно сказать. По году конечно это уже губерния.
Я написала такое сообщение, чтобы привлечь внимание, возможно кто-то ищет или нашел тоже именно моего Герасима и его детей.
Спасибо за комментарий.

К данной теме присоединена тема "Тесля " (14 августа 2026 9:54)
Llewella
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя -Ronin- от 17 апреля 2026 16:08

Знаю Романа Теслю(мой прапрапрапра)1780 г.р.жил в с.Андреевка, Мелитопольского уезда, был у него сын Иван 1819 г.р.Жаль,конечно, локация близкая,но по датам не совпадает
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  * 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈